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[Foto E Dicas] De Nosso Sagrado Prato De Maromba


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Esse restaurante ai é caro R$$$

Como estou treinando as 11:00 as 10:30 mando 250g de batata doce. Pós treino whey + essa refeição ai.

As 16:00 tem mais refeição 100g de batata doce + 200g de frango.

tá explicado, se fosse comigo não seria diferente ! :D

Editado por Favoretoz
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Alfarroba - O chocolate saudável

Pra quem compra Wey sabor natural, vai ai a dica para preparar o seu Wey.


Alfarroba.jpg

Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas
não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba
são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos
inclusive por quem tem alergia ao leite.



Apesar de não ter sido tão difundida como o cacau, a Alfarroba
já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da
Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da
qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na
substituição do cacau.



De tempos para cá tem se falado
bastante da tal alfarroba. Os grãos desta leguminosa são transformados
em um alimento parecido com o chocolate.




Porém, ele promete ser mais saudável e menos calórico. O
Vila Mulher investigou os reais benefícios do grão para entender suas
propriedades.



De certa maneira, as pessoas
podem se enganar quanto ao valor nutritivo deste alimento. Da forma como
está sendo divulgado pela mídia, ele parece ser a oitava maravilha do
mundo. Mas na verdade, não se pode confundir saúde com dieta. A
alfarroba sai na frente do cacau por não conter glúten, cafeína e
lactose. Já em termos calóricos, os dois produtos não apresentam quase
nenhuma diferença. Comparamos as propriedades do fruto com uma barra de
chocolate Alpino. Enquanto 25g do Alpino contêm 132 calorias, 7,1g de
gordura e 2% de fibra, a mesma quantidade de uma barra de alfarroba
contêm 116 calorias, 7,7g e 0% de fibra.



Na verdade, a farinha e a leguminosa são sim muito nutritivas,
mas em forma de chocolate, como é consumida na maioria das vezes, não
apresenta grandes diferenças do cacau. “Isso porque, no final das contas
não é a semente ou apenas a farinha de alfarroba que estamos ingerindo.
Na nossa alimentação, os derivados da alfarroba são introduzidos em
forma de barras de chocolate, bombons e tabletes, não fornecendo,
portanto, as mesmas características nutricionais da farinha”, afirma a
nutricionista Vanessa Pimentel, da Sociedade Brasileira de Dermatologia.




"A textura é a mesma e o
gosto parecido. A alfarroba deixa um gosto de queimadinho na boca. Para
quem procura mais saúde, é uma ótima opção.




"Embora ofereça muitos benefícios para o organismo, a
farinha de alfarroba deve ser consumida com moderação, devido ao seu
alto conteúdo de taninos. Apesar de serem benéficos ao coração e às
artérias, são substâncias que em excesso podem dificultar e até inibir a
absorção de proteínas e alguns minerais essenciais ao nosso organismo”,
afirma a nutricionista.





alfarroba_chocolate.jpg




Chocolate saudável



Naturalmente doce, a Alfarroba dispensa o uso de açúcar na
fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, pois
além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em
vitaminas e minerais. Em 100gr do produto você encontra 303mg de
cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais
como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12.



Sobre a árvore



A alfarrobeira é uma árvore selvagem, nativa da costa do
Mediterrâneo. A alfarroba é sua vagem comestível, semelhante ao feijão,
de cor marrom escuro e sabor adocicado, utilizada pela indústria de
alimentos na produção de gomas e espessantes.




O pó ou farinha de alfarroba derivado da
polpa da vagem torrada e moída é utilizado para substituir o cacau. Esse
pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau no
conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de
gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto
teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a
45%.




A alfarroba é um alimento saudável e
de elevado valor nutritivo. Contém vitamina B1- colaboradora para o bom
funcionamento do sistema nervoso, músculos, coração e melhora na
atitude mental e o raciocínio - tanto quanto o aspargo ou morango, a
mesma quantidade de niacina (mantém a boa condição da pele) do feijão
fava, lentilha e ervilha, e mais vitamina A, que é essencial para o
crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão, do
que a berinjela, o aspargo e a beterraba. Possui ainda alto teor de
vitamina B2 (responsável por extrair energia de gorduras, proteínas e
carboidratos no nosso corpo), cálcio, magnésio e ferro, bem como um
correto balanceamento de potássio e sódio.




A alfarroba não possui qualquer agente
alergênico ou estimulante tais como a cafeína e teobromina presentes no
cacau. Embora apresente um alto teor de açúcares possui um baixo
conteúdo calórico devido à quantidade quase imperceptível de lipídeos
(gorduras) e alta quantidade de fibras naturais. O efeito benéfico
dessas fibras naturais na flora intestinal se dá pela proteção da
membrana mucosa do intestino, bem como pela redução significativa da
incidência de diarréias indefinidas, desordens nutricionais e incidência
de úlceras.




A alfarroba, também designada por "chocolate
saudável" é utilizada em vários processos industriais, nomeadamente na
cosmética, alimentar e farmacêutica, sendo nesta última empregada apenas
como espessante para dar forma a alguns comprimidos.




Estudo recentes mostraram que a alfarroba não
contém glúten e possui potencial antioxidante muito elevado, semelhante
ao do azeite e superior ao do vinho, o que leva os investigadores a
acreditarem que os compomentes do fruto pode ser úteis no combate aos
radicais livres e doenças crônicos-degenerativas.




Também reduz efetivamente a assimilação da
ingestão diária do excesso de colesterol, devido ao seu teor e qualidade
das fibras. Seu poder na redução do colesterol do sangue é o dobro de
outras fibras.



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