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Alguém poderia indicar a publicação referente a dois conceitos citados no primeiro post?

  • cutt -10 a -20%; bulk: +10 a +20%; e
  • % de gordura recomendado entre 0,66 a 1,88 g/kg de massa magra.
  • 2 semanas depois...
Postado

muito obrigado pela informação.

Só uma dúvida, diz que proteina é proteina, não importa qual...

um colágeno (que falam que é uma proteina de baixa qualidade) poderia ser considerado igual um whey?

estou com essa dúvida

  • Supermoderador
Postado

muito obrigado pela informação.

Só uma dúvida, diz que proteina é proteina, não importa qual...

um colágeno (que falam que é uma proteina de baixa qualidade) poderia ser considerado igual um whey?

estou com essa dúvida

Não, não é igual - a quantidade de aminoácidos essenciais no colágeno é (bem) menor do que no whey. Mas se você usa o colágeno apenas para complementar uma dieta que já seja rica em proteínas de origem animal (que contêm aminoácidos essenciais em quantidades mais altas), não tem problema nenhum.

Postado

Não, não é igual - a quantidade de aminoácidos essenciais no colágeno é (bem) menor do que no whey. Mas se você usa o colágeno apenas para complementar uma dieta que já seja rica em proteínas de origem animal (que contêm aminoácidos essenciais em quantidades mais altas), não tem problema nenhum.

obrigado amigo esclareceu muito

  • 1 mês depois...

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