Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Rapida citacao so para localizar voces no tema:

'As gorduras alteram-se facilmente quando expostas a temperaturas elevadas. As suas ligações quimicas são alteradas, transformando-se em gorduras prejudiciais.' Fonte: http://nutricionistavirtual.blogspot.com

Aqui uma citacao do usuario Pengo, sobre o azeite:

'Ao ser aquecido ele transforma sua boa gordura monoinsaturada em gordura saturada ( e todos nós sabemos que não é bom para o organismo)

Além disso, quando exposto a altas temperaturas forma um substância chamada acroleína (que também se forma na reutilização de óleos para fritura) que é cancerígena.'

Se a maioria das gorduras boas ao expostas a altas temperaturas se transformam em gorduras 'perigosas', por que a gordura da gema do ovo ao cozinhar o ovo nao vira 'perigosa' tambem?

Se alguem souber de alguma tabela que tenha a temperatura em que as gorduras se transformam, seria uma boa tambem.

Abracos galera

Publicidade

Postado

A temperatura que se usa para fritar um bife no fogão residencial com azeite, seria o suficiente para transforma-lo em gordura saturada?

O azeite é a gord q satura mais facilmente, não use azeite para fritar nd, é desperdicio de dinheiro por ser tão caro em relação a outros oleos, e para perder seus beneficios ao esquentar não tem pq usa-lo.

Abraços

Postado

Cada gordura tem seu ponto de saturação, a da gema dos ovos precisa de muito calor pra saturar, por isso.

Abraço

Exato, mas msmo assim a gema ja tem uma boa parte de gord saturada.

Obrigado aos dois ae! Gusmao, mas esse pedaco de gord saturada do ovo acredito ser ate benefico a nos e tbm nao tem essas celulas cancerigenas ne...

Se alguem souber uma tabela com a temperatura de saturacao das gorduras!

Abracos

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...