zaratustra 0 Postado Julho 27, 2011 às 04:32 Postado Julho 27, 2011 às 04:32 Sobre macarrão estou com 2 duvidas: Primeiro é o molho: usaria aquele de latinha comum, polpa, extrato de tomate? Qual nao teria quantidades de carbo ou gordura que afetariam a dieta? Alguma dica de molho? Segundo, o peso: Na minha dieta usei o valor do macarrão cru, no caso 100 gramas, mas como vou fazer um panelão de macarrão, nao dá pra colocar só 100 gramas pra cozinhar, vou colocar mais. Só que pra obedecer as 100 gramas (dele cru), qual seria o peso dele agora cozido? Ele dobra de tamanho, triplica?
killernight 1 Postado Julho 27, 2011 às 07:25 Postado Julho 27, 2011 às 07:25 primeiro, normalmente a polpa de tomate nao tem qualquer influencia, ou seja, baixa em calorias, carbos, sem gorduras e proteinas, contudo alguma têm açucar adicionado e muito sódio, Segunda, fassa como eu: peso o macarrao a cru exemplo 300g, e depois de cozinhado divido em 3 porçoes. Abraços
Torf 11507 Postado Julho 27, 2011 às 09:02 Postado Julho 27, 2011 às 09:02 Esse aumento de tamanho e peso do macarrão dá-se porque ele absorve água, cerca do dobro do seu peso. O jeito é dividir em porções. E assim falou Zaratustra.
Ferret 46 Postado Julho 27, 2011 às 12:08 Postado Julho 27, 2011 às 12:08 meh, sem essa de dividir em porçoes conta as calorias dele cozido mesmo se for integral: http://caloriecount.about.com/calories-spaghetti-whole-wheat-cooked-i20125 se for o tradicional: http://caloriecount.about.com/calories-spaghetti-i20421 ali mostra as calorias em 140g, se quiser encontrar em tantas gramas, só dividir as calorias por gramas e multiplicar por gramas que voce quer ex: se vc quer 200g de macarrao integral vc faz: 174kcals dividido por 140g = 1,242 ja que vc quer 200g: 1,242 x 200 = 248kcals pros nutrientes vc faz o mesmo e o molho nao faz diferença, desde que nao seja muito calorico
pilsk 2 Postado Julho 27, 2011 às 14:58 Postado Julho 27, 2011 às 14:58 valeu pela dica... esses molhos de hoje em dia tem muito sodio e carbo..... gostei mt da dica
Kougrah 0 Postado Julho 28, 2011 às 00:34 Postado Julho 28, 2011 às 00:34 Você deve colocar o peso dele cru para calcular a tabela nutricional, porém o peso e os nutrientes continuam o mesmo após o cozimento. E a questão do molho não influencia muito mas seria bom evitar muito o sal dos mesmos, investir nos caseiros seria melhor.
wng 2 Postado Julho 28, 2011 às 03:14 Postado Julho 28, 2011 às 03:14 primeiro, normalmente a polpa de tomate nao tem qualquer influencia, ou seja, baixa em calorias, carbos, sem gorduras e proteinas, contudo alguma têm açucar adicionado e muito sódio, Segunda, fassa como eu: peso o macarrao a cru exemplo 300g, e depois de cozinhado divido em 3 porçoes. Abraços Boa, faço assim tb.. e qnt ao molho como geral disse, nao há problemas, so o sodio que é meio alto..
quexu 9 Postado Julho 28, 2011 às 03:18 Postado Julho 28, 2011 às 03:18 Cara, faz 100gr cru e pesa depois de pronto, ai tu pega uma média!!! aqui em casa deu mais que o dobro depois de pronto!
marc01 218 Postado Julho 29, 2011 às 15:26 Postado Julho 29, 2011 às 15:26 n galera depois de cozido o peso muda, mas os macro tb o cozimento influencia nos macro Abraço
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