valtin 15 Postado Julho 2, 2011 às 01:51 Postado Julho 2, 2011 às 01:51 Bem, criando um tópico sobre o pq desse papo que escuto desde que frequento aqui, resolvi dar uma pesquisada antes e só deixar aqui o que achei (no blog + wikipédia + fontes) pois vejo que todo tópico de ovo surge essa dúvida, o pessoal não responde e o tópico morre nessa pergunta. 2 – Péssima absorção da proteína da clara do ovo. Cerca de 51% da proteína encontrada na clara é absorvida pelo nosso corpo, contra 91% da clara do mesmo ovo, só que cozido. 3 – Absorção de biotina prejudicada. Ovos crus tem uma glicoproteína chamada avidina que se liga ao nutriente biotina na gema e previne que seja absorvida pelo nosso corpo. Este efeito pode ser anulado pelo ato de cozimento do ovo. Leia mais: http://www.hipertrofia.org/blog/2008/02/23/ovo-cru-comer-ovo-cru/#ixzz1QuLVHdCn Pesquisando na wikipédia mesmo sobre biotina A biotina, também conhecida como vitamina H, vitamina B7 ou vitamina B8, é uma molécula da classe das vitaminas que funciona como cofactor enzimático. Funciona no metabolismo das proteínas e dos carboidratos. A proteína avidina, presente numa forma activa em ovos crus, inibe a acção da biotina ao ligar-se a esta, evitando a sua absorção normal no intestino. Uma dieta rica em ovos crus pode levar, por isso, a uma deficiência em biotina. http://pt.wikipedia.org/wiki/Biotina Manifestações de carência [da biotina]: muito raras e praticamente só aparecem se houver destruição das bactérias intestinais, administração de antimetabólicos da biotina e alimentação com clara de ovo crua para que aconteça a carência de biotina. Nestes casos surgem glossite atrófica, dores musculares, falta de apetite, flacidez, dermatite e alterações do eletrocardiograma. Pessoas que se alimentam por longo tempo somente de ovos crus têm apresentado estas manifestações. Pessoas alimentadas por via parenteral também podem apresentar sinais e sintomas de carência de biotina. As lesões da pele caraterizam-se por dermatite esfoliativa severa e queda de cabelos que são reversíveis com a administração de biotina. http://www.abcdasaude.com.br/artigo.php?508 Vitamina H (BIOTINA): Auxilia no metabolismo e produção de energia a partir de gordura. Necessária para a formação de ácidos graxos. http://www.dna.ind.br/?url=pg_extras Lipogênese Processo que ocorre preferencialmente no tecido adiposo, ocorrendo também no tecido hepático, e que consiste na síntese de ácidos graxos e triglicerídeos, que serão utilizados como reserva energética. Em uma hiperglicemia a insulina ativa as vias hipoglicemiantes que são a glicólise, glicogênese e via das pentoses. No caso do excesso de ATP, tanto o ciclo de Krebs quanto a cadeia respiratória são bloqueados causando o acúmulo de acetil-coA dentro da mitocôndria, então o mesmo sai para o citoplasma na forma de citrato e através da enzima citrato liase no citoplasma celular volta a ser acetil-coA. É agora que começa a síntese de ácido graxo, uma via hipoglicemiante, citoplasmática e anaeróbica, tendo como molécula precursora o acetil-coA, proveniente, por exemplo, do metabolismo dos carboidratos. Esta via tem como hormônio ativador a insulina e como inibitório o glucagón. A principal enzima do processo é a acetil-coA carboxilase, a qual atua com o auxílio da biotina (vitamina que carrega o CO2 agindo em conjunto com a acetil-coA carboxilase na transformação do acetil-coA em melanil-coA). Os ácidos graxos sintetizados se combinam por esterificação com o glicerol, na finalidade de se produzirem triglicerídeos armazenáveis. http://pt.scribd.com/doc/43652977/Bioquimica
Venddetta 1 Postado Julho 4, 2011 às 18:28 Postado Julho 4, 2011 às 18:28 Cara, eu nem sei mais o que pensar.. uns dizem para comer cru que é melhor e blá blá. Eu como cru, mais rapido e prático x)
lourensini 238 Postado Julho 5, 2011 às 02:25 Postado Julho 5, 2011 às 02:25 cozinhar nos tornou humanos...
gugah_ 3 Postado Agosto 11, 2011 às 19:32 Postado Agosto 11, 2011 às 19:32 porra,cada um que diga uma coisa, claras cozidas e muito ruim de mandar ja cru e mó easy hm3
mass.effect 4 Postado Agosto 11, 2011 às 20:12 Postado Agosto 11, 2011 às 20:12 porra,cada um que diga uma coisa, claras cozidas e muito ruim de mandar ja cru e mó easy hm3 não seria o contrario champs ? salmonela +1
Genshi 89 Postado Agosto 11, 2011 às 20:28 Postado Agosto 11, 2011 às 20:28 Salmonela ???? Acho mais fácil ganhar na Sena Acumulada do q ganhar uma salmonela consumindo ovos crus !
jiujitsu_ 0 Postado Agosto 11, 2011 às 20:34 Postado Agosto 11, 2011 às 20:34 Eu tenho medo de comer ovos e enlatados por causa da Salmonela
Ricard 7 Postado Agosto 15, 2011 às 10:31 Postado Agosto 15, 2011 às 10:31 Interessante esse lance da absorção da proteína do ovo , cozido 91% contra 51% dele cru. Entretanto essa biotina, a única fonte da dieta seria o ovo? Salmonela acho como o manolo de cima falou, loteria, meu irmão usa ovo cru há seculos assim como muitos por ae e nunca teve nada. Outro manolo pode começar a usar e ganhar uma de brinde, vai saber. Mas tbm como outro manolo disse, muito mais facil ingerir cru do que cozido, estou fazendo a cetogênica e tava usando ovos cozidos, meu, a sensação era de estar comendo toda hora mesmo com um intervalo de 4h ou mais entre as refeições. O pré treino tava na garganta ainda e ja era hora do pós, tenso demais. Já com os ovos crus fica muito mais suave. Se, em resumo, a questão mora no fator absorção, da nada não, ovo é barato mesmo, conta de 2:1 e ta de boa, manda cru mesmo kkkkkkkkk (opinião própria).
mass.effect 4 Postado Agosto 15, 2011 às 19:13 Postado Agosto 15, 2011 às 19:13 Salmonela ???? Acho mais fácil ganhar na Sena Acumulada do q ganhar uma salmonela consumindo ovos crus ! Salmonela acho como o manolo de cima falou, loteria, meu irmão usa ovo cru há seculos assim como muitos por ae e nunca teve nada. uma chance em um bilhão, ainda é uma chance.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora