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Eu gosto muito de Pão plus vita integral que é rico em proteínas tb e queria comer com ovo...A minha dúvida é: posso fazer o cozimento no microondas mesmo e ingerir clara e gema junto?

Meu lanche de manha e a tarde é maça(nem sempre) pao integral, blanquet de peru e ou ovos e um copo de leite.

Almoço e janta, de proteína eu geralmente coloco ou frango, carne, ovo.....só a titulo de curiosidade.

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A clara do ovo representa 58% do peso total do ovo , e possui 88% de umidade, 11% de proteína e 0,2% de gordura.

A albumina representada pela ovalbumina e a conalbumina, representa 70% do total de proteína da clara, encontra se presente também diversas globulinas, sendo uma delas a camada lisozina, agente que dissolve bactérias.

A gema é mais concentrada que a clara, possui 48% umidade,17,5% proteina e 32,5 % gordura..

Os ovos fornecem quantidades significativas de vitaminas A , D , E, K.

Como você pode ver a clara do ovo, quase não possui gordura, crua, e melhor que cozida pois não destrói parte da proteina o que ocorre no cozimento.

Importante.

Caso alguma pessoa se contamine com ingestão do metal MÉRCURIO, a clara do ovo é indicada com anti duto imediato, devido a ação da albumina.

Este site explica melhor:

http://www.slideshare.net/1950/propriedades-nutricionais-do-ovo

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