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Boa noite Leandro,

Acabei de assistir o seu vídeo falando sobre os benefícios do ovo e gostaria de fazer uma consideração a respeito. Conheço uma técnica infalível para saber se o ovo esta estragado ou não. Basta colocar ele em uma vasilha cheia de água. Se ele boiar está bom, se afundar, está estragado. Receita antiga mais funciona, pode conferir! Abração.

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Estou com uma dúvida um pouco ridícula sobre cutting

Calculei minha TMB e deu 2368

Fiz as contas e ficou 2348 (arredondei algumas coisas)

Sendo: 192g de Proteína / 96g de Gordura / 179g de Carboidratos

Ok... mas eu preciso ter um déficit calórico, certo? Vou 5x por semana na academia, treino p/ hipertrofia e faço aeróbico (A esteira sempre mostra que gasto 400 calorias em 30 minutos)

É disso que eu vou retirar as calorias? Por que eu penso que também deveria diminuir as calorias da alimentação, mas se eu retirar caloria da alimentação eu não vou estar deixando de atingir a quantidade diária necessária?

Em outras palavras... eu gostaria de ter um déficit calórico de 800, ficaria 1568 kcal diárias.... como eu devo chegar nesse número? Apenas fazendo mais aeróbicos ou TAMBÉM comendo menos e consequentemente ingerindo uma menor qtdade de Prot/Gord/Carbs ?

Postado

Estou com uma dúvida um pouco ridícula sobre cutting

Calculei minha TMB e deu 2368

 

Fiz as contas e ficou 2348 (arredondei algumas coisas)

Sendo: 192g de Proteína / 96g de Gordura / 179g de Carboidratos

 

Ok... mas eu preciso ter um déficit calórico, certo? Vou 5x por semana na academia, treino p/ hipertrofia e faço aeróbico (A esteira sempre mostra que gasto 400 calorias em 30 minutos)

 

É disso que eu vou retirar as calorias? Por que eu penso que também deveria diminuir as calorias da alimentação, mas se eu retirar caloria da alimentação eu não vou estar deixando de atingir a quantidade diária necessária?

 

Em outras palavras... eu gostaria de ter um déficit calórico de 800, ficaria 1568 kcal diárias.... como eu devo chegar nesse número? Apenas fazendo mais aeróbicos ou TAMBÉM comendo menos e consequentemente ingerindo uma menor qtdade de Prot/Gord/Carbs ?

Tanto faz, aumentando a quantidade de aerobicos, voce aumenta sua TMB, diminuindo a quantidade de calorias (caminho geralmente seguido por nós) você também mantém seu consumo superior ao gasto. No fim das contas, o que realmente importa é o excedente, negativo no caso do cutting.

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Postado

Entendi, porque essa fórmula só calcula a TMB desconsiderando atividade física

Outra que já fiz multiplica 0,86 (não entendi a origem desse número) a TMB.

E outra que calcula TMB = 66 + (13,7 x peso em KG) + ( 5 x Altura em CM) - (6,8 x idade em anos) e depois 1,55 (no meu caso)

Essa que tem a fórmula maior daria na mesma que utilizar a desse tópico?

Postado

Por que eu penso que também deveria diminuir as calorias da alimentação, mas se eu retirar caloria da alimentação eu não vou estar deixando de atingir a quantidade diária necessária?

Só acrescentando à resposta do Ramosi, essa meta de macros é a estipulada em sua dieta, não exatamente a "necessária", então você não "precisa" atingir em todos os macros, geralmente para reduzir as calorias da dieta de cutting, e não ter de exagerar nos aeróbicos, diminuímos na quantidade principalmente de carbos, se já tiver muito baixo tiramos algo de gordura e quase sempre tentamos preservar a quantidade proteína, mas não precisa ser muita não, 1,5 a 2g por kg de peso é mais que suficiente de forma geral.

Postado

Introdução

Esse tópico tem o intuito de ensinar a montar uma dieta de uma maneira simples e funcional, isso quer dizer que existem muitas (milhares de) teorias, estudos avançados e artigos inovadores, mas aqui abordaremos a mais simples maneira, porem com 100% de chances de dar resultados. A meta mesmo é dar uma base para o usuário iniciante.

Avisos

O tópico está aberto para dúvidas, sugestões, críticas, etc.

Links úteis

Planilha em excel para montar dietas.

Sistema de gestão de dieta online.

Tabela nutricionais de alimentos (carboidratos, proteínas, gorduras, etc.)

Passo 1: Descubra sua TMB (taxa metabólica basal)

Existem muitas fórmulas pra isso, utilizarei aqui a do grande Layne Norton. Só lembrando que nenhuma fórmula é exata, pois cada corpo é um corpo.

Ectomorfos usem essa: 37 calorias para cada kg que você pesa. Faça 37 x seu peso.

Endomorfos usem essa: 29 calorias para cada kg que você pesa. Faça 29 x seu peso.

Mesomorfos usem essa: 33 calorias para cada kg que você pesa. Faça 33 x seu peso.

Para saber mais sobre os biotipos, clique aqui. Resumidamente:

Ectomorfos são indivíduos com dificuldade em ganho de músculos e facilidade em perder peso/gordura/músculos. Corpo tende a ser magro.

Endomorfos são indivíduos com facilidade em ganho de peso/músculos/gordura e dificuldade em perder peso/gordura. Corpo tende a ser gordo.

Mesomorfos são indivíduos com facilidade em ganho de músculos e perda de gordura. Corpo tende a ser atlético.

Como opção, o grande usuário bassitos trouxe para o forum mais algumas fórmulas, para ver clique aqui.

Passo 2: Defina seu objetivo

Agora é a hora de decidir, você quer ganhar massa magra (bulk) ou perder gordura (cutting)?

Para bulk: Pegue sua TMB (resultado da multiplicação do passo 1) e adcione de 500 até 1000 calorias.

Para cutting: Pegue sua TMB (resultado da multiplicação do passo 1) e retire cerca de 200-500 calorias (inicialmente, com o tempo é legal ir reduzindo as calorias ainda mais).

Aqui é extremamente pessoal, pois depende de muitos fatores (individualidade, quantidade de atividade física, etc.), portanto vamos deixar um número recomendado, mas é você quem vai observar os resultados e ir adcionando ou retirando mais calorias.

Passo 3: Estrutura da dieta

Isso de comer de 3 em 3 horas ou não terá resultados hoje em dia já se sabe que é um mito, a frequência das refeições não é tão relevante assim pros resultados e sim o que você come diariamente. Nada impede de você comer de 1 em 1 hora como até mesmo de 6 em 6 horas.

Mas usaremos essa estrutura de se alimentar de 3 em 3 horas por ser a mais simples de montar uma dieta.

A partir da hora que você acorda, coma de 3 em 3 horas. Por exemplo, se uma pessoa acorda as 7:30, ficaria assim: refeição 1 as 7:30~8:00; refeição 2 as 11:00, refeição 3 as 14:00, refeição 4 as 17:00; refeição 5 as 20:00; refeição 6 as 23:00. Dormir por volta de 00:00.

Uma dieta sem suplemento = sem resultado?

Passo 4: Proteínas

Um bom nível de proteínas gira em torno de: 2g~3g para kg que você pesa.

É interessante ter proteínas em todas as refeições, com um foco especial na refeição logo após seu treinamento, nesse horário você deve colocar pelo menos 30% da proteína da sua dieta.

Então, coloque 30% da sua proteína na refeição logo após o treinamento e divída o resto pelas demais refeições (dê prioridade de mais proteínas para a refeição que deve vir 1~2 horas antes do seu treino e para a última).

Ovos na dieta!

Passo 5: Carboidratos e gorduras

Já com as proteínas na dieta, veja quantas calorias falta até chegar no número que você conseguiu no passo 2 e complete com carboidratos e gorduras.

Sei que é chato ouvir isso novamente, mas aqui é extremamente pessoal. Mas claro que sempre há uma base para dar.

Independente do objetivo é legal colocar no mínimo 1g de gordura para kg que vc pesa. Você pode distribuir essa quantia de gordura pela dieta à vontade, apenas evite jogar na refeição pós-treino, pois os carboidratos são mais importantes nesse horário.

Agora com os níveis de gordura mínimos já encaixadas na dieta, vamos ao restante das calorias:

Para ganho de massa magra: Jogue todo o resto das calorias em carboidratos. Coloque 50% desses carboidratos na refeição pós-treino e o resto divída pela dieta.

Para perda de gordura: Geralmente as pessoas tendem a perder mais gordura em dietas com baixo carboidrato, portanto adcione ainda mais 0,1~0,5g/kg de gordura na dieta e o restante em carboidrato (50-100% desses devem estar na sua refeição pós-treino).

Comer a noite, engorda mais?

Passo 6: Dia do lixo

O dia do lixo é um dia da semana que você tira para relaxar e comer como/quando quiser. É importante para quebrar a rotina, matar a vontade de algumas coisas que ficam restritas durante a semana.

Para quem busca ganho de massa magra não precisa se preocupar muito, coma à vontade mas sem exageros.

Para quem está em dieta de redução de gordura se torna um pouco mais delicado, não devemos extrapolar tanto as calorias. Uma faixa legal é jogar 50% a mais do que você usa na sua dieta (se você faz uma dieta de 2000kcal, no dia do lixo você pode comer até 3000kcal). Mas deixo claro que o dia do lixo em cutting é necessário, para saber mais clique aqui.

Passo 7: Manutenção da dieta

Agora sua dieta está pronta, parabéns. Mas você deve sempre estar atento para modificações.

Nas dietas de ganho de massa magra: Verificar se esta ganhando peso e que peso é esse: gordura ou músculos? Se estiver ganhando muita gordura, é legal abaixar as calorias. Se não estiver ganhando peso algum (passar mais de 2-4 semanas sem ganhar nenhuma grama), é hora de aumentar as calorias.

Nas dietas de perda de gordura: Com o tempo o metabolismo tende a se acostumar e com isso a perda de gordura fica minimizada/nenhuma. Portanto, ao passar 1 semana sem perder nenhum kg, está na hora de abaixar as calorias. Não tire das proteinas, sempre vá retirando os carboidratos e gorduras (preferencialmente tirar os carboidratos).

Uma dica: Nunca se pese ou tire medidas depois do dia do lixo, no geral nesse dia as pessoas comem muitas comidas lotadas de sódio e isso pode causar uma retenção hídrica, que pode influênciar o peso e medidas e acabar confundindo os resultados da dieta. Procure sempre verificar peso/medidas, no mínimo, 2 ou 3 dias após o dia do lixo. Exemplo: Se faz o dia do lixo no domingo, não use a segunda, terça-feira para checar os resultados.

Feito por LeandroTwin

Muito bom irmão, me ajudou bastante.. Valeu mesmo, to lendo dia e noite esses tópicos e quero muito chegar no tão corpo sonhado, esse fórum ta de parabéns!! Só tenho comentários positivos, muito sucesso irmão, forte abraço!

Postado

Vlw Ramosi e Stockto. Estava com essa dúvida me matando aqui, vou dimunuir para 2g/kg de proteína e o carbo e gordura dou uma diminuída também... fora o aeróbico com a musculação

Obrigado! excelente post do Leandro

  • 3 semanas depois...
  • 2 meses depois...
Postado (editado)

alguem me ajuda nao intendi muito bem como montar!! ja tentei umas mil vezes mais n deu certo!!

Peso=90

Altura=1,80

Idade=20

sou mesomorfo quero fazer bulking se eu nao tiver feito a conta errada minha tmb e 3558.675+500=4058.675, quantidade de proteina deu de 180g ~270g e gorduras 90g mais na hora de calcular a quantidade de carbo q eu tenho q comer por dia eu nao intendi!!! alguem me ajuda por favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Editado por Abner Souza

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