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Postado (editado)

geralmente as marcas mais baratas o atum e mais amargo. porem, pelo que eu estava lendo nas latinhas, o balanco nutricional e praticamente o mesmo.

Depende, o q eu tô comendo atualmente a cada 100Grs tem 22 de proteinas, já um outro q comia antes a cada 100Grs tinha 30 de proteina, vai de ler a tabela mesmo...

Editado por Luks.Reis
  • Supermoderador
Postado

Atum é o nome de uma família razoavelmente grande de peixes que engloba desde o skip jack (que normalmente é o que vem enlatado) até o Atum azul e o Espadarte. O skip jack sempre foi considerado com peixe de baixo valor pela industria. De uns tempos para cá, com a escassez de pescado, tornou-se muito valorizado. Já os mais nobres (Meca, Albacora, Azul) dificilmente aparecem nos mercados brasileiros, embora sejam pescados em águas territoriais nossas.

O problema do skip jack é a alimentação, predominantemente morta (em decomposição). É considerado um dos lixeiros do mar, junto com o linguado e outros... No fim das contas sua carne fornece proteínas de boa qualidade, concordo, mas infelizmente seus hábitos alimentares fazem com que normalmente os níveis de metais pesados (como o mercúrio) sejam altos neste pescado.

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