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  • 2 semanas depois...

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Postado (editado)

1g de carb de alto GI é totalmente diferente do 1g de carb de baixo indice glicemico. sem falar das fontes, há grande diferenca de frutose, sacarose e glucose... dá um tempo cara que conversa mais fuleira...

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/101736-insulina-nao-e-vila-uma-ma-reputacao-nao-merecida/

Editado por leonardooosouza
  • 2 meses depois...
Postado

Procurei no fórum todo e neste tópico, e também nas referencias científicas, mas nao consegui encontrar o porquê de precisarmos de 1g por kg de gordura por dia. Poderia abaixar para 0,5? Ou aumentar para 1,5? Qual seria a diferença?


Leonardo, no outro topico que foi apagado vc disse que eu interpretei errado o IIFYM pois falei que:

"contanto que vc tome um multivitaminico e coma suas fibras, tanto faz daonde vem todos seus macros"

por qual razao acha isso? Concordo que a distribuicao de gorduras deve ser adequada, assim como as proteinas tem que ser de alto valor biologico. Mas tirando esses fatores, qual seria o problema?

  • 2 semanas depois...
Postado

Procurei no fórum todo e neste tópico, e também nas referencias científicas, mas nao consegui encontrar o porquê de precisarmos de 1g por kg de gordura por dia. Poderia abaixar para 0,5? Ou aumentar para 1,5? Qual seria a diferença?

Gordura deve ficar entre 0,7 e 1.0g. A gordura é usada no transporte de vitaminas lipossoluveis, além de ser essencial pra produção de hormonios. Por exemplo a nossa tão amada testosterona.

Comer menos de 0,7g/kg pode atrapalhar essas funções dela. Comer mais que 1.0g não tem problema, você só vai precisar descontar as calorias do carboidrato, para que bata as calorias da sua gcd. Poderia descontar das proteinas também, mas não acho interessante já que a proteina tem funções ao contrario do carbo que é basicamente só energia.

Leonardo, no outro topico que foi apagado vc disse que eu interpretei errado o IIFYM pois falei que:

"contanto que vc tome um multivitaminico e coma suas fibras, tanto faz daonde vem todos seus macros"

por qual razao acha isso? Concordo que a distribuicao de gorduras deve ser adequada, assim como as proteinas tem que ser de alto valor biologico. Mas tirando esses fatores, qual seria o problema?

Do ponto de vista de composição corporal, seu comentário está certo. Mas a saúde pode ficar comprometida se todos seus macros vierem de alimentos cheios de gordura trans, corantes, alguns adoçantes e outras coisas artificiais. Então, em suma seu comentário está certo, só fiz uma ressalva pois um iniciante que lesse seu comentário poderia entender errado e acabar prejudicando a saúde dele a longo prazo.

  • 1 mês depois...
Postado

Galera, como esse tópico é um pouco antigo, e como vejo, muita coisa na área de nutrição muda, gostaria de saber se essa teoria ainda é válida? se há controvérsias e se os estudos ainda apontam como verídica? Valeuuu

Postado

Galera, como esse tópico é um pouco antigo, e como vejo, muita coisa na área de nutrição muda, gostaria de saber se essa teoria ainda é válida? se há controvérsias e se os estudos ainda apontam como verídica? Valeuuu

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Ainda é válida, desde que você tenha realmente entendido a idéia dela.

  • 2 semanas depois...
Postado

Galera, como esse tópico é um pouco antigo, e como vejo, muita coisa na área de nutrição muda, gostaria de saber se essa teoria ainda é válida? se há controvérsias e se os estudos ainda apontam como verídica? Valeuuu

Por exemplo: Pode ser que sirva pra você, mas não serviu pra mim :).

Não digo que é inútil tentar, acho uma ideia válida, no inicio até pensei que fosse funcionar rs.

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