Pocahontas ~* Postado Janeiro 8, 2012 às 20:38 Postado Janeiro 8, 2012 às 20:38 Não tem nenhum problema em comer carboidratos de alto índice glicêmico à noite. Então pq alto IG eleva a síntese de triglicérides? Acredito que para uma mulher isso cause mt mais impacto no organismo do que no homem. Enquanto dormimos o metabolismo diminui um pouco... principalmente para os não praticantes de musculação rs. Li sobre isso no livro "Fisiologia do exercício - energia, nutrição e desempenho humano)" 5ª edição - William D. McArdle, Frank I. Katch e Victor L. Katch. Apresente-me embasamento se eu estiver errada.
Supermoderador mpcosta82 Postado Janeiro 8, 2012 às 22:31 Supermoderador Postado Janeiro 8, 2012 às 22:31 Então pq alto IG eleva a síntese de triglicérides? Acredito que para uma mulher isso cause mt mais impacto no organismo do que no homem. Enquanto dormimos o metabolismo diminui um pouco... principalmente para os não praticantes de musculação rs. Li sobre isso no livro "Fisiologia do exercício - energia, nutrição e desempenho humano)" 5ª edição - William D. McArdle, Frank I. Katch e Victor L. Katch. Apresente-me embasamento se eu estiver errada. Alto IG eleva síntese de triglicerídeos? Como assim? Explique melhor, por favor. Sim, o metabolismo diminui enquanto dormimos (independente de quem for), e aumenta enquanto estamos acordados, por tudo o que fazemos durante o dia. Por isso que o que importa é o saldo calórico. Não faz diferença, em termos de ganho ou perda de peso, você consumir as calorias do dia em uma ou 10 refeições; da mesma forma não faz diferença você consumir mais carboidratos durante o dia ou mais durante à noite. Se você estiver em balanço calórico, e comer bastante à noite (obviamente comendo menos no restante do dia), você pode até armazenar gordura; mas vai queimar isto que acumulou durante o dia. A Conservação de Energia será respeitada, sempre. Um estudo muito interessante que comparou o horário de ingestão de carboidratos é este daqui: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21475137 - Greater weight loss and hormonal changes after 6 months diet with carbohydrates eaten mostly at dinner O estudo foi feito com policiais israelenses obesos (IMC > 30). O estudo dividiu os policiais em dois grupos. Os dois consumiram a mesma quantidade de calorias (entre 1300-1500; 20% proteína, 30–35% gordura, 45–50% carboidratos). O primeiro grupo consumiu os carboidratos em porções similares ao longo do dia, e o segundo consumiu a grande maioria dos carboidratos à noite. Resultado? O segundo grupo perdeu mais peso do que o primeiro (11 kg contra 9 kg ao final de seis meses). Mesmo consumindo a maior parte dos carboidratos à noite. A ingestão de calorias não foi rigidamente controlada - se fosse, o esperado seria que os dois grupos perdessem a mesma quantidade de peso. O que ocorreu é que a dieta do segundo grupo foi mais saciante - então eles acabaram comendo um pouco menos do que o primeiro grupo. Sugiro que você leia o tópico cujo link eu postei acima. A discussão nele, sobre índice glicêmico de alimentos, foi excelente.
Supermoderador Aless Postado Janeiro 9, 2012 às 10:34 Autor Supermoderador Postado Janeiro 9, 2012 às 10:34 A discussão naquele tópico foi excelente e épica. Usei todos os meus 'likes' to dia 2x Pocahontas, sugiro ler aquele tópico também. Vai levar bastante tempo, pois existem várias páginas. Todos os argumentos possíveis foram demonstrados lá, de todos os lados.
F e l i p e Postado Março 2, 2012 às 10:54 Postado Março 2, 2012 às 10:54 Muito Bom, muitas das minhas duvidas nesse topico foram esclarecidas.
Scooper033 Postado Agosto 12, 2012 às 22:05 Postado Agosto 12, 2012 às 22:05 Show de bola o artigo...parabéns Aless... Gostaria de deixar pra galera também minha humilde contribuição sobre as frutas, vou dar por exemplo a banana, quando ela está verde tem mais amido e conforme vai madurando este amido vai se transformando em açucar simples como glicose, frutose e sacarose, ou seja, quem estiver em bulk total ou "competindo sei lá" e quiser ingerir o minímo mesmo de frutose pode comer a fruta um pouco verde ou não madura totalmente, mas como foi dito antes as frutas devem ser consumidas pelas vitaminas,antioxidantes e tlz...a frutose de uma fruta é miníma. Obs.: eu só consumo madura hahah, porque verde é ruim e de difícil digestão por ter esse amido resistente.. Vlw galera..
Scooper033 Postado Agosto 20, 2012 às 01:21 Postado Agosto 20, 2012 às 01:21 (editado) A batata doce tem frutose??? Não a batata-doce é formada por amido assim como a mandioca, batata inglesa ou branca, mas a vantagem dela é que tem índice glicêmico menor que essas outras... aumentando a saciedade por bem mais tempo....além de vários outros nutrientes importantes, não só carbo... Abraço. A composição nutricional da batata-doce é semelhante à da batata, contudo, apresenta teores nutricionais superiores aos da segunda no que respeita a:- Densidade energética, graças ao teor em hidratos de carbono complexos (amido) e açúcares (responsáveis pelo sabor doce);- Vitamina A, sob a forma de beta-caroteno (particularmente nas variedades cuja polpa é amarela alaranjada). A intensidade do amarelo ou laranja da batata-doce deve-se ao seu teor neste nutrimento. O beta-caroteno, também conhecido como pró-vitamina A, é um antioxidante que apresenta maior biodisponibilidade na batata-doce do que na hortaliça de folha verde escura. A vitamina A ajuda, ainda, a proteger dos danos causados pelo tabaco;- Vitaminas C e E, ácido fólico e sódio;- Além destes, é também rica em potássio, manganês, cobre, fibra, ferro e vitamina B6 (a qual converte homocisteína em moléculas protectoras. Níveis elevados de homocisteína podem estar associados a risco de doença coronária e acidente vascular cerebral).Por estas razões, a batata-doce é um alimento adequado para indivíduos com elevado gasto energético.Quando este tubérculo apresenta polpa púrpura é rico em antocianinas, que apresentam um poder antioxidante mais elevado do que as outras variedades.A vitamina C e beta-caroteno são poderosos antioxidantes que ajudam a eliminar os radicais livres. Estes radicais são compostos que provocam lesões a nível celular. Estes nutrimentos são também anti-inflamatórios, o que pode ajudar a reduzir certas condições de inflamação http://www.nestle.pt...BatataDoce.aspx cruaEnergia (kcal)119Água (g)67,2Proteína (g)1Lípidos (g)0Hidratos de carbono (g)28,3Mono e dissacarídeos (g)7,9Fibra (g)2,7Potássio (mg)350Sódio (mg)21Vitamina A (µg)650Vitamina B6 (mg)0,09Vitamina E (mg)4,6Vitamina C (mg)25Ácido fólico (µg)17Caroteno (µg)3900Ferro (mg)0,4 mg = miligramas. Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006. Editado Agosto 20, 2012 às 01:27 por Scooper033
Edu-k Postado Agosto 20, 2012 às 19:50 Postado Agosto 20, 2012 às 19:50 Mas no texto diz que tem açucares, e pela internet achei que a batata-doce tem sacarose(frutose+glicose) e isso que da a ela o sabor doce.
Origami Postado Agosto 20, 2012 às 22:50 Postado Agosto 20, 2012 às 22:50 sempre pensei, se a batata doce tem um indice glicêmico tão baixo, porque ela é doce?
Supermoderador Aless Postado Agosto 21, 2012 às 08:23 Autor Supermoderador Postado Agosto 21, 2012 às 08:23 Mas no texto diz que tem açucares, e pela internet achei que a batata-doce tem sacarose(frutose+glicose) e isso que da a ela o sabor doce. A batata doce tem principalmente amido/carboidratos complexos (polissacarideos). A unica tabela que encontrei falando sobre sacarose foi esta: http://foods-high-in.net/sweet-potato-flour,6189.html Esta tabela mostra que 200g de batata doce tem 14g de amido (starch) e 13g de 'acucares': http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2667/2 sempre pensei, se a batata doce tem um indice glicêmico tão baixo, porque ela é doce? Ela eh doce mas nao muito. Contem carboidratos. Tem baixo indice glicemico por causa dos polissacarideos e da quantidade alta de fibra.
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