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Achei interessante e resolvi compartilhar com a comunidade este artigo que recebi por e-mail. Gostaria de opiniões... achei essa teoria provavelmente plausível.

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COLESTEROL NÃO É O INIMIGO QUE VOCÊ FOI INDUZIDO A CRER – 01/06/2011

Cirurgião Cardíaco admite enorme erro!

Por Dr. Lundell Dwight, MDE

Nós os médicos com todos os nossos treinamentos, conhecimento e

autoridade, muitas vezes adquirimos um ego bastante grande, que tende

a tornarmos difícil admitir que estamos errados. Então, aqui está.

Admito estar errado...

Como um cirurgião com experiência de 25 anos, tendo realizado mais

de 5.000 cirurgias de coração aberto, hoje é meu dia para reparar o

erro de médicos com este fato científico.Eu treinei por muitos anos

com outros médicos proeminentes rotulados como "formadores de

opinião." Bombardeado com a literatura científica, sempre

participando de seminários de educação, formuladores de opinião

que insistiam que doença cardíaca resulta do fato simples dos

elevados níveis de colesterol no sangue.

A terapia aceita era a prescrição de medicamentos para baixar o

colesterol e uma severa dieta restringido a ingestão de gordura. Este

último é claro que insistiu que baixar o colesterol e doenças

cardíacas. Qualquer recomendação diferente era considerada uma

heresia e poderia possivelmente resultar em erros médicos.

Ela não está funcionando! Estas recomendações não são

cientificamente ou moralmente defensáveis. A descoberta, há alguns

anos que a inflamação na parede da artéria é a verdadeira causa da

doença cardíaca é lenta, levando a uma mudança de paradigma na

forma como as doenças cardíacas e outras enfermidades crônicas

serão tratados.

As recomendações dietéticas estabelecidas há muito tempo ter

criado uma epidemia de obesidade e diabetes, cujas consequências

apequenam qualquer praga histórica em termos de mortalidade, o

sofrimento humano e terríveis consequências econômicas.

Apesar do fato de que 25% da população tomar caros medicamentos a

base de estatina e, apesar do fato de termos reduzido o teor de

gordura de nossa dieta, mais americanos vão morrer este ano de

doença cardíaca do que nunca. Estatísticas do American Heart

Association, mostram que 75 milhões dos americanos atualmente sofrem

de doenças cardíacas, 20 milhões têm diabetes e 57 milhões têm

pré-diabetes. Esses transtornos estão a afetar pessoas cada vez mais

jovens em maior número a cada ano.

Simplesmente dito, sem a presença de inflamação no corpo, não há

nenhuma maneira que faça com que o colesterol se acumule nas paredes

dos vasos sanguíneos e cause doenças cardíacas e derrames. Sem a

inflamação, o colesterol se movimenta livremente por todo o corpo

como a natureza determina. É a inflamação que faz o colesterol

ficar preso.

A inflamação não é complicada - é simplesmente a defesa natural

do corpo a um invasor estrangeiro, tais como toxinas, bactéria ou

vírus. O ciclo de inflamação é perfeito na forma como ela protege

o corpo contra esses invasores virais e bacterianos. No entanto, se

cronicamente expor o corpo à lesão por toxinas ou alimentos no corpo

humano, para os quais não foi projetado para processar, uma

condição chamada inflamação crônica ocorre. A inflamação

crônica é tão prejudicial quanto a inflamação aguda é benéfica.

Que pessoa ponderada voluntariamente exporia repetidamente a

alimentos ou outras substâncias conhecidas por causarem danos ao

corpo? Bem, talvez OS FUMANTES, mas pelo menos eles fizeram essa

escolha conscientemente. O resto de nós simplesmente seguia a dieta

recomendada correntemente, baixa em gordura e rica em gorduras

poli-insaturadas e carboidratos, não sabendo que estavam causando

prejuízo repetido para os nossos vasos sanguíneos. Esta lesão

repetida cria uma inflamação crônica que leva à doença cardíaca,

diabetes, ataque cardíaco e obesidade.

Deixe-me repetir isso. A LESãO E INFLAMAçãO CRôNICA EM NOSSOS

VASOS SANGUíNEOS é CAUSADA PELA DIETA DE BAIXO TEOR DE GORDURA

recomendada por anos pela medicina convencional.

Quais são os maiores culpados da inflamação crônica?

Simplesmente, são a sobrecarga de simples carboidratos altamente

processados ​​(AçúCAR, FARINHA e todos os produtos fabricados a

partir deles) e o EXCESSO DE CONSUMO DE óLEOS ôMEGA-6 (vegetais como

soja, milho e girassol), que são encontrados em muitos alimentos processados.

Imagine esfregar uma escova dura repetidamente sobre a pele macia

até que ela fique muito vermelho e quase sangrando. Faça isto

várias vezes ao dia, todos os dias por cinco anos. Se você pudesse

tolerar esta dolorosa escovação, você teria um sangramento,

inchaço e infecção da área, que se tornaria pior a cada lesão

repetida. Esta é uma boa maneira de visualizar o processo inflamatório que pode estar acontecendo em seu corpo agora.

Independentemente de onde ocorre o processo inflamatório,

externamente ou internamente, é a mesma. Eu olhei dentro de milhares

e milhares de artérias. Na artéria doente parece que alguém pegou

uma escova e esfregou repetidamente contra a parede da veia. Várias

vezes por dia, todos os dias, os alimentos que comemos criam pequenas

lesões compondo em mais lesões, fazendo com que o corpo responda de

forma contínua e adequada com a inflamação.

Enquanto saboreamos um tentador pão doce, o nosso corpo responde de

forma alarmante como se um invasor estrangeiro chegasse declarando

guerra. ALIMENTOS CARREGADOS DE AçúCARES E CARBOIDRATOS SIMPLES, OU

PROCESSADOS ​​COM óLEOS OMEGA-6 PARA DURAR MAIS NAS PRATELEIRAS

FORAM A BASE DA DIETA AMERICANA DURANTE SEIS DéCADAS. ESTES ALIMENTOS

FORAM LENTAMENTE ENVENENANDO A TODOS.

Como é que um simples bolinho doce cria uma cascata de inflamação

fazendo-o adoecer?

Imagine derramar melado no seu teclado, ai você tem uma visão do

que ocorre dentro da célula. Quando consumimos carboidratos simples

como o açúcar, o açúcar no sangue sobe rapidamente. Em resposta, o

pâncreas segrega insulina, cuja principal finalidade é fazer com que

o açúcar chegue em cada célula, onde é armazenado para energia. Se

a célula estiver cheia e não precisar de glicose, o excesso é

rejeitado para evitar que prejudique o trabalho.

Quando suas células cheias rejeitarem a glicose extra, o açúcar no

sangue sobe produzindo mais insulina e a glicose se converte em

gordura armazenada.

O que tudo isso tem a ver com a inflamação? O açúcar no sangue é

controlado em uma faixa muito estreita. MOLéCULAS DE AçúCAR EXTRA

GRUDAM-SE A UMA VARIEDADE DE PROTEíNAS, QUE POR SUA VEZ LESAM AS

PAREDES DOS VASOS SANGUíNEOS. ESTAS REPETIDAS LESõES àS PAREDES DOS

VASOS SANGUíNEOS DESENCADEIAM A INFLAMAçãO. AO CRAVAR SEU NíVEL DE

AçúCAR NO SANGUE VáRIAS VEZES POR DIA, TODO DIA, é EXATAMENTE COMO

SE ESFREGASSE UMA LIXA NO INTERIOR DOS DELICADOS VASOS SANGUíNEOS.

Mesmo que você não seja capaz de ver, tenha certeza que está

acontecendo. Eu vi em mais de 5.000 pacientes que operei nos meus 25

anos que compartilhavam um denominador comum - inflamação em suas

artérias.

Voltemos ao pão doce. Esse gostoso com aparência inocente não só

contém açúcares como também é cozido em um dos muitos óleos

ômega-6 como o de soja. Batatas fritas e peixe frito são embebidos em

óleo de soja, alimentos processados ​​são fabricados com óleos

ômega-6 para alongar a vida útil. Enquanto ômega-6 é essencial - e

faz parte da membrana de cada célula controlando o que entra e sai da

célula - deve estar em equilíbrio correto com o ômega-3.

Com o desequilíbrio provocado pelo consumo excessivo de ômega-6, a

membrana celular passa a produzir substâncias químicas chamadas

citocinas, que causam inflamação. Atualmente a dieta costumeira do

americano tem produzido um extremo desequilíbrio dessas duas gorduras

(ômega-3 e ômega-6). A relação de faixas de desequilíbrio varia

de 15:1 para tão alto quanto 30:1 em favor do ômega-6. Isso é uma

tremenda quantidade de citocinas que causam inflamação. Nos

alimentos atuais uma proporção de 3:1 seria ideal e saudável.

Para piorar a situação, o excesso de peso que você carrega por

comer esses alimentos, cria sobrecarga de gordura nas células que

derramam grandes quantidades de substâncias químicas

pró-inflamatórias que se somam aos ferimentos causados por ter

açúcar elevado no sangue. O processo que começou com um bolo doce

se transforma em um ciclo vicioso que ao longo do tempo cria a doença

cardíaca, pressão arterial alta, diabetes e, finalmente, a doença

de Alzheimer, visto que o processo inflamatório continua inabalável.

Não há como escapar do fato de que quanto mais alimentos

processados e preparados consumirmos, quanto mais caminharemos para a

inflamação pouco a pouco a cada dia. O corpo humano não consegue

processar, nem foi concebido para consumir os alimentos embalados com

açúcares e embebido em óleos omega-6.

Há apenas uma resposta para acalmar a inflamação, é VOLTAR AOS

ALIMENTOS MAIS PERTO DE SEU ESTADO NATURAL. PARA CONSTRUIR MúSCULOS,

COMER MAIS PROTEíNAS. ESCOLHA CARBOIDRATOS MUITO COMPLEXOS, COMO

FRUTAS E VEGETAIS COLORIDOS. REDUZIR OU ELIMINAR GORDURAS OMEGA-6

CAUSADORAS DE INFLAMAçõES COMO óLEO DE MILHO E DE SOJA E OS

ALIMENTOS PROCESSADOS ​​QUE SãO FEITAS A PARTIR DELES. UMA COLHER

DE SOPA DE óLEO DE MILHO CONTéM 7.280 MG DE ôMEGA-6, DE SOJA

CONTéM 6.940 MG. EM VEZ DISSO, USE AZEITE OU MANTEIGA DE ANIMAL

ALIMENTADO COM CAPIM. AS GORDURAS ANIMAIS CONTêM MENOS DE 20% DE

ôMEGA-6 E SãO MUITO MENOS PROPENSAS A CAUSAR INFLAMAçãO DO QUE OS

óLEOS POLI-INSATURADOS ROTULADOS COMO SUPOSTAMENTE SAUDáVEIS.

Esqueça a "ciência" que tem sido martelada em sua cabeça durante

décadas. A ciência que a gordura saturada por si só causa doença

cardíaca é inexistente. A ciência que a gordura saturada aumenta o

colesterol no sangue também é muito fraca. Como sabemos agora que o

colesterol não é a causa de doença cardíaca, a preocupação com a

gordura saturada é ainda mais absurda hoje.

A TEORIA DO COLESTEROL LEVOU à NENHUMA GORDURA, RECOMENDAçõES DE

BAIXO TEOR DE GORDURA QUE CRIARAM OS ALIMENTOS QUE AGORA ESTãO

CAUSANDO UMA EPIDEMIA DE INFLAMAçãO.

A MEDICINA TRADICIONAL COMETEU UM ERRO TERRíVEL quando aconselhou as

pessoas a evitar a gordura saturada em favor de alimentos ricos em

gorduras omega-6. Temos agora uma epidemia de inflamação arterial

levando a doenças cardíacas e a outros assassinos silenciosos.

O QUE VOCê PODE FAZER é ESCOLHER ALIMENTOS INTEGRAIS QUE SUA AVó

SERVIA (frutas, verduras, cereais, manteiga, banha de porco) e não

aqueles que sua mãe encontrou nos corredores de supermercado cheios

de alimentos industrializados. Eliminando alimentos inflamatórios e

aderindo a nutrientes essenciais de produtos alimentares frescos

não-processados, você irá reverter anos de danos nas artérias e em

todo o seu corpo causados pelo consumo da dieta típica americana.

O IDEAL é VOLTARMOS AOS ALIMENTOS NATURAIS E MUITO TRABALHO FíSICO

(EXERCíCIOS).

[Ed. Nota: Dr. Dwight Lundell é ex-Chefe de Gabinete e Chefe de

Cirurgia no Hospital do Coração Banner, Mesa, Arizona. Sua prática

privada, Cardíaca Care Center foi em Mesa, Arizona. Recentemente, Dr.

Lundell deixou a cirurgia para se concentrar no tratamento nutricional

de doenças cardíacas. Ele é o fundador da Fundação Saúde dos

Humanos, que promove a saúde humana com foco na ajuda às grandes

corporações promover o bem estar. Ele é o autor de "A CURA PARA A

DOENçA CARDíACA E A GRANDE MENTIRA DO COLESTEROL".

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Faço medicina, e é difícil para mim apontar uma por uma as dezenas de asneiras escritas nesse texto. Trata-se de um hoax dos bem descarados. Só besteira. Não acredite em tudo que vc recebe por e-mail.

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Faço medicina, e é difícil para mim apontar uma por uma as dezenas de asneiras escritas nesse texto. Trata-se de um hoax dos bem descarados. Só besteira. Não acredite em tudo que vc recebe por e-mail.

Acho que você foi muito radical. Tem muitos médicos sim que receitam gordura saturada e abominam carboidratos refinados em dietas e pacientes CARDÍACOS com sucesso. Não sei se o artigo é um hoax per se, mas as informações nele não são tão irreais assim.

O concenso médico é perigoso. O ovo é uma prova. O concenso dizia que só se devia consumir ovos UMA A DUAS VEZES POR SEMANA no máximo, e UMA unidade só! Diziam que mais que isso VAI aumentar colesterol.

Muitas pesquisas de instituições sérias derrubaram esse mito (como Harvard).

Dá uma verificada nesses tópicos (falam basicamente da mesma coisa):

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/53591-nova-abordagem-gorduras-saturadas/

Postado

Acho que você foi muito radical. Tem muitos médicos sim que receitam gordura saturada e abominam carboidratos refinados em dietas e pacientes CARDÍACOS com sucesso. Não sei se o artigo é um hoax per se, mas as informações nele não são tão irreais assim.

O concenso médico é perigoso. O ovo é uma prova. O concenso dizia que só se devia consumir ovos UMA A DUAS VEZES POR SEMANA no máximo, e UMA unidade só! Diziam que mais que isso VAI aumentar colesterol.

Muitas pesquisas de instituições sérias derrubaram esse mito (como Harvard).

Dá uma verificada nesses tópicos (falam basicamente da mesma coisa):

http://www.hipertrof...rdura-saturada/

http://www.hipertrof...uras-saturadas/

Não é consenso, cara. É ciência.

Claro que ciência muda. Mas você não pode afirmar que qualquer coisa é válida somente porque a ciência é mutável. Alegações excepcionais requerem argumentos excepcionais, não um monte de asneiras cheias de erros conceituais como esse texto.

Gorduras são saudáveis sim, tanto saturadas quanto insaturadas (apesar de o colesterol, tema do tópico, não se enquadrar bem nessa classificação). Ninguém disse que não. Já o excesso é ruim. E particularmente no caso das gorduras saturadas, há muito mais chance de haver excesso que prejudique o funcionamento do corpo. O que acontece é que a informação que chega aos leigos é de que se deve evitar gordura saturada, pois a população em geral precisa de exatamente isso mesmo, pois os problemas com o excesso causam milhares de mortes por ano.

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Gorduras são saudáveis sim, tanto saturadas quanto insaturadas (apesar de o colesterol, tema do tópico, não se enquadrar bem nessa classificação). Ninguém disse que não. Já o excesso é ruim. E particularmente no caso das gorduras saturadas, há muito mais chance de haver excesso que prejudique o funcionamento do corpo. O que acontece é que a informação que chega aos leigos é de que se deve evitar gordura saturada, pois a população em geral precisa de exatamente isso mesmo, pois os problemas com o excesso causam milhares de mortes por ano.

Sim, mas um problema relatado nos posts que te indiquei (leia o artigo, vale a pena!) é que os níveis aceitáveis de gorduras saturadas são muito baixos, o que denota que qualquer pelezinha de frango na dieta já vai te fazer ultrapassar esses níveis. Isso, segundo o artigo, não deveria ser assim interpretado. Os níveis de gordura saturada muito baixos são UM dos erros que são transmitidos pela maioria dos pesquisadores, de acordo com o artigo.

Seria interessante você ler o artigo e postar aqui sua opinião, já que vc tem conhecimento de área médica.

Postado

Fiz os exames de colesterol e todos os outros. Como 8 ovos por dia, 4 de tarde e 4 antes de ir dormir, e meu colesterol ta normal.

Isso é bobagem, até minha mãe desconfiava que eu tinha o colesterol alto, mas agora dei nos dedos dela com o resultado kkkkkk

Comem ovos a vontade!

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Fiz os exames de colesterol e todos os outros. Como 8 ovos por dia, 4 de tarde e 4 antes de ir dormir, e meu colesterol ta normal.

Isso é bobagem, até minha mãe desconfiava que eu tinha o colesterol alto, mas agora dei nos dedos dela com o resultado kkkkkk

Comem ovos a vontade!

Aí depende, cada indivíduo é um indivíduo e não se pode generalizar. Em todo caso, no artigo, há diversos argumentos contra esse negócio de gordura saturada em excesso = hipercolesterolmia.

Postado

Estudo contrariando a hipótese lipídica não falta.

O Próprio Nurses Health Study, com 80.000 mulheres e o Health Professionals Follow Up Study, com 45.000 homens não comprovovaram que a gordura saturada causava doenças cardiovasculares (nem da saturada animal).

E esses são só 2 do gigante número de estudos que apontam um contra os outros, mas não comprovam a relação. Na verdade, não falta estdo serio que mostrou redução nas chances de doenças cardiovasculares.

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