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  • Supermoderador
Postado

Oi,

Vi em outro tópico que a gente absorve os aminoácidos da proteína do ovo mais ou menos 1,3g/h. Se o dia tem 24h, vamos poder consumir 31.2g de proteína por dia provenientes do ovo. Se cada ovo tem +- 6g de proteína, 5.2 ovos por dia seria o máximo diário que seria absorvido. Vamos arredondar para 6 ovos por dia, para garantir.

O que acontece com o excedente? Se eu comer 10 ovos hoje e mais 10 amanhã? Não acredito que o corpo vá ficar guardando aminoácidos para o terceiro dia. Será que ele aumentaria essa taxa de absorção ou oxidaria eles e transformaria em energia?

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  • Supermoderador
Postado (editado)

Sim, o dado que eu tenho de alguns outros tópicos é 1,3g/h para 'ovo'. Acredito que sejam inteiros, e como a maioria de nós consumimos, cozido.

Editado por Aless
  • Supermoderador
Postado

Sim, o dado que eu tenho de alguns outros tópicos é 1,3g/h para 'ovo'. Acredito que sejam inteiros, e como a maioria de nós consumimos, cozido.

Achei o tópico com este valor, aqui no site, mas não achei nenhuma referencia ou estudo que confirme a informação.

Tem cara de chutão...

  • Supermoderador
Postado

Procurei e em vários sites/blogs é afirmado 'por volta de 1g/h' e para alguém ter adicionado o .3 no final tem que ter algum estudo... Mas digamos que seja 1g/h, o que aconteceria com o excedente? Acumula por um período e depois?

  • Supermoderador
Postado (editado)

redbull44

06-28-2007, 07:16 AM

http://www.humankine...a/pdfs/5642.pdf

(sim, o PDF não existe :()

According to this research published in International journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, it says

- Raw egg protein ....1.3 grams/hour

- Milk Protein...........3.5 grams/hour

- Whey isolate..........8-10 grams/hour

Absorption rates of amino acids from the gut can vary from 1.4 g/h for raw egg

white to 8 to 10 g/h for whey protein isolate. Slowly absorbed amino acids such

as casein (~ 6 g/h) and repeated small doses of whey protein (2.9 g per 20 min,

totaling ~ 7 g/h) promote leucine balance, a marker of protein balance, superior to

that of a single dose of 30 g of whey protein or free amino acids which are both

rapidly absorbed (8 to 10 g/h), and enhance amino acid oxidation. This gives us

an initial understanding that although higher protein intakes are physiologically

possible, and tolerable by the human body, they may not be functionally optimal

in terms of building and preserving body protein. The general, although incorrect

consensus among athletes and bodybuilders, is that rapid protein absorption corre-

sponds to greater muscle building.

Tradução minha:

De acordo com este estudo publicado na International journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, ele diz:

- Proteína de ovo cru....1.3 gramas/hora

- Proteína do leite......3.5 gramas/hora

- Whey isolado..........8-10 gramas/hora

A taxa de absorção de aminoácidos do intestino pode variar de 1.4g/h para ovos cru até 8 a 10 g/h para proteína do soro do leite isolada. Aminoácidos de lenta absorção como caseína (aproximadamente 6 g/h) e repetidas pequenas doses de whey (2.9 g por 20 minutos, totalizando aproximadamente 7 g/h) promovem um balanço de leucenina, que leva ao balanço de proteína, superior a uma única dose de 30 g de whey ou aminoácidos livres que são rapidamente absorvidos (8 a 10 g/h) e melhoram a oxidação dos aminoácidos. Isso nos leva a um entendimento inicial que apesar de altas doses de ingestão de proteína são fisiologicamente possíveis, o toleráveis pelo corpo humano, eles talvez não sejam ideais em termos de crescimento e preservação da proteína muscular. Em geral, mesmo que incorreto, o consenso entre atletas de fisiculturistas, é que absorção rápida de proteína corresponde a maiores ganhos de massa muscular.

Editado por Aless

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