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Postado

Tenho uma duvida, se alguem souber responder. Eu faço iogurte em casa, e kefir.

Tenho lido que o iogurte tem mais proteina do que o leite. Como é possivel? As bacterias não produzem proteina. Será apenas nos iogurtes industriais, onde será adicionada proteina exterior?

Postado

Não será apenas ver a tabela nutricional dos produtos que tu usa p/ fazer o iogurte e comparar?(Não estou sendo irônico, é que não tenho certeza se é tão simples assim)

Postado

Já dei uma olhada na tabela nutricional de alguns iogurtes industrializados e nenhum deles tinha mais prot do que a mesma quantidade de leite...

Abraço

Postado

Não tem. O que acontece é que as bactérias se alimentam da lactose.

Portanto 200ml de leite vai ter cerca 9g de carboidrato pra 6g de proteína. Se vc fizer iogurte com esses 200ml de leite, as 6g de proteína serão as mesmas, porém nesses mesmos aproximadamente 200ml terá menos carboidrato (lactose), então PROPORCIONALMENTE terá mais proteína.

Abraço

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