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Não tem nenhum problema em comer carboidratos de alto índice glicêmico à noite.

Então pq alto IG eleva a síntese de triglicérides?

Acredito que para uma mulher isso cause mt mais impacto no organismo do que no homem. Enquanto dormimos o metabolismo diminui um pouco... principalmente para os não praticantes de musculação rs.

Li sobre isso no livro "Fisiologia do exercício - energia, nutrição e desempenho humano)" 5ª edição - William D. McArdle, Frank I. Katch e Victor L. Katch.

Apresente-me embasamento se eu estiver errada.

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  • Supermoderador
Postado

Então pq alto IG eleva a síntese de triglicérides?

Acredito que para uma mulher isso cause mt mais impacto no organismo do que no homem. Enquanto dormimos o metabolismo diminui um pouco... principalmente para os não praticantes de musculação rs.

Li sobre isso no livro "Fisiologia do exercício - energia, nutrição e desempenho humano)" 5ª edição - William D. McArdle, Frank I. Katch e Victor L. Katch.

Apresente-me embasamento se eu estiver errada.

Alto IG eleva síntese de triglicerídeos? Como assim?

Explique melhor, por favor.

Sim, o metabolismo diminui enquanto dormimos (independente de quem for), e aumenta enquanto estamos acordados, por tudo o que fazemos durante o dia. Por isso que o que importa é o saldo calórico. Não faz diferença, em termos de ganho ou perda de peso, você consumir as calorias do dia em uma ou 10 refeições; da mesma forma não faz diferença você consumir mais carboidratos durante o dia ou mais durante à noite.

Se você estiver em balanço calórico, e comer bastante à noite (obviamente comendo menos no restante do dia), você pode até armazenar gordura; mas vai queimar isto que acumulou durante o dia. A Conservação de Energia será respeitada, sempre.

Um estudo muito interessante que comparou o horário de ingestão de carboidratos é este daqui:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21475137 - Greater weight loss and hormonal changes after 6 months diet with carbohydrates eaten mostly at dinner

O estudo foi feito com policiais israelenses obesos (IMC > 30). O estudo dividiu os policiais em dois grupos. Os dois consumiram a mesma quantidade de calorias (entre 1300-1500; 20% proteína, 30–35% gordura, 45–50% carboidratos). O primeiro grupo consumiu os carboidratos em porções similares ao longo do dia, e o segundo consumiu a grande maioria dos carboidratos à noite.

Resultado? O segundo grupo perdeu mais peso do que o primeiro (11 kg contra 9 kg ao final de seis meses). Mesmo consumindo a maior parte dos carboidratos à noite.

A ingestão de calorias não foi rigidamente controlada - se fosse, o esperado seria que os dois grupos perdessem a mesma quantidade de peso. O que ocorreu é que a dieta do segundo grupo foi mais saciante - então eles acabaram comendo um pouco menos do que o primeiro grupo.

Sugiro que você leia o tópico cujo link eu postei acima. A discussão nele, sobre índice glicêmico de alimentos, foi excelente.

  • Supermoderador
Postado

A discussão naquele tópico foi excelente e épica. Usei todos os meus 'likes' to dia 2x :D

Pocahontas, sugiro ler aquele tópico também. Vai levar bastante tempo, pois existem várias páginas. Todos os argumentos possíveis foram demonstrados lá, de todos os lados.

  • 1 mês depois...
  • 5 meses depois...
Postado

Show de bola o artigo...parabéns Aless...

Gostaria de deixar pra galera também minha humilde contribuição sobre as frutas, vou dar por exemplo a banana, quando ela está verde tem mais amido e conforme vai madurando este amido vai se transformando em açucar simples como glicose, frutose e sacarose, ou seja, quem estiver em bulk total ou "competindo sei lá" e quiser ingerir o minímo mesmo de frutose pode comer a fruta um pouco verde ou não madura totalmente, mas como foi dito antes as frutas devem ser consumidas pelas vitaminas,antioxidantes e tlz...a frutose de uma fruta é miníma.

Obs.: eu só consumo madura hahah, porque verde é ruim e de difícil digestão por ter esse amido resistente..

Vlw galera..

Postado (editado)
A batata doce tem frutose???

Não a batata-doce é formada por amido assim como a mandioca, batata inglesa ou branca, mas a vantagem dela é que tem índice glicêmico menor que essas outras... aumentando a saciedade por bem mais tempo....além de vários outros nutrientes importantes, não só carbo...

Abraço.

A composição nutricional da batata-doce é semelhante à da batata, contudo, apresenta teores nutricionais superiores aos da segunda no que respeita a:- Densidade energética, graças ao teor em hidratos de carbono complexos (amido) e açúcares (responsáveis pelo sabor doce);- Vitamina A, sob a forma de beta-caroteno (particularmente nas variedades cuja polpa é amarela alaranjada). A intensidade do amarelo ou laranja da batata-doce deve-se ao seu teor neste nutrimento. O beta-caroteno, também conhecido como pró-vitamina A, é um antioxidante que apresenta maior biodisponibilidade na batata-doce do que na hortaliça de folha verde escura. A vitamina A ajuda, ainda, a proteger dos danos causados pelo tabaco;- Vitaminas C e E, ácido fólico e sódio;- Além destes, é também rica em potássio, manganês, cobre, fibra, ferro e vitamina B6 (a qual converte homocisteína em moléculas protectoras. Níveis elevados de homocisteína podem estar associados a risco de doença coronária e acidente vascular cerebral).Por estas razões, a batata-doce é um alimento adequado para indivíduos com elevado gasto energético.Quando este tubérculo apresenta polpa púrpura é rico em antocianinas, que apresentam um poder antioxidante mais elevado do que as outras variedades.A vitamina C e beta-caroteno são poderosos antioxidantes que ajudam a eliminar os radicais livres. Estes radicais são compostos que provocam lesões a nível celular. Estes nutrimentos são também anti-inflamatórios, o que pode ajudar a reduzir certas condições de inflamação

http://www.nestle.pt...BatataDoce.aspx

cruaEnergia (kcal)119Água (g)67,2Proteína (g)1Lípidos (g)0Hidratos de carbono (g)28,3Mono e dissacarídeos (g)7,9Fibra (g)2,7Potássio (mg)350Sódio (mg)21Vitamina A (µg)650Vitamina B6 (mg)0,09Vitamina E (mg)4,6Vitamina C (mg)25Ácido fólico (µg)17Caroteno (µg)3900Ferro (mg)0,4 mg = miligramas.

Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006.

Editado por Scooper033
  • Supermoderador
Postado

Mas no texto diz que tem açucares, e pela internet achei que a batata-doce tem sacarose(frutose+glicose) e isso que da a ela o sabor doce.

A batata doce tem principalmente amido/carboidratos complexos (polissacarideos). A unica tabela que encontrei falando sobre sacarose foi esta: http://foods-high-in.net/sweet-potato-flour,6189.html

Esta tabela mostra que 200g de batata doce tem 14g de amido (starch) e 13g de 'acucares': http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2667/2

sempre pensei, se a batata doce tem um indice glicêmico tão baixo, porque ela é doce?

Ela eh doce mas nao muito. Contem carboidratos. Tem baixo indice glicemico por causa dos polissacarideos e da quantidade alta de fibra.

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