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Postado
Em 22/06/2016 at 18:20, cotozin disse:

 

Não cheguei a ir atrás do artigo original, escrito diretamente pelos dois cientistas, mas na minha opinião eles comentaram coisas boas, mas tambem soltaram algumas pérolas.

 

Contar calorias não importa? Pelo menos para aqueles que sigam dietas que operem através da glicogênese (e não a gliconeogênese), o VET (Valor Energético Total) diário que perfaz o total calórico consumido, costuma ser a base através da qual nós, o povo dos ferros, utilizamos tanto o cutt quanto o bulk. Entretanto, diferentemente de grande parte de outros métodos, quando usamos a IIFYM - e penso que você tenha postado esta pergunta aqui para correlacionar o artigo com este assunto em específico - nós monitoramos não só o total calórico, mas também, pelo menos, os três macronutrientes. Logo:

  • contar calorias para nós é importante, lembrando que não é só este componente que observamos nos alimentos;
  • olhar os rótulos das embalagens dos alimentos, ao contrário do que o texto dá a entender, para quem segue a IIFYM é também importante, pelo mesmo motivo.

 

Agora, com relação a comer qualquer coisa "se ela bater seus macros", Alan Aragon afirma que isto é uma ideia falsa, tanto que fez um vídeo sobre isso, porque, da época de sua criação lá em 2009 no forum bodybuilding.com, nasceu por parte da "bro-crowd" um movimento em que praticamente associava a IIFYM a uma pro-junk-food-diet, sendo que ele e Eric Conrad, os supostos criadores deste método, sequer queriam que a IIFYM fosse chamada de dieta. Logo, com base na opinião de quem criou a IIFYM:

  • o artigo criticar alimentos processados é também um ponto a ser monitorado por quem segue a IIFYM. Acrescento ainda, com base no vídeo os alimentos à base de carboidratos refinados como sendo classificados como "comida ruim"...rs

 

De um modo geral, o artigo é importante por chamar a atenção dos alimentos processados, mas não afeta os princípios que norteiam a IIFYM, na minha opinião.

 

--//--

 

O que ficou em aberto no vídeo do Alan Aragon foi o seguinte: o quanto de comida "do capeta" (incluindo processados, etc) dá pra se comer? Eu li aqui no fórum mesmo um artigo que um ex-usuário (deixou excelentes contribuições), o Quisso, traduziu também do Alan Aragon, que defende a regra dos 90/10 até 80/20 (coma 90/80% do total diário limpo e 10/20% sujo). Na minha opinião um dos melhores artigos que li.

 

http://www.hipertrofia.org/blog/2013/04/13/o-sujo-da-dieta-limpa

 

  • 3 semanas depois...
  • 4 semanas depois...
Postado
2 horas atrás, davidevh disse:

o plano é bom.

porem tem que ter maturidade para segui-la.

 

galera acha que é so comer porcaria e acaba dando merda.

Dá pra fazer um esquema 90~10 ou 80~20.

Por exemplo 80% limpo e 20% sujo. 

E isso dependendo da dieta, se for um cutting não compensa sujar.

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