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  • Supermoderador
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Atum em lata tem pouco EPA/DHA; uma lata inteira não chega a 1g se não estou enganado... pode usar os valores citados aqui como referencia: 1/4 de atum + 1 ou 1.5g extra de EPA+DHA visando saude no geral; 1/4 atum + 2.5-3.5g EPA+DHA visando saude + efeitos anti-inflamatorios mais notaveis.

Abraços

Bah, varia bastante a quantidade de EPA+DHA do peixe. Eu estou comendo 1 lata de sardinha (mandrel eu acho) por dia, que tem 18g de gordura, sendo 3,6g Omega-3. Disso, eu nao sei quanto eh EPA+DHA.

Nesse site tem a tabela nutricional do peixe enlatado deles, para 100g tem 12g de gordura, sendo 2,5g de omega-3 e 2g de EPA+DHA. Infelizmente nao vejo muitos peixes enlatados com a quantidade de omega-3 total, imagina EPA+DHA...

Aqui tem uma explicacao sobre quantidades de omega-3 e outros nutrientes em peixe enlatado: http://www.livestrong.com/article/390214-the-nutrients-in-canned-sardines/ - 3 oncas seriam 85g, praticamente meia lata.

Aqui ja tem uma tabela menor com quantidade de EPa+DHA para cada tipo de peixe: http://whfoods.org/genpage.php?tname=george&dbid=97

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  • Supermoderador
Postado

Alguem sabe a quantidade de ômega 3 tem na gema do ovo e qual o tipo?

Para galinhas normais eu acho isso insignificante.

Eggs

Eggs produced by hens fed a diet of greens and insects contain higher levels of n−3 fatty acids than those produced by chickens fed corn or soybeans.[91] In addition to feeding chickens insects and greens, fish oils may be added to their diets to increase the n-3 fatty acid concentrations in eggs.[92]

The addition of flax and canola seeds to the diets of chickens, both good sources of alpha-linolenic acid, increases the omega-3 content of the eggs, predominantly DHA.[93]

The addition of green algae or seaweed to the diets boosts the content of DHA and EPA content, which are the forms of omega-3 approved by the FDA for medical claims. A common consumer complaint is "Omega-3 eggs can sometimes have a fishy taste if the hens are fed marine oils."[94]

Eu ja comprei ovo enriquecido com omega 3, ele reportava para cada 100g de ovo 0.2g de DHA (nao tinha EPA... ou era o contrario, nao lembro). Mesmo para esses enriquecidos fica pouco como fonte unica de n-3. Mas contribui se voce ingere n-3 de outras fontes tambem.

Postado

Bah, varia bastante a quantidade de EPA+DHA do peixe. Eu estou comendo 1 lata de sardinha (mandrel eu acho) por dia, que tem 18g de gordura, sendo 3,6g Omega-3. Disso, eu nao sei quanto eh EPA+DHA.

Nesse site tem a tabela nutricional do peixe enlatado deles, para 100g tem 12g de gordura, sendo 2,5g de omega-3 e 2g de EPA+DHA. Infelizmente nao vejo muitos peixes enlatados com a quantidade de omega-3 total, imagina EPA+DHA...

Aqui tem uma explicacao sobre quantidades de omega-3 e outros nutrientes em peixe enlatado: http://www.livestron...anned-sardines/ - 3 oncas seriam 85g, praticamente meia lata.

Aqui ja tem uma tabela menor com quantidade de EPa+DHA para cada tipo de peixe: http://whfoods.org/g...=george&dbid=97

Até onde sei, só se for peixe silvestre enlatado que pode ter qualquer quantidade considerável. Pelo menos as marcas mais comuns de se ver no mercado brasileiro (grande maioria de cativeiro), eu não me lembro de ter visto alguma marca que tivesse mais do que 1g EPA/DHA na lata de atum. Claro que se for falar em outro peixe, ai sim pode dar diferença; mas pensando na lata de atum, até onde sei, é tudo pouco epa/dha sim.

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Tava querendo tomar o Fish Oil da Sundown pra dar um gás na dieta, porque aqui em casa só rola peixe frito e eu não como atum ou sardinha em lata... Mas o EPA/DHA é 120mg cada caps... o recomendável é 6 caps por dia... 6x120 = 720mg... Se o ideal é 2~3g, porra o potinho com 120 caps num dura nem 15 dias. Qual a solução? Abs

Postado

Tava querendo tomar o Fish Oil da Sundown pra dar um gás na dieta, porque aqui em casa só rola peixe frito e eu não como atum ou sardinha em lata... Mas o EPA/DHA é 120mg cada caps... o recomendável é 6 caps por dia... 6x120 = 720mg... Se o ideal é 2~3g, porra o potinho com 120 caps num dura nem 15 dias. Qual a solução? Abs

Comprar Fish Oil que tenha mais do que 120mg/caps. Foram citadas marcas com bom CxB ao longo do tópico ;)

Postado

[...] Eu não me lembro de ter visto alguma marca que tivesse mais do que 1g EPA/DHA na lata de atum. Claro que se for falar em outro peixe, ai sim pode dar diferença; mas pensando na lata de atum, até onde sei, é tudo pouco epa/dha sim.

Tem algumas exceções. Essa por exemplo tem 0,6 de EPA+DHA em cada 60g, a lata tem 170g (peso líquido).

Postado

2,5-3g de EPA+DHA???! Tá maluco? Como vc consegue isso? vc toma 500ml de fish oil por dia?

Foram citadas, ao longo do tópico, marcas que tem 500-750mg EPA+DHA por capsula. Logo, para atingir 3g/dia, na pior das hipóteses seriam 6caps :P não é tão difícil assim! :P

Tem algumas exceções. Essa por exemplo tem 0,6 de EPA+DHA em cada 60g, a lata tem 170g (peso líquido).

Vivendo e aprendendo! :D realmente não me lembrava de ter visto, mas essa ai realmente tem bastante DHA, pra quem prefere do que usar EPA+DHA é uma boa pedida! (apesar de eu não saber o CxB).

Abraços

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