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A quinua tem dois formatos: em flocos e em grãos. Queria saber se para usar em um shake deve-se hidratar a quinua em grãos, já que a em flocos pode ser colocada diretamente. Alguém poderia me responder.

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  • 4 meses depois...
Postado

minha nutriconista falou pra comer isso, eu coloquei bati com leite e frutas, acordei as 6hrs e vomitei, só saiu os graos desse bagulio e tive diarreia, nao fui pra escola e só consegui comer sem cagar no meio dia.

  • 4 meses depois...
Postado

É preciso saber preparar a QUINUA,da um pouco de trabalho mas vale a pena,ela é muito superior a AVEIA,CARNE,LEITE E SOJA.

Veja como se prepara a QUINUA e não misture a proteína da QUINUA com leite/ovos/carne/ela deve ser batida no liquidificador junto com água e uma fruta da sua escolha,veja o texto abaixo.

VEJA,ENTENDA,APRENDA,SOBREVIVA*****(aquilo que não nos mata,nos torna mais fortes)

QUINUA A proteína da quinua apresenta qualidade elevada,somente perde para o ovo.

Proteínas da QUINUA são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite.O valor mais alto (95) corresponde ao do ovo, o que significa que a cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados.

Para a QUINUA REAL o índice de 75 é considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44).

A quinua é rica em proteína de alto valor biológico, pois contém todos os 20 aminoácidos que o organismo necessita. Entre eles, destacam-se em níveis altos, a metionina e a lisina.

Possui teor elevado do aminoácido lisina, a quinua apresenta ainda outras vantagens sobre os outros cereais, como possuir quantidades elevadas de vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina e minerais como magnésio, zinco, cobre, ferro, manganês e potássio.“Seus aminoácidos (componentes da proteína) são combinados na medida certa para atender às necessidades do organismo. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa, e que é quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal além de histidina, isoleucina, leucina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e arginina.Quinua Fonte de vitamina A, B6, B1, e em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rico em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100g de quinua), fósforo (286 mg/100g de quinua) e cálcio (112 mg/ 100g)

  • 10. Estudos relatam a qualidade da proteína dos grãos de quinua é superior à de outros cereais, incluindo o trigo, já que apresenta elevado teor de lisina, histidina e metionina.
  • MODO DE PREPARO.
  • É preciso lavar a noite a QUINUA e deixar de molho na água,isto vai tirar o gosto amargo,uma defesa do cereal contra aves.
  • No dia seguinte,jogue a água fora e lave novamente,colocando a QUINUA 10 minutos em água quente.
  • Retire e bata no liquidificador com uma fruta/maçã/pera/banana/laranja/.
  • A lavagem do cereal e o aquecimendo na água é fundamental para o aproveitamento dos aminoácidos,e para retirar o gosto amargo.

  • Tratamento térmico moderado O tratamento térmico em proteínas de origem vegetal é benéfico, levando á inativação de proteases e aumentando a digestibilidade e a biodisponibilidade de aminoácidos.
  • BIODISPONIBILIDADE A qualidade nutricional da quinua real é importante, sendo rica em aminoácidos sulfurados e no aminoácido lisina, ao contrário das proteínas dos cereais, são deficientes em lisina.
  • Fundamental no preparo,
  • Sempre lavar a quinoa em grão antes de prepará-la, para retirar o excesso de saponina que deixa ela com um sabor muito ruim e amargo.
  • Se não for aquecida por 10 minutos não libera todos os nutrientes,se aquecida por maior tempo perde os nutrientes.
  • 10 minutos na água quente depois de lavada,bata no liquidificador e você vai ter o melhor produto que existe no planeta terra depois do ovo para aumento de massa muscular.
  • A NASA escolheu a QUINUA como o alimento dos astronautas e não foi por acaso.

  • 5 anos depois...

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