Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

  • 2 semanas depois...

Publicidade

Postado

achei tdo mto interessante e quero seguir. só tem um problema: como vou calcular a qtd de macros numa refeição caseira como o pudim da vovó (hehe) ou um sorvete self-service ou qualquer coisa que não venha com tabela de informação nutricional?

Postado

achei tdo mto interessante e quero seguir. só tem um problema: como vou calcular a qtd de macros numa refeição caseira como o pudim da vovó (hehe) ou um sorvete self-service ou qualquer coisa que não venha com tabela de informação nutricional?

Aí você tá querendo demais né, hahahaha... se for pra comer pudim da vovó de forma desenfreada é melhor ser adepto de bulk sujo.

Postado

Aí você tá querendo demais né, hahahaha... se for pra comer pudim da vovó de forma desenfreada é melhor ser adepto de bulk sujo.

não é de forma desenfreada, é seguindo o preceito de q "se encaixa nos seus macros, coma"

no caso, eu deixaria de comer um alimento q eu gosto pelo fato de nao ter como contar os macros dele

é isso q eu acho eu acho furada. rs

Postado

achei tdo mto interessante e quero seguir. só tem um problema: como vou calcular a qtd de macros numa refeição caseira como o pudim da vovó (hehe) ou um sorvete self-service ou qualquer coisa que não venha com tabela de informação nutricional?

Se for algo caseiro, pede a receita e ve em tabelas cada ingrediente;

Quando é algo que não sabe o valor, se estiver em cutting deixa um déficit aproximado e razoável (ex: voce vai ingerir 2000cals no dia, mas vai comer um sorvete que não conhece a tabela, pega por base outro sorvete qualquer e fica +/- naquilo), e em bulking aproveita pra aumentar de levis as calorias do dia.

Mas com o tempo isso vira instintivo, voce aprende o quanto precisa comer pra ganhar/perder só pela experiência prática; eu mesmo fiz isso, nunca fiz calculo de TMB/calorias algum, nunca tive certeza do quanto ingiro etc. Vou só pelo conhecimento que adquiri do meu próprio corpo mesmo.

Abraço

Postado

Se for algo caseiro, pede a receita e ve em tabelas cada ingrediente;

Quando é algo que não sabe o valor, se estiver em cutting deixa um déficit aproximado e razoável (ex: voce vai ingerir 2000cals no dia, mas vai comer um sorvete que não conhece a tabela, pega por base outro sorvete qualquer e fica +/- naquilo), e em bulking aproveita pra aumentar de levis as calorias do dia.

Mas com o tempo isso vira instintivo, voce aprende o quanto precisa comer pra ganhar/perder só pela experiência prática; eu mesmo fiz isso, nunca fiz calculo de TMB/calorias algum, nunca tive certeza do quanto ingiro etc. Vou só pelo conhecimento que adquiri do meu próprio corpo mesmo.

Abraço

mto bom. mais uma coisa: pra evitar os vários picos de insulina durante o dia não seria melhor usar o IIFYM com uma dieta de jejum interminente? assim eu me beneficio melhor dos nutrientes, evito uma possivel resistência a insulina e ainda passo pelo processo de lipólise durante o jejum. falei besteira?

abraço

Postado

mto bom. mais uma coisa: pra evitar os vários picos de insulina durante o dia não seria melhor usar o IIFYM com uma dieta de jejum interminente? assim eu me beneficio melhor dos nutrientes, evito uma possivel resistência a insulina e ainda passo pelo processo de lipólise durante o jejum. falei besteira?

abraço

Do ponto de vista da IIFYM, sim, é besteira. Tanto a lipólise quanto os picos de insulina são dependentes das calorias ingeridas. Pra faciltiar, vou exemplificar (suponha que TMB = 2000cals/dia):

Dieta (A) = Uma refeição a cada 2h, apenas com alimentos de alto IG, dando diversos picos ao longo do dia, totalizando 1800cals/dia;

Dieta (B) = Jejum Intermitente, com 3 refeições (das 14h as 22h, padrão LG), todas baixo IG, porém totalizando 2200cals/dia.

A Dieta (A), mesmo tendo bem menos "período de lipólise" e muito mais pico de insulina ainda vai ser mais eficiente para perda de gordura, justamente por existir o déficit calórico. Claro que isso vai contra o conhecimento popular e até o raciocíno lógico, mas a IIFYM e a porrada de estudos que a fundamentam + seus seguidores estão ai para demonstrar justamente que insulina só armazena energia se houver esta em excesso; não havendo (como no caso da dieta (A), que tem déficit de 200cals/dia), pode dar quantos picos insulinemicos quiser, pode ficar 24h comendo... o corpo ainda não vai armazenar gordura (ou deixar de usa-la).

Abraços

Postado

Do ponto de vista da IIFYM, sim, é besteira. Tanto a lipólise quanto os picos de insulina são dependentes das calorias ingeridas. Pra faciltiar, vou exemplificar (suponha que TMB = 2000cals/dia):

Dieta (A) = Uma refeição a cada 2h, apenas com alimentos de alto IG, dando diversos picos ao longo do dia, totalizando 1800cals/dia;

Dieta ( B) = Jejum Intermitente, com 3 refeições (das 14h as 22h, padrão LG), todas baixo IG, porém totalizando 2200cals/dia.

A Dieta (A), mesmo tendo bem menos "período de lipólise" e muito mais pico de insulina ainda vai ser mais eficiente para perda de gordura, justamente por existir o déficit calórico. Claro que isso vai contra o conhecimento popular e até o raciocíno lógico, mas a IIFYM e a porrada de estudos que a fundamentam + seus seguidores estão ai para demonstrar justamente que insulina só armazena energia se houver esta em excesso; não havendo (como no caso da dieta (A), que tem déficit de 200cals/dia), pode dar quantos picos insulinemicos quiser, pode ficar 24h comendo... o corpo ainda não vai armazenar gordura (ou deixar de usa-la).

Abraços

então, do ponto de vista do IIFYM, as dietas IF não tem nenhum benefício na perda de gordura e no ganho de massa? abraço.

Postado

então, do ponto de vista do IIFYM, as dietas IF não tem nenhum benefício na perda de gordura e no ganho de massa? abraço.

Exato. Pela IIFYM, as IFs são apenas opções práticas e possivelmente mais saudáveis; mas não trazem benefícios estéticos relevantes.

Abraços

Postado

De acordo com suas contas, sua TDEE é em torno de 2400~2500kcal, certo?

Sugiro que você adiciona 15% para obter ganhos mais limpos, sendo assim, ficaria em torno de 2800kcal

Eu diria para fazer algo assim:

190g prot

65g gord

360 cho

você pode diminuir as proteínas e adicionar cho se você quiser....

Eu prefiro mais proteína, mas como foi postado, 2g/kg é suficiente

Multi não é necessário, se sua dieta é bem variada, nao há necessidade

É legal você ver o que precisa adicionar na sua dieta, por exemplo, se é baixa em cálcio, eu adicionaria tabletes de cálcio, etc etc etc

Suplementação em Vit D3 é recomendada....

eu adicionei 20%, ficando em torno de 2900kcal.

190 prot, creio q seria um exagero pra mim, pois ficaria quase 3g/kg de prot.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...