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Para montar minha dieta, o que eu fiz que funcionou para mim foi o seguinte:

1º - Atingir 2g/kg proteina = coloquei Whey, BCAA, Frango, Queijo Branco, Iogurte

No meu caso 80kg = 160g proteina

2º - Atingir a princípio 0,7g/kg gorduras boas = coloquei Fish Oil, Azeite de Oliva, Castanha do Pará

No meu caso = 60g gorduras

3º - Atingir uma quantidade suficiente de fibras = coloquei Fibras Mais, Farelo de Trigo, Psyllium, Pao Integral 14 grãos

Deve ter dado em torno de 30g, 35g de fibras

4º - Atingir uma quantidade boa de micronutrientes (vitaminas e minerais) = coloquei tomate, cenoura, rúcula, brócoli, couve-flor, beterraba

Chuto que deve ter dado uns 10g carboidratos

5º - Preencher o restante com carboidratos "bons", até atingir 80%, ou 90% das calorias totais = como uma boa parte já tinha sido preenchida acima com as fibras, pão integral, etc, aqui, não sobrou muito, mas o que sobrou coloquei Ades, Nescau, Banana

6º - E Finalmente os 10% ou 20% restante você pode colocar o que quiser, pois já cumpriu o necessário, ou seja, aqui coloquei chocolate, sorvete, bolacha recheada, ou o que der vontade! :laughingsmiley:

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Postado (editado)

Para montar minha dieta, o que eu fiz que funcionou para mim foi o seguinte:

1º - Atingir 2g/kg proteina = coloquei Whey, BCAA, Frango, Queijo Branco, Iogurte

No meu caso 80kg = 160g proteina

2º - Atingir a princípio 0,7g/kg gorduras boas = coloquei Fish Oil, Azeite de Oliva, Castanha do Pará

No meu caso = 60g gorduras

3º - Atingir uma quantidade suficiente de fibras = coloquei Fibras Mais, Farelo de Trigo, Psyllium, Pao Integral 14 grãos

Deve ter dado em torno de 30g, 35g de fibras

4º - Atingir uma quantidade boa de micronutrientes (vitaminas e minerais) = coloquei tomate, cenoura, rúcula, brócoli, couve-flor, beterraba

Chuto que deve ter dado uns 10g carboidratos

5º - Preencher o restante com carboidratos "bons", até atingir 80%, ou 90% das calorias totais = como uma boa parte já tinha sido preenchida acima com as fibras, pão integral, etc, aqui, não sobrou muito, mas o que sobrou coloquei Ades, Nescau, Banana

6º - E Finalmente os 10% ou 20% restante você pode colocar o que quiser, pois já cumpriu o necessário, ou seja, aqui coloquei chocolate, sorvete, bolacha recheada, ou o que der vontade! :laughingsmiley:

Simples e direto, seguiu o passo a passo, melhor que muitos caras que querem uma dieta pronta. Ah, mas banana nem de longe é "carboidrato ruim", na verdade nem nescau, que é puro carbo com várias vitaminas.

Edit: ah, foi mal, tinha entendido que você achava isso mau carbo, mas não é isso, apaga o que postei aê.

Editado por Stockton
  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

Cada vez mais, vejo que se mais pessoas abrissem a mente à abordagem IIFYM, muuitas dietas seriam seguidas de maneira mais fácil e, consequentemente, mais objetivos seriam alcançados. Dieta não significa comer coisas ruins nem comer mal.

É como o Stockton assina: no brain, no gain. Deixem a parte "pain" restrita aos treinos, ela não precisa estar na cozinha também.

@edit: comendo um Kit Kat enquanto escrevo aqui. Meu Deus, vou engordar e perder músculos!

Editado por tomsawyer
Postado

A estória do IG alto/baixo foi uma das coisas que mais me estressou quando eu não "sabia dos paranauê", e certamente ainda estressa muita gente, lamentável, quanto mais complicam, mais difícil fica pros novatos conseguirem resultados.

Eu tô ainda com isso na cabeça. Realmente não importa mesmo o IG?

Sei que a coisa pode paracer drástica, mas suponhamos que um cara monte o IIFYM dele e coloque somente o açúcar refinado de mesa como fonte de carboidrato. Isso faria ou não diferença nos ganhos?

Não estou entrado no mérito de consumir fibras e micronutrientes, somente na questão do macronutriente carboidrato como função básica de fornecer energia.

Postado

Cada vez mais, vejo que se mais pessoas abrissem a mente à abordagem IIFYM, muuitas dietas seriam seguidas de maneira mais fácil e, consequentemente, mais objetivos seriam alcançados. Dieta não significa comer coisas ruins nem comer mal.

É como o Stockton assina: no brain, no gain. Deixem a parte "pain" restrita aos treinos, ela não precisa estar na cozinha também.

@edit: comendo um Kit Kat enquanto escrevo aqui. Meu Deus, vou engordar e perder músculos!

Pois é, tô mandando uma caixa de chocolate por semana e felizzzzz....

Eu tô ainda com isso na cabeça. Realmente não importa mesmo o IG?

Sei que a coisa pode paracer drástica, mas suponhamos que um cara monte o IIFYM dele e coloque somente o açúcar refinado de mesa como fonte de carboidrato. Isso faria ou não diferença nos ganhos?

Não estou entrado no mérito de consumir fibras e micronutrientes, somente na questão do macronutriente carboidrato como função básica de fornecer energia.

O que pregam é, do ponto de vista do shape não faria diferença alguma, agora é claro que em outros três pontos faria toda diferença:

1 - você não consumiria só isso e claro também que se você consome carbos de alto ig isso o deixa menos saciado e mais propenso a comer além do previsto na dieta, portanto comer carbo de alto ig não o engorda mais, por si só, mas pode dificultar e estragar sua disciplina na dieta como um todo.

2 - a questão dos micronutrientes não pode ser relevada, certamente que você pode ter um bom shape comendo muita mer..., mas se sua saúde não segurar a barra esse shape vai por água abaixo.

3 - Há o aspecto de quem possui doenças pré-existentes e estes precisam ter todo cuidado do mundo com os tipos de carbos que consomem.

Então, moderação, moderação, até porque se os radicais abrissem um espaçozinho sequer para o IIFYM já se sentiriam muito mais felizes, menos pressionados e não teriam perda praticamente nenhuma.

Postado (editado)

Valeu, Stockton.

1 - você não consumiria só isso e claro também que se você consome carbos de alto ig isso o deixa menos saciado e mais propenso a comer além do previsto na dieta, portanto comer carbo de alto ig não o engorda mais, por si só, mas pode dificultar e estragar sua disciplina na dieta como um todo.

Neste caso, o problema seria uma coisa indireta e não da insulina em si. Até que o sujeito poderia aguentar a fome e comer só no horário correto da dieta. Se ele conseguir isso, tanto faz se o carbo é de alto ou baixo IG.

2 - a questão dos micronutrientes não pode ser relevada, certamente que você pode ter um bom shape comendo muita mer..., mas se sua saúde não segurar a barra esse shape vai por água abaixo.

Bom, nesse caso um polivitamínico daria conta dos micronutrientes. Só precisaria de uma boa fonte de fibras também.

3 - Há o aspecto de quem possui doenças pré-existentes e estes precisam ter todo cuidado do mundo com os tipos de carbos que consomem.

Certo, mas vamos nos atentar a pessoas que não têm doenças que o consumo de carbo de alto IG possa prejudicar (diabéticos).

Então, moderação, moderação, até porque se os radicais abrissem um espaçozinho sequer para o IIFYM já se sentiriam muito mais felizes, menos pressionados e não teriam perda praticamente nenhuma.

Com certeza.

Agora partindo para os problemas diretos da insulina...

Ela trabalha para criar mais gordura, principalmente a abdominal? Com o tempo o sujeito não cria resistência a ela se ficar comendo muito carbo de alto IG?

Num cutt, por exemplo, consumir menos carbos de alto IG potencializaria os resultados?

Sei do problema de consumir carbo de alto IG antes ou durante o treino, podendo o sujeito ter uma hipoglicemia.

Estou me convencendo a comer carbos de alto IG dentro da medida do IIFYM. Mando suco do tipo Del Valle no almoço, mel à tarde e açúcar refinado no pós-treino. Claro que consumo também carbos de baixo IG, que aliás são a grande maioria dos carbos na minha dieta.

Posso estar parecendo relutante, e até certo momento estou, é que a idéia dos carbos de alto IG prejudiciais (no que se discutiu no tópico) ainda está muito em voga.

Editado por Citizen
Postado

Valeu, Stockton.

Neste caso, o problema seria uma coisa indireta e não da insulina em si. Até que o sujeito poderia aguentar a fome e comer só no horário correto da dieta. Se ele conseguir isso, tanto faz se o carbo é de alto ou baixo IG.

Bom, nesse caso um polivitamínico daria conta dos micronutrientes. Só precisaria de uma boa fonte de fibras também.

Certo, mas vamos nos atentar a pessoas que não têm doenças que o consumo de carbo de alto IG possa prejudicar (diabéticos).

Com certeza.

Agora partindo para os problemas diretos da insulina...

Ela trabalha para criar mais gordura, principalmente a abdominal? Com o tempo o sujeito não cria resistência a ela se ficar comendo muito carbo de alto IG?

Num cutt, por exemplo, consumir menos carbos de alto IG potencializaria os resultados?

Sei do problema de consumir carbo de alto IG antes ou durante o treino, podendo o sujeito ter uma hipoglicemia.

Estou me convencendo a comer carbos de alto IG dentro da medida do IIFYM. Mando suco do tipo Del Valle no almoço, mel à tarde e açúcar refinado no pós-treino. Claro que consumo também carbos de baixo IG, que aliás são a grande maioria dos carbos na minha dieta.

Posso estar parecendo relutante, e até certo momento estou, é que a idéia dos carbos de alto IG prejudiciais (no que se discutiu no tópico) ainda está muito em voga.

essa discucao já foi feita e solucioada a muito tempo atrás. sugiro ler o primeiro post novamente

  • 2 semanas depois...
Postado

Não sei se isso já foi debatido aqui no tópico, mas:

Pelo IIFYM, tanto faz o tipo de carboidrado né? Frutose incluso? Ou seja, posso usar refrigerante no lugar ma minha malto no pós treino?

  • Supermoderador
Postado

Não sei se isso já foi debatido aqui no tópico, mas:

Pelo IIFYM, tanto faz o tipo de carboidrado né? Frutose incluso? Ou seja, posso usar refrigerante no lugar ma minha malto no pós treino?

Com moderação, sim.

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