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Tenho 1 ano e 9 meses de treino e nunca suplementei. Nesse período, com a ajuda de uma dieta digna, consegui perder gordura e ganhar massa magra. Contudo, acho que chegou a hora de evoluir, dar um passo à frente, e estou pensando em fazer um pequeno esforço financeiro. Conheço pouco do assunto (parte de suplemento), por isso estou aqui pedindo a opinião de vocês.

Futucando pelo fórum, vi diversos tópicos com verdadeiros combos de suplementos, o que me deixou assustado, haha. Não tenho bala na agulha para tanto. Gostaria de saber se somente o Whey pode contribuir? Se puder misturar com alguma coisa, com o quê? Tomar somente no pós-treino tem alguma utilidade?

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Tenho 1 ano e 9 meses de treino e nunca suplementei. Nesse período, com a ajuda de uma dieta digna, consegui perder gordura e ganhar massa magra. Contudo, acho que chegou a hora de evoluir, dar um passo à frente, e estou pensando em fazer um pequeno esforço financeiro. Conheço pouco do assunto (parte de suplemento), por isso estou aqui pedindo a opinião de vocês.

Futucando pelo fórum, vi diversos tópicos com verdadeiros combos de suplementos, o que me deixou assustado, haha. Não tenho bala na agulha para tanto. Gostaria de saber se somente o Whey pode contribuir? Se puder misturar com alguma coisa, com o quê? Tomar somente no pós-treino tem alguma utilidade?

Apenas o whey protien pode contribuir sim, sem dúvida alguma.

O mesmo irá lhe fornecer a proteína, com uma absorção rápida e um alto valor biológico.

Pode ser misturado com malto ou outra fonte de carboidrato.

Tomando apenas no pós-treino, apenas o whey protein?

Postado

Eu pegaria Dextrose ao invés da Malto, geralmente é um pouco mais cara, mas pelo menos é doce

[2]

Sempre comprei dextrose... sem sabor definido, ela da um gosto meio doce, mistura com o whey parece todynho heuiheuieui

Além de ser mais puro o carbo

Postado

Todo mundo falou que você tem que mandar um malto ou uma dextrose junto mas não disse o motivo ,acho que o próximo passo que você deveria dar seria pesquisar o porque disso mas vou ser bonzinho :)

Ta aqui a explicação:

http://www.hipertrofia.org/blog/2008/04/16/maltodextrina-vs-dextrose/

Índice Glicêmico - Qualquer entusiasta de fisiculturismo sabe que quanto maior o índice glicêmico do carboidrato maior vai ser o pico de insulina. Quanto maior o pico de insulina, maior vai ser o transporte de nutrientes para dentro das células, como as proteínas, creatina, glutamina, bcaas, entre outros nutrientes(por isso malto e dextrose são utilizados no pós-treino, junto de whey, creatina, etc).

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