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Gorduras Expostas A Temperaturas Elevadas: E A Gema?

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Postado

Rapida citacao so para localizar voces no tema:

'As gorduras alteram-se facilmente quando expostas a temperaturas elevadas. As suas ligações quimicas são alteradas, transformando-se em gorduras prejudiciais.' Fonte: https://nutricionistavirtual.blogspot.com

Aqui uma citacao do usuario Pengo, sobre o azeite:

'Ao ser aquecido ele transforma sua boa gordura monoinsaturada em gordura saturada ( e todos nós sabemos que não é bom para o organismo)

Além disso, quando exposto a altas temperaturas forma um substância chamada acroleína (que também se forma na reutilização de óleos para fritura) que é cancerígena.'

Se a maioria das gorduras boas ao expostas a altas temperaturas se transformam em gorduras 'perigosas', por que a gordura da gema do ovo ao cozinhar o ovo nao vira 'perigosa' tambem?

Se alguem souber de alguma tabela que tenha a temperatura em que as gorduras se transformam, seria uma boa tambem.

Abracos galera

Postado

A temperatura que se usa para fritar um bife no fogão residencial com azeite, seria o suficiente para transforma-lo em gordura saturada?

Postado

A temperatura que se usa para fritar um bife no fogão residencial com azeite, seria o suficiente para transforma-lo em gordura saturada?

O azeite é a gord q satura mais facilmente, não use azeite para fritar nd, é desperdicio de dinheiro por ser tão caro em relação a outros oleos, e para perder seus beneficios ao esquentar não tem pq usa-lo.

Abraços

Postado
  • Autor

Cada gordura tem seu ponto de saturação, a da gema dos ovos precisa de muito calor pra saturar, por isso.

Abraço

Exato, mas msmo assim a gema ja tem uma boa parte de gord saturada.

Obrigado aos dois ae! Gusmao, mas esse pedaco de gord saturada do ovo acredito ser ate benefico a nos e tbm nao tem essas celulas cancerigenas ne...

Se alguem souber uma tabela com a temperatura de saturacao das gorduras!

Abracos

Postado

afinal com o que é melhor fazer uma omelete? azeite de oliva ou oleos? ou outro?

Eu coloco um pouquinho de óleo de canola e espalho com papel toalha.

Postado
  • Autor

Eu aprendi a fazer ovo frito sem oleo, fica muito bom!! Tava pensando em fazer um video ae pra galera do forum dps

mas uma duvida rapida, nada de errado nao ne, em saturar gorduras do ovo coisa assim fazendo ovo frito sem oleo?

Postado

Eu coloco um pouquinho de óleo de canola e espalho com papel toalha.

Minha panela tb começou a garra, pingo 1gota, 1g de gord, e espalho com a panela quente, acho q fica mais oleo no papel q na panela, hehe.

Postado

a gordura do ovo é muito estável, e a lecitina (emulsificante) encontrada nele torna esse processo então bem difícil de acontecer

Editado por quenca333

Postado

Eu aprendi a fazer ovo frito sem oleo, fica muito bom!! Tava pensando em fazer um video ae pra galera do forum dps

mas uma duvida rapida, nada de errado nao ne, em saturar gorduras do ovo coisa assim fazendo ovo frito sem oleo?

Po só ter panela de teflon boa, Tramontina é uma boa, e usar uma espatula de silicone.

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