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Posso Tomar Açúcar Normal(Branco) No Lugar Da Malto?


AugustoO

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Simples, vc pode usar sim, só não vai ser tão bom quanto malto.

E uma refeição sólida no pós ao invés de liquida? Vai estudar garoto.

O melhor, depois das suas afirmativas erradas, é o "vai estudar garoto" lol. Malto por a caso tem algum hormonio alienigena anabolico que o torna superior ao acucar comum? Porque aqui no planeta Terra os dois sao carbos simples da mesma forma; a diferenca é que o acucar teria frutose entao TALVEZ seja uma boa segurar a onda se a substituicao for pra longo prazo. E se voce realmente acha que refeicao liquida é superior a solida... só tenho uma coisa a dizer: vai estudar garoto.

@mpcosta82

Qual o motivo de limitar o pós-treino em 20g de frutose brother? Ja vi algumas referencias pra limitar até 60g frutose/dia, mas as 20g/pós tem algum motivo especial? :)

E [2] no post do Bene.

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  • Supermoderador

O melhor, depois das suas afirmativas erradas, é o "vai estudar garoto" lol. Malto por a caso tem algum hormonio alienigena anabolico que o torna superior ao acucar comum? Porque aqui no planeta Terra os dois sao carbos simples da mesma forma; a diferenca é que o acucar teria frutose entao TALVEZ seja uma boa segurar a onda se a substituicao for pra longo prazo. E se voce realmente acha que refeicao liquida é superior a solida... só tenho uma coisa a dizer: vai estudar garoto.

@mpcosta82

Qual o motivo de limitar o pós-treino em 20g de frutose brother? Ja vi algumas referencias pra limitar até 60g frutose/dia, mas as 20g/pós tem algum motivo especial? :)

E [2] no post do Bene.

Não tem motivo não, é só pra não exagerar mesmo. 40g de açúcar no pós eu já acho bastante coisa, o "pico" de insulina necessário é bem menor do que isso. A não ser que o cara não consiga atingir o total de calorias da dieta sem malto/dextrose, não vejo necessidade de usar mais de umas 20-40g.

E se for em açúcar, limitando dá pra deixar mais frutose pra outras fontes (como frutas).

Eu também me baseio nestes estudos, tento não passar de 60g por dia (em bulking).

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Não tem motivo não, é só pra não exagerar mesmo. 40g de açúcar no pós eu já acho bastante coisa, o "pico" de insulina necessário é bem menor do que isso. A não ser que o cara não consiga atingir o total de calorias da dieta sem malto/dextrose, não vejo necessidade de usar mais de umas 20-40g.

E se for em açúcar, limitando dá pra deixar mais frutose pra outras fontes (como frutas).

Eu também me baseio nestes estudos, tento não passar de 60g por dia (em bulking).

Ah sim, voce está levando em conta o contexto todo da dieta (como sobrar frutose pro restante do dia) e a nao-necessidade de 1g/kg de carbo simples no pós; achei que fosse por existir algum motivo especifico pra nao estar recomendando quantia maior :D está explicado!

@EDIT

Esqueci de citar que alguns maltos vem com frutose tambem, nao me lembro se a concentracao é notavel, mas alguns tem sim; vale a pena dar uma olhada nisso.

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  • Supermoderador

Isso, lembro de ter lido em um dos research reviews do Alan Aragon que a quantidade de insulina necessária após o treino é consideravelmente baixa, e que possivelmente uma refeição pré-treino já seria suficiente para manter os níveis de insulina elevados o suficiente no pós-treino. Não lembro do contexto do estudo, se eu encontrar eu posto aqui (embora não tenha tanto a ver com o tópico).

Só esqueci de comentar antes, existem situações específicas nas quais é interessante ingerir mais carboidrato simples no pós; principalmente quando você consome uma quantia razoável de glicogênio e irá fazer uma segunda sessão de treinos no mesmo dia.

EDIT: O research review a que eu me referia está aqui: http://user210805.websitewizard.com/files/unprotected/AARR-Jan-2008.pdf

O Alan fala sobre a necessidade (ou não) do pico de insulina na página 4, se alguém tiver interesse em ler.

Editado por mpcosta82
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Qual o motivo de limitar o pós-treino em 20g de frutose brother? Ja vi algumas referencias pra limitar até 60g frutose/dia, mas as 20g/pós tem algum motivo especial? :)

E [2] no post do Bene.

Estresse oxidativo do fígado / aumento da síntese de ácidos graxos.

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Estresse oxidativo do fígado / aumento da síntese de ácidos graxos.

Tem alguma fonte afirmando que a simples adicao de 20g de frutose no pós treino possa elevar algum dos dois significantemente se comparado com outras 80cals de carbo zero frutose brother? :blink: nunca vi literatura afirmando que pequenas doses de frutose no pós sao prejudiciais, fiquei interessado :blink:

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Que uma alimentação sólida é melhor que uma liquida eu seu, mas tem aquele lance de absorção mais rápida por parte da liquida... mas a sólida vem em seguida pra complementar( 40 minutos á 1 hora depois da liquida).

Eu tomo 140g de malto por dia ( 70g no desjejum + 70 no pós-treino), por isso fica caro pra mim.

O lance da absorção?

Você não tá com dinheiro pra comprar malto e tá querendo discutir absorção do whey?

A não ser que você tome um hidrolisado, eu desconsidero como absorção rápida.

Se não me engano, as absorções são nesses tempo:

Whey Protein Hidrolisada - 10~30min.

Whey Protein Isolada - 30min~1hr

Whey Protein Concentrada - 1~1.5hr

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Tem alguma fonte afirmando que a simples adicao de 20g de frutose no pós treino possa elevar algum dos dois significantemente se comparado com outras 80cals de carbo zero frutose brother? :blink: nunca vi literatura afirmando que pequenas doses de frutose no pós sao prejudiciais, fiquei interessado :blink:

20g de frutose não é pouca coisa. É quase a dose diária de frutose, de uma vez só, com absorção rápida.

Fontes:

"Adipocytokine alterations, lipotoxicity from saturated fatty acids and fructose have been all been implicated in causing hepatocyte injury in NAFLD through pathways involving oxidative and endoplasmic reticulum stress." (frutose relacionada a estresse oxidativo)

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21875310

"The best supplement inferred from the analysis consisted of a ∼3-10% carbohydrate-plus-protein drink providing ∼0.7 g/kg/h glucose polymers, ∼0.2 g/kg/h fructose and ∼0.2 g/kg/h protein." (isso dá menos de 20g de frutose para alguém de 80kg, lembrando que a proporção de 7:2 de glicose/frutose é muito menor que o 1:1 encontrado no açúcar mascavo/refinado.

"Substantial reductions in the benefit of a supplement were possibly moderate with a supplement providing >0.25 g/kg/h fructose" (quanto mais frutose, menos eficácia)

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21846165

"Fructose is widely used as a food ingredient and has potential to increase oxidative stress." (frutose pula dois pontos de regulação da glicólise, sendo rapidamente oxidada em piruvato, levando ao aumento do lactato sérico).

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21745631

"Fructose is a sugar present in sucrose, high-fructose corn syrup, honey, and fruits. Fructose intake has increased markedly in the last two centuries, primarily due to increased intake of added sugars (sim, açúcar refinado/mascavo). Increasing evidence suggests that the excessive intake of fructose may induce fatty liver, insulin resistance, dyslipidemia, hypertension, and kidney disease."

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21792388

"Metabolism of fructose occurs primarily in the liver and high fructose flux leads to enhanced hepatic triglyceride accumulation (hepatic steatosis)." (sim, 30g de frutose é uma dose altíssima para ser tomada de uma vez. lembre-se que junto a toda frutose encontrada em frutas há fibras que diminuem a velocidade de sua absorção)

This was associated with increased de novo triglyceride synthesis in vitro and hepatic steatosis in vivo in fructose- versus glucose-fed and standard-diet fed mice. These studies provide novel insight into the mechanisms involved in fructose-mediated hepatic hypertriglyceridemia and identify fructose-uptake as a new potential therapeutic target for lipid-associated diseases.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21261970

Editado por Taels
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  • Supermoderador

Vou citar só dois estudos porque estou sem tempo aqui, depois dou uma olhada no resto.

"Metabolism of fructose occurs primarily in the liver and high fructose flux leads to enhanced hepatic triglyceride accumulation (hepatic steatosis)." (sim, 30g de frutose é uma dose altíssima para ser tomada de uma vez. lembre-se que junto a toda frutose encontrada em frutas há fibras que diminuem a velocidade de sua absorção)

This was associated with increased de novo triglyceride synthesis in vitro and hepatic steatosis in vivo in fructose- versus glucose-fed and standard-diet fed mice. These studies provide novel insight into the mechanisms involved in fructose-mediated hepatic hypertriglyceridemia and identify fructose-uptake as a new potential therapeutic target for lipid-associated diseases.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21261970

Ratos não contam. O metabolismo deles é diferente do humano (por exemplo, eles não armazenam glicogênio no fígado).

"The best supplement inferred from the analysis consisted of a ∼3-10% carbohydrate-plus-protein drink providing ∼0.7 g/kg/h glucose polymers, ∼0.2 g/kg/h fructose and ∼0.2 g/kg/h protein." (isso dá menos de 20g de frutose para alguém de 80kg, lembrando que a proporção de 7:2 de glicose/frutose é muito menor que o 1:1 encontrado no açúcar mascavo/refinado.

"Substantial reductions in the benefit of a supplement were possibly moderate with a supplement providing >0.25 g/kg/h fructose" (quanto mais frutose, menos eficácia)

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21846165

Esse parece ser um bom estudo (na verdade um estudo sobre estudos), mas no abstract não fala a duração do exercício. Se for de 90 minutos, por exemplo, 0.2 g/kg/h para uma pessoa de 80 kg equivaleriam a 24g de frutose. Mas de qualquer forma é um estudo sobre endurance, treino aeróbico, e sobre o impacto da suplementação no treino aeróbico em específico - não fala nada sobre outros aspectos que você comentou, como conversão em ácidos graxos por exemplo. No contexto do estudo, mais frutose é prejudicial.

Vou ver os outros (e procurar alguns outros) e depois comento mais.

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Vou citar só dois estudos porque estou sem tempo aqui, depois dou uma olhada no resto.

Vou te cobrar, hein!

Ratos não contam. O metabolismo deles é diferente do humano (por exemplo, eles não armazenam glicogênio no fígado).

Que conveniente para você. Vc só acaba de ignorar milhares de estudos científicos, pois a maioria dos estudos sobre fisiologia é feita com ratos. E ratos armazenam glicogênio no fígado sim.

In liver from 48 hr-starved rats, the energy need for net glycogen synthesis from exogenous glucose corresponds to ~50% of basal mitochondrial ATP turnover.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21676253

Activated mutant LGS overproduction in the liver of streptozotocin-induced diabetic rats normalised liver glycogen content, despite low levels of glucokinase and circulating insulin.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21811873

Houve depleção significativa do glicogênio hepático no parênquima lobular, em relação ao grupo controle (p=0,008). (pesquisa feita com ratos)

http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0004-27302001000200009&script=sci_arttext

E para quem só acredita vendo:

glicog.jpg

Esse parece ser um bom estudo (na verdade um estudo sobre estudos), mas no abstract não fala a duração do exercício. Se for de 90 minutos, por exemplo, 0.2 g/kg/h para uma pessoa de 80 kg equivaleriam a 24g de frutose. Mas de qualquer forma é um estudo sobre endurance, treino aeróbico, e sobre o impacto da suplementação no treino aeróbico em específico - não fala nada sobre outros aspectos que você comentou, como conversão em ácidos graxos por exemplo. No contexto do estudo, mais frutose é prejudicial.

Vou ver os outros (e procurar alguns outros) e depois comento mais.

Outros estudos falaram sobre conversão em ácidos gráxos. Frutose está associada inclusive à esteatose hepática (fígado gorduroso). E esse estudo deixa claro a proprção ideal entre glicose e frutose, muito longe do 1:1 que temos em nossos armários de casa.

E o estudo ainda fala de atividade aeróbica, que é uma atividade em que se há mais possibilidade de gastar glicogênio hepático do que a atividade anaeróbia (musculação). Podemos supor que na musculação a frutose seja ainda menos necessária, sendo ainda mais prejudicial.

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