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Postado (editado)

Olá galera so novo aqui no fórum, e queria saber por qual outro alimento eu posso colocar no lugar do atum, estou querendo fazer essa dieta

Refeição 1

8 Claras de ovo, 1 scoop de whey protein e uma xícara de aveia em pó ou flocos finos.

50g de proteína / 54g de carbo / 5g de gordura

Refeição 2

Bife magro e vegetais

55g de proteína / 2g de carbo / 20g de gordura

Refeição 3

Peito de frango e uma xícara e meia de arroz integral

55g de proteína / 64g de carbo / 3g de gordura

Refeição 4

2 latas de atum em conserva, batata doce

50g de proteína / 50g de carboidratos / 3g de gordura

- HORÁRIO DE TREINO –

Refeição 5 – Imediatamente no pós-treino

2 Scoops Whey Protein e 80g dextrose

40g proteína / 80g de carbos / 0 gordura

Refeição 6 – Até 40 minutos após a refeição pós-treino

Peito de frango e uma xícara e meia de arroz integral

50g de proteína / 54g de carbos / 3g gordura

Refeição 7

Fonte de proteína da sua escolha e amendoins

50g de proteína / 3g de carbos / 21g de gordura

e tipo o atum é muito caro, e quero uma dieta barata e boa então por qual outro tipo de alimento posso troca-lo ?

Editado por Paulohenriquii
  • Supermoderador
Postado

O atum tem inúmeras vantagens por ser peixe e a gordura é muito saudável (por falar nisso, dá uma verificada nessa informação nutricional, 1.5g de gordura por lata de atum?). Se você quiser realmente substituir, apenas com alguma proteína + oil fish. Caso apenas queira uma fonte de proteína, qualquer carne serve.

Só mais dois comentários - recomendo a gema do ovo também. Mais de 50% da proteína está na gema e a gordura é saudável. Outra coisa é a quantidade de gordura - quantos porcento das calorias vem das gorduras? Parece estar pouco.

Postado (editado)

o percentual de gordura dessa dieta é quase zero.

tem que aumenta o percentual de gordura ?? pra quanto ?

tem q ver isso aí

Editado por Foderoso
  • Supermoderador
Postado

o percentual de gordura dessa dieta é quase zero.

tem que aumenta o percentual de gordura ?? pra quanto ?

Contando em calorias, gorduras devem ficar entre 20% e 30%. Não pode ser menos que 20% ou você pode ter problemas com hormônios. Mais que 30% pode comprometer os outros macros, exceto se você fizer uma cetogênica.

  • Supermoderador
Postado

Recomenda-se 1g de gordura por quilo corporal, podendo variar...

Ex: Uma pessoa de 100kg consumiria 100g de gordura

Acredito que a quantidade de gordura deva se adaptar conforme o tipo de dieta. 1g por Kg pode ter que variar se a pessoa está em cutting ou bulk. Eu defendo os 2g/Kg para proteína, 20% de gordura e o resto de carbo. Mas a variação será muito pequena, você pode calcular a dieta em cima de um dos valores e depois conferir, eles ficarão próximos.

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