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E então galera,

pra quem nao pode / nao gosta / nao quer tomar leite de vaca e afins liquidos..... quais as MELHORES opçoes ???

Queijos e laticinios sao derivados de leite e geralmente tem muitas gorduras más.....

E então, terei que partir pro suplemento de calcio ??? :(

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Postado

De cabeca eu me lembro de algumas sementes tipo gergelim e outros alimentos como espinafre... mas as quantias nao chegam perto das que voce pega em 200ml de leite...

Acho dificil alguem nao poder tomar leite... normalmente é caso relacionado a lactose e ja existem varios leites por ai que nao tem lactose.. se voce nao quer tomar por frescura de nao gostar de leite, larga mao e pense na sua dieta :D Leite é um alimento importantissimo, tanto que era uma das bases do treino "Milk and Squat"... nesse tipo de principio, a galera tomava leite até junto com almoco e janta... nao abra mao simplesmente por causa do gosto.

Queijos nem sempre tem gorduras más, o cottage por exemplo é excelente.

Agora se tudo que eu disse nao te agrada, acho que suplemento é a saida mesmo :mellow:

Postado
Chupa osso :P

zuano

tome Dolomita

q é baratinhu =D

Gostei muito....... ;)

De cabeca eu me lembro de algumas sementes tipo gergelim e outros alimentos como espinafre... mas as quantias nao chegam perto das que voce pega em 200ml de leite...

Acho dificil alguem nao poder tomar leite... normalmente é caso relacionado a lactose e ja existem varios leites por ai que nao tem lactose.. se voce nao quer tomar por frescura de nao gostar de leite, larga mao e pense na sua dieta :D Leite é um alimento importantissimo, tanto que era uma das bases do treino "Milk and Squat"... nesse tipo de principio, a galera tomava leite até junto com almoco e janta... nao abra mao simplesmente por causa do gosto.

Queijos nem sempre tem gorduras más, o cottage por exemplo é excelente.

Agora se tudo que eu disse nao te agrada, acho que suplemento é a saida mesmo :mellow:

Então craw...... a concentraçao de calcio em "plantas e afins" e mesmo no leite sem lactose é pequena....... e nao é por nao gostar que nao tomo.....na verdade ja tomei leite puro por anos.....varias vezes ao dia e tal..... mas ultimamente ando lendo umas materias que me assustam........

PROS E CONTRAS: http://saude.abril.com.br/edicoes/0292/nut...do_292649.shtml

TEM BESTEIRAS MAS VALE A PENA LER: http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=10

Claro que o diabo não é feio pra todo mundo e tem muita gente que se dá bem com leite............mas acho que EU vou de dolomita mesmo..........rsrsrs....

abraços

Postado

Diverta-se amigo!!!

Alimento Porção* Cálcio (mg)

Leite desnatado 236 ml 288

Leite semidesnatado 236 ml 283

Leite integral 236 ml 278

Leite condensado Moça 100 g 262

Leite de cabra pasteurizado 236 ml 236

Queijo tipo ricota 100 g 442

Queijo Cheddar 40 g (fatia média) 296

Queijo Tofu 120 g 150

Queijo Cottage 112 g 142

Queijo Mussarela 28 g 101

Queijo Camembert 40 g 94

Requeijão 100 g 114

Iogurte natural (light) 150 g 243

Iogurte de frutas (light) 150 g 210

Sustagem 100 g 792

Chocolate em pó 100 g 105

Ovomaltine 100 g 59

Coalhada 100 g 490

Wafles 100 g 192

Sorvete de creme (baunilha) 75 g 75

Creme de leite 15 g (colher/sopa) 13

Agrião 100 g 168

Aipo ou salsão 100 g 185

Alga (folhas finas e crespas) 100 g 901

Brócolis (flores cozidas) 100 g 130

Brócolis (flores cruas) 100 g 400

Chicória 100 100 g 136

Couve manteiga 100 g 330

Espinafre 100 g 94

Mostarda (folhas) 100 g 275

Quiabo 100 g 359

Taioba (folhas) 100 g 170

Sardinha em lata (em óleo/azeite) 100 g 500

Sardinha em lata (molho de tomate) 100 g 390

Siri 100 g 305

Manjuba (peixe) 100 g 279

Bacalhau (seco) 100 g 182

Badejo (peixe/cru) 100 g 181

Feijão branco miúdo 100 g 476

Feijão azuki 100 g 256

Feijão branco 100 g 113

Feijão mulatinho 100 g 158

Feijão preto 100 g 146

Grão-de-bico 100 g 110

Soja (farinha) 100 g 230

Soja (grão) 1 xícara 175

Soja (bebida) 236 ml 31

Gergelim (sementes) 100 g 417

Orégano 100 g 232

Hortelã 100 g 138

Girassol (sementes) 100 g 117

Azeitona verde 100 g 122

Amêndoa 100 g 312

Castanha-do-pará 100 g 172

Pão francês (torrada) 100 g 75

Pão branco fatiado 30 g (1 fatia média) 53

Pão integral fatiado 30 g (1 fatia média) 32

Ameixa preta (seca) 100 g 76

Damasco (seco) 100 g 141

Figo (seco) 100 g 125

Laranja descascada 160 g (1 fruta) 75

Morango 100 g 30

Gelatina (em pó) 100 g 180

Erva-mate (seca) 100 g 173

http://claudia.abril.com.br/materias/2365/

Postado

@Leando

Boa tabela, tinha uns alimentos ai que eu nem sabia que tinha calcio :blink:

@DraggO

Cara, se voce for ver pelo lado de que existem alguns contras no leite e por isso vai parar de tomar, entao pare de comer... tudo tem pros e contras, acho que nao deve ser visto dessa maneira...

Mas se voce nao quer tomar leite mesmo, pega calcio dos suplementos mesmo entao...

Mas saiba que voce vai estar deixando de lado uma fonte de caseina e whey, calcio, vitaminas A e D ...

Abracos :D

Postado

Valeu pela tabela, Leandro !!!

Craw,

Nem sou tão radical (nem fresco) pra "deixar de comer tudo que possa fazer mal" mas é que comecei a nao me sentir muito bem com o leite, e ao pesquisar me deparei com esses fatos realmente preocupantes. Voce leu o texto inteiro do 2 link ?

Depois que fizeram aquele teste no Fantastico e acharam coliformes fecais até no leite longa vida UHT da Parmalat nao duvido mais de nada.......

Abraços.

Postado

LEITE DE VACA NA MUSCULAÇÃO

ALIADO OU INIMIGO?

Rodolfo Anthero de Noronha Peres - Nutricionista Esportivo - CRN8 2427

Há muito sabemos que uma ingestão adequada de proteínas é fundamental para o crescimento muscular, fazendo alimentos como carnes, ovos, leite e derivados, ganharem destaque no meio de praticantes de musculação e fisiculturistas. No entanto, o leite de vaca, mesmo apresentando ótimos teores de proteínas de alta qualidade, possui muita polêmica em torno de seu consumo. Alguns o defendem como ótimo alimento, enquanto outros observam uma maior dificuldade no processo de definição muscular quando incluem este alimento na dieta, sendo que muitos atletas evitam seu consumo às vésperas de uma competição. Este artigo visa elucidar essas dúvidas, demonstrando os prós e os contras do consumo deste alimento.

Define-se leite como o líquido nutritivo produzido pelas glândulas mamárias das fêmeas dos mamíferos. O leite é a principal fonte de nutrição para os recém-nascidos até que eles sejam capazes de digerir alimentos mais diversificados. No entanto, se quisermos obedecer às leis naturais, deveríamos parar de tomar leite assim que nascem os dentes. A esta altura, o leite, mesmo humano, deixa de ser um alimento completo. É o que acontece com os demais mamíferos, que mudam sua dieta logo que nascem os dentes. Os seres humanos são os únicos animais que continuam a se alimentar de leite – obviamente de outros animais – durante toda a vida.

Os adeptos da alimentação natural com base macrobiótica afirmam que o leite de cada mamífero é adequado para cada espécie. A estrutura do leite de vaca é própria para bezerros, mas não exatamente adequada para os homens, visto que o bezerro cresce cerca de dez vezes mais rapidamente que os humanos nos primeiros meses de vida. Além disso, os anticorpos gerados pelo organismo da vaca para a defesa imunológica do bezerro tornam-se antígenos para os seres humanos e podem desencadear distúrbios alérgicos de várias proporções. Os níveis de caseína contidos no leite de vaca também são bem diferentes dos níveis contidos no leite humano, não sendo adequados para o nosso organismo. A caseína é um dos principais componentes alérgicos presentes no leite de vaca. Ela possui a propriedade de ativar células mastóides, sendo que quando esta ativação se dá nas células mastóides presentes no intestino, ocorre a liberação de histamina (resposta alérgica).

Já a whey protein – conhecida como a proteína do soro do leite, constitui-se da porção aquosa do leite produzida durante o processo de fabricação do queijo, quando ocorre coagulação. No entanto, apenas 0,6% desta porção é proteína, o que significa que são necessários 229 litros de leite para produzir 1 kg de whey protein de baixa qualidade. Ou seja, obter bons níveis de whey protein por meio do consumo de leite de vaca in natura é impossível. Neste caso, a suplementação é a melhor medida.

Outro fator a ser considerado é conhecido como intolerância à lactose – carboidrato presente em grande concentração no leite. A hidrólise da lactose ocorre por ação da lactase presente nas microvilosidades intestinais, sendo convertida em galactose e glicose. A intolerância à lactose é muito freqüente em escala mundial, podendo atingir, em alguns casos, 90% da população. A deficiência da lactase é comum entre populações asiáticas (98% nos tailandeses, 97% nos chineses, 99% nos japoneses e 67% nos indianos). Entre os caucasianos a prevalência de intolerância à lactose é cerca de 15%. Acomete também negros africanos (72%), norte-americanos (70%) e índios. A deficiência ocorre também com o envelhecimento pela atrofia da mucosa do intestino delgado.

Nesta intolerância se inclui tanto as pessoas com intolerância total, como as com intolerância parcial. Este último grupo consegue digerir grandes quantidades de lactose de uma só vez, mas não tem problemas em administrá-la de forma fracionada, sendo que normalmente toleram bem alimentos com menores teores de lactose, tais como iogurtes e queijos.

A lactose não digerida permanece no intestino onde sofre ação de bactérias fermentativas, ocasionando a formação de ácido lático e outros ácidos, causando: náuseas, gases, cãibras, distensão e cólica abdominal, flatulência e diarréia, que se manifestam entre 30 minutos e 2 horas após a ingestão de alimentos que contenham lactose. Em alguns casos, pode ocorrer – inclusive – má absorção dos nutrientes ingeridos. A maioria dos intolerantes à lactose desenvolve o quadro com o passar do tempo e muitos deles convivem com a deficiência enzimática e só observam os sintomas após muitos anos. [MEU CASO]

O leite de vaca não possui apenas aspectos negativos, pois o mesmo apresenta bons teores protéicos e de alguns micronutrientes, tais como o cálcio, o fósforo e as vitaminas B1 e B2. No entanto, podemos sem dúvida, obter tais nutrientes advindos de outras fontes alimentares.

Agora, convenhamos que diversas preparações a base de leite são bem saborosas, fazendo com que a retirada completa deste alimento da dieta torne-se bem sacrificante. Costumo mencionar que se alguém decidir tornar sua alimentação totalmente adequada e salutar, este terá de evitar o consumo de praticamente todos alimentos que o rodeiam, pois nossa alimentação está repleta de aditivos, agrotóxicos, hormônios, conservantes, alimentos com propriedades alérgicas e demais substâncias relacionadas a efeitos adversos à nossa saúde. Somente indivíduos vivendo em condições naturais conseguiriam este feito.

Analisando-se deste modo, em se tratando de praticantes de atividade física sem ambição competitiva, defendo o uso moderado do leite de vaca dando preferência a seus derivados, tais como queijos e iogurtes, devido à presença de menores teores de lactose. Um outro substituto muito interessante para o leite de vaca seria o extrato solúvel de soja. Esta bebida, conhecida popularmente e erroneamente como “leite de soja”, possui boas propriedades nutricionais, e ainda, as isoflavonas contidas na soja têm demonstrado serem efetivas na prevenção da osteoporose.

Já no caso de fisiculturistas de alto nível em período pre contest , a restrição deveria ser maior. Todos atletas sob minha supervisão retiram o leite e seus derivados por completo da dieta no período pre contest . Nesta fase, qualquer detalhe fará muita diferença, sendo que o ideal é trabalhar com a menor variedade de alimentos possível, o que facilitará qualquer ajuste se necessário. No período off-season , uma moderação no consumo destes alimentos já seria suficiente.

Na verdade tudo irá depender de fatores individuais, tais como: objetivo, grau de intolerância, histórico patológico, hábitos alimentares, etc. A individualidade biológica deve sempre ser respeitada. Portanto, um acompanhamento individualizado com um profissional devidamente habilitado sempre se faz necessário.

Fecha a conta e passa a régua..... :)

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