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Fala galera! Estava navegando em um site de curiosidades e achei um texto dizendo o que acontece no corpo quando se ingere Coca-Cola, achei interessante postar aqui no fórum, se já postaram peço desculpas.

Os Males da Coca-Cola

Porque a Coca-Cola te faz alegre?

Você já pensou o que acontece com seu organismo depois de tomar uma Coca-Cola geladinha? Veja aqui, passo-a-passo, o que ocorre após ingerir Coca-Cola.

Você já imaginou porque a Coca-Cola te deixa alegre? É porque ela te deixa meio "alto", se é que vocês me entendem. Eles tiraram a cocaína da fórmula há quase 100 anos, sabe porque? Porque ela era totalmente redundante.

10 minutos - Uma quantidade parecida com 10 colheres de chá de açúcar golpeiam seu organismo (100% da recomendação diária). Com essa quantidade de açúcar, você só não vomita imediatamente porque o ácido fosfórico quebra o enorme sabor de açúcar, permitindo que a Coca não fique tão doce.

20 minutos - O açúcar do seu sangue aumenta, causando uma explosão de insulina. Seu fígado responde transformando todo o açúcar em gordura (que nesse momento é abundante).

40 minutos - A absorção de cafeína está completa. Suas pupilas dilatam, sua pressão aumenta e, como resposta, seu fígado joga mais açúcar em sua corrente sanguínea. Os receptores de adenosina no seu cérebro são bloqueados, evitando que você fique entorpecido.

45 minutos - Seu corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de prazer do seu cérebro. Fisicamente, é exatamente isso que acontece se você tomar uma dose de heroína.

60 minutos - O ácido fosfórico prende o cálcio, o magnésio e zinco no seu intestino grosso, provocando um aumento no metabolismo. Essa junção é composta por altas doses de açúcar e adoçantes artificiais. Isso também faz você eliminar cálcio pela urina.

65 minutos - A propriedade diurética da cafeína começa a agir, e faz você ter vontade de ir ao banheiro. Agora é certo que você ira defecar a junção de cálcio, magnésio e zinco; que deveriam ir para seus ossos, assim como o sódio e a água.

70 minutos - O entusiasmo que você sentia, passa. Você começa a sentir falta de açúcar, que faz você ficar meio irritado e/ou com preguiça. Essa hora você já urinou toda a água da Coca, mas não sem antes levar junto alguns nutrientes que seu corpo iria usar para hidratar o organismo e fortalecer ossos e dentes.

Isso tudo será seguido por uma enorme falta de cafeína em poucas horas. Menos de duas, se você for fumante.

Mas não tem problema, toma outra Coca-Cola aí que vai fazer você se sentir melhor.

Fonte:Clique aqui

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Eu já tinha lido este texto antes. Parabens pelo alerta. Se me permite, e para evitar abrir outro tópico, vou copiar aqui um texto q recebi em 2003, e estava no meu e-mail. Talvez seja útil tb:

Refrigerantes- o veneno que adoramos

Se vc tem coragem de tomar, tenha coragem de ler!!!

DEPOIMENTO DE UM QUÍMICO EXPERIENTE EM REFRIGERANTES...

DEPOIS DESSA... EU NÃO TOMO MAIS COCA-COLA, PRINCIPALMENTE SE FOR DIET!!!

Infelizmente essa notícia não veio assinada. Possivelmente o anonimato faz parte de uma estratégia de autoproteção do narrador. (SE VOCÊ PREZA SUA SAÚDE... LEIA!!!)

Na verdade, a fórmula "secreta" da COCA-COLA se desvenda em 18 segundos em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a conhecem. Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões de dólares para brigar com a COCA-COLA na justiça, porque eles vão cair matando. A fórmula da PEPSI tem uma diferença básica da COCA-COLA e é proposital exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da COCA-COLA que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar.

Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Golly aqui, que usa o concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou terrivelmente em promocional e vende só para o mercado local, tudo e por isso devido à cabeça dura de alguns. Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal. Montei um mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor. Tivemos até equipe de competição em stock-car.

Tire a imensa quantidade de sal que a COCA-COLA usa (50mg de sódio na lata) e você verá que a COCA-COLA fica igualzinha a qualquer outro refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado. É exatamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles mentem e dizem ser "very low sodium") que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de montão: 39 gramas de açúcar. É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar. Imagine uma lata de COCA-COLA, mais de um centímetro e meio da lata é açúcar puro... isso dá aproximadamente umas três colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA!!!

Fórmula da COCA-COLA? Simples: Concentrado de Açúcar queimado - Caramelo - para dar cor escura e gosto, ácido fosfórico (azedinho), açúcar (HFCS- High Fructose Corn Syrup - xarope de milho de alta frutose -- açúcar líquido), extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a língua quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração. O uso de ácido fosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor violência. Tente comparar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.). Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a COCA-COLA tem permissão... claro, se tirar, a COCA-COLA ficará com gosto de sabão. O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais efeito cosmético, assim como o guaraná, você não sente o gosto dele, nem cheiro, (guaraná tem gosto amargo de asfalto ralado) ele está lá até porque legalmente tem que estar, mas se tirar você nem nota diferença no gosto. O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes.

Tem uma empresa química aqui em Bartow, sul de Orlando. Já visitei os caras um montão de vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos. Sais concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão. Eles produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados, até comida colorida e aromatizada. Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas, que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros... O cara olhou para mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos. O refrigerante de laranja o que menos tem é laranja. Morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos de goma (uma liga química que envolve um semipolímero). Abacaxi é um festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de abacate? Usa até peróxido de hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.

O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper, sendo o mais antigo de todos, mais antigo que a própria COCA-COLA. Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste americano. Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das carroças. Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil de duplicar em casa: Pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um chute na canela, e dê um bom spray na boca. Esse é o gosto do tal famoso Dr. Pepper que vende muito por aqui.

REFRIGERANTES DIET

Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Não uso nem para desentupir pia, porque tenho pena da tubulação de PVC... Olha só, para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet tem vida muito curta. O Aspartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo. Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um para esticar a vida do Aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o gosto do segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois químicos juntos que deixa o líquido turvo, outro para manter o terceiro químico em suspensão - senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro para evitar cristalização do Aspartame, outro para realçar, dar "edge" no ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos quatro produtos químicos iniciais, e assim vai... a lista é enorme.

Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de refrigerantes, posso afirmar: Sabe qual é o melhor refrigerante? Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e gelo, mais nada, nem açúcar nem sal

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tranquilo ligabo! Pode postar o texto sem problemas, fico feliz que tenha gostado, e espero que sirva como alerta para todos! abraços

Na verdade tava faltando um alerta como este seu. Ai me lembrei q tinha um texto no e-mail e coloquei tb. O bom é sempre ajudar.

+1 pra ti.

Abraços!

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Valeu ligabo fico feliz que tenha ajudado, gostei bastante do seu texto, nao sabia de outras coisas que há atras dos refrigerantes e sucos adoçados, espero contribuir mais para o fórum! abraços

Postado

Por isso a coca deicha os dentes mais escuros fdp do acido fosforico arrebenta os esmaltes...

Meu Deus... aqui em casa tem um produto a base de acido fosforico pra desentupir caixa de esgoto... =x

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Por isso a coca deicha os dentes mais escuros fdp do acido fosforico arrebenta os esmaltes...

Meu Deus... aqui em casa tem um produto a base de acido fosforico pra desentupir caixa de esgoto... =x

pois é cara, já usei coca pra desentupir a pia da cozinha e é bem eficiente haha, abraços

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