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Beleza entendi,

Vamos fala do consumo de proteina, supondo que o atleta precise de 200G de proteinas diarias so que em vez de dividir as refeições ele faça uma refeição so que tenha as 200G,pelo que pesquisei quando ha um excesso de aminoacidos ou proteinas elas sao estocadas principalmente no fígado, mucosa intestinal, sangue ou no interior das células na forma de proteínas intracelulares,si ultilizarmos o mesmo parametro que existe em torno do uso do carbo (excesso de carbo gera gordura i ela e ultilizada quando necessario)essa proteina armazenada seria ultilizada de acordo com a necessidade do corpo,dessa forma facilitaria muito a vida pois fariamos somente uma refeição com alta dose de proteinas e evitariamos o catabolismo durante o dia (inclusive no treino)e durante a noite pois alem dos niveis de aminoacidos no sangue estarem em bons niveis a proteina estocada tambem seria ultilizada.

So que surgiu uma pergunta:

Quais mecanismos o corpo ultilizaria para que essa proteina 'estocada' fosse ultlizada quando fosse necessario ?

Logo pensei insulina pois ela estimula as células do fígado e dos músculos a fazer proteínas a partir de aminoácidos(que estaria estocados),mas para que houve-se essa liberação de insulina seria necessario um pico glicemico ou seja nos controlariamos o fluxo de aminoacidos na corrente sanguinea,dessa forma o mais conviniente seria ultilizar alimentos de alto indice glicemico logo apos o treino pois ele iria libera a insulina que por sua vez estimularia a produção/liberação de proteinas no horario mais conviniente (pos treino).

Não sou o bassitos mas respondo. Essa 2874287408273804 proteínas não seriam quebradas de uma vez só, elas iriam sendo quebradas pouco a pouco, tempo suficiente para que o corpo direciono pra o objetivo correto, sem saturação.

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Postado (editado)

vei fiz os calculos mas achei um valor gigante pra o meu tamanho e peso...

2909 kcals, é muito mais do que as 2692 da TMB "normal"

Pra quem tem 1,62 como eu é comida pra caralho

E tipo botando 2g deprot or kg, e 1,2 de gordura, ainda tenho q comer uma porrada de carbos...

vou ter q comer 377g de carbos :ohno02:

Bassitos v ai se esse lance de aumenar 10-20% pra ganhar peso é isso mesmo? não é so multiplicar por 1,6?

Editado por wacabanga
  • Supermoderador
Postado (editado)

No final vai acabar dando na mesma então, lá pra sexta, ou setima semana, nao vai ter lixo nenhum pra comer :/

Não é bem assim...

Se você consumir 2 g/kg de proteína e 1 g/kg de gordura, vai sobrar espaço para lixo, a não ser que sua dieta seja absurdamente restritiva.

Usando os valores do primeiro post como exemplo, um homem de 80 kg, 1.70m e 20 anos, com 20% de BF e fator de atividade 1,5 partiria dos seguintes valores iniciais:

TMB = 66 + [13.7 x peso (kg)] + [5 x altura (cm)] - [6.76 x idade (anos)] (não usei a de Katch-McArdle por motivos óbvios)

TMB: 370 + 21.6 * LBM = 1876,8

Gasto calórico: 1876,8 * 1,5 = 2815,2 kcal

déficit de 20% - ingestão calórica = 2252 kcal

Prot: 2 g/kg = 160g = 640 kcal

Gordura: 1 g/kg = 80g = 720 kcal

Carboidratos: 2252 - 720 - 640 = 892 kcal = 223g

Presumindo que ele baixasse o BF até 10% (perdendo 8 kg de gordura, o que levaria um certo tempo com este déficit calórico)

Nova TMB = 1767,2

Gasto calórico: 1752,4 * 1,5 = 2650,8 kcal

déficit de 20% - ingestão calórica = 2121 kcal

Prot: 2 g/kg = 144g = 576 kcal

Gordura: 1 g/kg = 72g = 648 kcal

Carboidratos: 2121 - 720 - 640 = 897 kcal = 224g

Mesmo contando com a queda no metabolismo causada pela dieta em si, ainda assim sobraria o suficiente para lixo.

vei fiz os calculos mas achei um valor gigante pra o meu tamanho e peso...

2909 kcals, é muito mais do que as 2692 da TMB "normal"

Pra quem tem 1,62 como eu é comida pra caralho

E tipo botando 2g deprot or kg, e 1,2 de gordura, ainda tenho q comer uma porrada de carbos...

Bassitos v ai se esse lance de aumenar 10-20% pra ganhar peso é isso mesmo? não é so multiplicar por 1,6?

Como você fez os cálculos?

Poste aqui para ver se você fez tudo correto.

Editado por mpcosta82
Postado

Não é bem assim...

Se você consumir 2 g/kg de proteína e 1 g/kg de gordura, vai sobrar espaço para lixo, a não ser que sua dieta seja absurdamente restritiva.

Usando os valores do primeiro post como exemplo, um homem de 80 kg, 1.70m e 20 anos, com 20% de BF e fator de atividade 1,5 partiria dos seguintes valores iniciais:

TMB = 66 + [13.7 x peso (kg)] + [5 x altura (cm)] - [6.76 x idade (anos)] (não usei a de Katch-McArdle por motivos óbvios)

TMB: 370 + 21.6 * LBM = 1876,8

Gasto calórico: 1876,8 * 1,5 = 2815,2 kcal

déficit de 20% - ingestão calórica = 2252 kcal

Prot: 2 g/kg = 160g = 640 kcal

Gordura: 1 g/kg = 80g = 720 kcal

Carboidratos: 2252 - 720 - 640 = 892 kcal = 223g

Presumindo que ele baixasse o BF até 10% (perdendo 8 kg de gordura, o que levaria um certo tempo com este déficit calórico)

Nova TMB = 1767,2

Gasto calórico: 1752,4 * 1,5 = 2650,8 kcal

déficit de 20% - ingestão calórica = 2121 kcal

Prot: 2 g/kg = 144g = 576 kcal

Gordura: 1 g/kg = 72g = 648 kcal

Carboidratos: 2121 - 720 - 640 = 897 kcal = 224g

Mesmo contando com a queda no metabolismo causada pela dieta em si, ainda assim sobraria o suficiente para lixo.

Como você fez os cálculos?

Poste aqui para ver se você fez tudo correto.

é que a margem deproteinas é muito alta entre 2 a 3,3g é bastante:/

Postado

Katch- McArdle

Meu peso 67,5

BF ~14%

BRM = 370+(21,6xLBM)

LBM = 67,5 - 67,5 x 0,14)

LBM = 67,5 - 9,45 ---> 58,05

BRM = 370 + (21,6 x 58,05)

BRM = 370 + 1253,88

BRM = 1623, ai multiplico po 1,6 (treino 5x) ---> 2598,20 + os 10-20% pra ganhar ----> 2598,2 + 12% = 2909,9

Acho q vou calcular por 10%, ja q tem a possibilidade do meu bf ta em mais de 14%, coisa q eu acho estranha pelo olhometro

Postado

aqui meus calculos....

tenho 80.8kg e 179 e 18 anos.

então ficaria 1880.

multiplicando por 1.5 2820

agora que é a hora que complica, tiro 20% pro cutt, mas nas horas de calcular as proteinas eu não sei o que eu faço, pela margem ser muito grande... em dias off eu tiro qtas kcal ? mesmo se eu fizer aerobico devo tirar ?!

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