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Salve,

Nesse vídeo do Fernando Marques ele diz que o cromo picolinato aumenta a eficácia da insulina, isso em palavras mais simples seria o que? iria aumentar a quantidade de glicogênio muscular ou a qualidade dos receptores de insulina nas células musculares?

Vlws awe!!!!

Postado (editado)

a insulina é responsavel por aumentar a glicogenese (armazenamento de glicose na forma de glicogenio) e diminuia a glicogenólise (depleçao do glicogenio tanto hepático quanto muscular , para manter a glicemia ou produzir ATP).

a insulina aumenta a sensibilidade dos receptores de glicose na membrana celular ,ou seja agiliza a entrada da glicose para o meio celular.

funciona assim:

a celula capta a glicose atravez do GLUT4 , esse processo ocorre por difusao , poderem a insulina aumenta a translocaçao do GLUT4 para membrana , optimizando a absorçao.

o cromo se liga ao receptor de insulina , deixando ele mais sensivel a insulina , a insulina ao se ligar ao recptor aumenta a sensibilidade do receptor de glicose (GLUT4).

DEU P ENTENDER MAIS OU MENOS?

fiz uma prova disso essa semana , n sei se ficou meio confuso.

Editado por SRBIOTONICO
Postado (editado)

muito boa a explicação.

Para simplificar, o que ocorre é o seguinte: você vai fazer seu corpo armazenar os nutrientes usando menos insulina.

Isso ajudaria se você fosse obeso/resistente a insulina, já quanto a fisiculturismo eu tenho minhas dúvidas, até porque aumentará a capacidade de transporte via GLUT4 tanto em células musculares como em células de gordura

Editado por quenca333

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