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[Dica] Frique Ovos, Com Água!


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Os oleos vegetais viram gorduras saturadas quando aquecidos... E não gordura trans.

Q não tem nada a ver com isso. Pq TRANS só tem em alimento transgenico

Ranzo, eu também não entendi pq a nutricionista falou isso.

E o pior é que não é a primeira vez que vejo essa informação de um profissional da área.

Veja este estudo que mostra que óleos aquecidos por até 100horas não se transformaram em gordura trans.

Link do estudo aqui.

Durante o estudo do perfil de ácidos graxos em óleos de fritura, verificou-se um aumento da porcentagem de ácidos graxos saturados e diminuição dos ácidos graxos poliinsaturados, independentemente do tipo de óleo.

Em relação aos ácidos graxos trans observou-se que não ocorreu o aumento da quantidade para nenhum dos óleos estudados.

Apesar das diferenças da composição em ácidos graxos, os óleos de algodão, girassol e palma apresentaram baixos valores de compostos polares totais, não ultrapassando os limites recomendados por alguns países para descarte de óleos e/ou gorduras de fritura. Isto sugere que as condições estabelecidas no processo de fritura: tempo e temperatura de aquecimento, relação superfície/volume e reposição de óleo fresco são seguras, garantindo produtos de qualidade.

Abraços

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