Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

[Foto E Dicas] De Nosso Sagrado Prato De Maromba


Posts Recomendados

Publicidade

  • Supermoderador
Tipo,o salmão é avermelhado por ingerir um pigmento que chama astaxantina,algo assim.Que é encontrado no camarão. Aí o salmãozinho come o camarão e o pigmento fica depositado no tecido adiposo.Isso nos salmões que vivem na natureza.Já os criados em cativeiro(grande parte) são alimentados por comida de peixe convencional,e como o pigmento só é encontrado no camarão,ele fica "branquinho".Porém,o consumidor é fresco e só gosta do salmão rosinha,aí os caras adicionam o pigmento no bulking tratamento dos salmões.Mas o gosto de ambos é o mesmo.

Isso, aqui tem um texto completo sobre isso:

O salmão considerado um dos peixes mais benéficos à saúde, sendo aclamado por aí por nutricionistas e médicos que simplesmente parecem ignorar ou desconhecer sua verdadeira origem. Entre os argumentos para o seu consumo, declaram que o salmão carrega uma grande quantidade de ômega 3, vitaminas A, D, E e do complexo B, magnésio e ferro. OK. Seria bom, se não fosse por um enorme porém: o salmão encontramos nas prateleiras do supermercado não é tão benéfico assim. Encontramos aqui o salmão criado em cativeiro, vindo do Chile, que é diferente do salmão selvagem encontrado na América do Norte.
Damos como certo de que a carne do peixe é rosa-alaranjada – ou ‘salmão’. Porém, esta a regra se aplica somente ao peixe de alto-mar, que passa a vida em liberdade no oceano para subir os rios na época da reprodução e morrer em seguida. Esse peixe é raro, caro, delicioso e belamente colorido por conta de sua dieta à base de camarão e krill. No total, ele representa míseros CINCO POR CENTO do salmão vendido nos Estados Unidos, e praticamente não chega ao Brasil.
A maioria esmagadora do peixe encontrado nos mercados de todo o mundo é criado em fazendas subaquáticas, e tem uma cor que vai do cinza ao bege-claro, passando no máximo por um rosa-pálido. Para ficar com o mesmo tom do salmão selvagem ele recebe uma ração com aditivos sintéticos, derivados de petróleo.
As substâncias astaxantina e cantaxantina são iguais às que, na natureza, tingem a carne do salmão. Em doses normais, são inofensivas e usadas também em outros tipos de alimento – por exemplo, na ração de galinhas, para que a gema do ovo fique mais amarela. Mas, em grandes quantidades, podem causar problemas de visão e alergias. Além disso, estudos apontam que o corante (astaxantina) é tóxico e cancerígeno (100g de salmão com corante equivale em toxinas a 1 ano de enlatados).
A verdade é que este peixe, que recebeu a fama de super alimento, repleto de Omega 3, que combate o colesterol ruim, é antiinflamatório e traz inúmeros benefícios para o consumidor, não passa de um produto fake. Para piorar a situação, muitas vezes os peixes são criados em ambientes anti-higiênicos, recebem antibióticos, tem o dobro de gordura – em sua maioria de gordura saturada (péssima) e quase nada de Omega 3 (boa). Por conta disto, os peixes recebem altas doses de antibióticos e fungicidas. Ou seja: mais contaminação na sua carne.
E vocês sabiam que quase todo o salmão vendido no Brasil vem do Chile?!
Quer dizer… você começa a consumir com frequência o salmão, querendo fazer bem a sua saúde, e sem saber vai acabar desenvolvendo problemas de saúde que você não tinha.
Eu passo muito, muito longe de salmão e de qualquer peixe criado em cativeiro. Peixe bom, rico e saudável MESMO, é o peixe de pesca.

Além disso, minha esposa olhou a foto do peixe ontem e disse que é truta, e não salmão. Não apenas a coloração, mas as 'fibras' denunciam ele.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante usuario_deletado17
Molho de tomate pode ser a salvação pra mim, que não suporto mais ver frango na minha vida.

Saintgraal, dê o ar da graça nos meus dias novamente.

Frango ainda desce com alguns temperos e molhos.

Mas ovo pra mim é tortura, eu vou engolindo e o negócio voltando. Isso pq fiquei uns 2 meses comendo 5 ovos cozidos todo dia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador

caralho brother, não tinha conhecimento sobre esses fatos, palhaçada como é vendido, enganam praticamente 100% da população dizendo ser um peixe e é outro. fiquei extremamente decepcionado, pois consumo faz muito tempo achando ser salmão, e na realidade é truta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...