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  • Supermoderador
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Eu estava na dúvida quanto aos diferentes tipos de aveia que temos à disposição no supermercado e resolvi fazer uma pesquisa. Achei interessante e segue:

Os diferentes tipos de aveia

18.jpg

A aveia é um cereal rico em diversos nutrientes e seu consumo diário pode, comprovadamente, trazer diversos benefícios à saúde. Para aproveitar ao máximo todos esses benefícios, QUAKER® possui diferentes versões da tradicional aveia para facilitar sua vida e entregar muito mais conveniência e versatilidade em suas refeições. As principais versões são:

- aveia flocos regulares QUAKER®

- aveia flocos finos QUAKER®

- Oat Bran QUAKER®

- farinha de aveia QUAKER®

Elas diferem entre si principalmente pelo processo de produção e por isso também apresentam concentrações diferentes de fibras. As aveias em flocos finos e regulares são obtidas a partir do grão de aveia integral, mantendo todas as suas partes e sem acréscimo de outros ingredientes.

O farelo de aveia Oat Bran possui uma quantidade de fibras maior que as versões em flocos por ser extraído da parte mais externa do grão, onde há uma maior concentração de fibras, por isso sua coloração e textura são diferenciadas.

Já a farinha de aveia tem uma quantidade um pouco menor de fibras que as aveias em flocos e o farelo de aveia, pois é obtida através da parte mais interna do grão.

A diferença entre os tipos de aveia permite sua utilização em diversos tipos de preparação, de modo a não interferir na textura, rendimento e sabor das receitas e ao mesmo tempo ser capaz de enriquecê-la tornando-a muito mais nutritiva.

Além das versões tradicionais, QUAKER® oferece uma linha completa de produtos que agregam toda nutrição da aveia em barrinhas, cookies e granolas que proporcionam muito mais conveniência ao seu dia a dia de maneira saudável e gostosa.

Referências Bibliográficas

Gray J. Fibra Alimentar. Definição e análise, fisiologia e saúde. ILSI Europe, 2006.

Vários autores. Fibras, Prebióticos e Probióticos. ILSI Brasil. São Paulo, 2005.

Fonte: http://www.quaker.com.br/artigo.php?id=18

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Postado (editado)

Só pra complementar a informação, vou colocar a tabela nutricional de cada um.

Farinha de Aveia:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Porção de 50 gr (1/2 xícara)

Quantidade por porção %VD(*)

Valor energético 182 kcal = 764 kj 9

Carboidratos 30g 10

Proteínas 7,1g 9

Gorduras totais 3,6g 7

Gorduras saturadas 0,7g 3

Gorduras trans 0g **

Fibra alimentar 2,9g 12

Sódio 13mg 1

Flocos Finos:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Porção de 30g (2 colheres de sopa)

Quantidade por porção %VD(*)

Valor energético 182 kcal = 764 kJ 9

Carboidratos 30g 10

Proteínas 7,1g 9

Gorduras totais 3,6g 7

Gorduras saturadas 0,7g 3

Gorduras trans 0g **

Fibra alimentar 2,9g 12

Sódio 13mg 1

Flocos Regulares:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Porção de 10g (2 colheres de sopa)

Quantidade por porção %VD(*)

Valor energético 34 kcal = 143 kJ 2

Carboidratos 4,2g 1

Proteínas 1,8g 2

Gorduras totais 1,1g 2

Gorduras saturadas 0g 0

Gorduras trans 0g **

Fibra alimentar 1,5g 6

Sódio 0mg 0

Oat Bran:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Porção de 10g (2 colheres de sopa)

Quantidade por porção %VD(*)

Valor energético 35 kcal = 146 kJ 2

Carboidratos 5g 1

Proteínas 2g 4

Gorduras totais 1g 1

Gorduras saturadas 0g 0

Gorduras trans 0g **

Fibra alimentar 2,0g 7

Sódio 0mg 0

Essas tabelas acima são de produtos da Quaker. Seguem outras marcas como comparativo:

Aveia em Flocos Yoki - Informação Nutricional

Porção de 30g (2 colheres de sopa)

Valor Energético 107Kcal=449KJ (5%)

Carboidratos 16g (5%)

Proteínas 5g (7%)

Gorduras Totais 2,4g (4%)

Gorduras Saturadas 0,5g (2%)

Gordura Trans 0 (**)

Fibra Alimentar 3,1g (12%)

Sódio 0g (0%)

Ferro 0,77mg (6%)

Editado por mandachuva
Postado

Eu creio que eu uso a Aveia de Flocos Regulares aqui..faz o que promete, não tenho o que reclamar..só que as caixinhas vêm muito pouco. Queria aqueles tubos imensos que vendem nos Estados Unidos.

Postado (editado)

tem 17g de carbo em 10g de produto

o certo

Informação Nutricional porção de 10g Valor calórico 35,0kcal 1 Carboidratos 5,0g 1 Proteínas 2,0g 4 Gorduras totais 1,0g 1 Gorduras saturadas 0g 0 Colesterol 0mg 0 Fibra alimentar 2,0g 7 Cálcio ** 0 Ferro 0,5mg 4 Sódio 0mg

Editado por soares02
  • Supermoderador
Postado

Interessante, ontem no mercado tinha leite de cabra... tinha a mesma quantidade de carbo e prot, pouco mais de gordura, e tinha 51Kcal para 200ml! Enquanto leite normal tem 120Kcal :S

Só a quantidade de gordura, se multiplicado por 9 já passava!

Postado

tem 17g de carbo em 10g de produto

o certo

Informação Nutricional porção de 10g Valor calórico 35,0kcal 1 Carboidratos 5,0g 1 Proteínas 2,0g 4 Gorduras totais 1,0g 1 Gorduras saturadas 0g 0 Colesterol 0mg 0 Fibra alimentar 2,0g 7 Cálcio ** 0 Ferro 0,5mg 4 Sódio 0mg

É 17g de carbo mesmo, olha lá no link que eu mandei.

Postado

Muito bom.

Uma pergunta, qual tipo de aveia é melhor para bater no liquidificador com whey?

Eu jogo tudo no liquidificador, mas não fica uma mistura homogenea, que da pra beber sussegado. Ta complicado.

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