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Noite galera,

Entao eu faco ovo poche(na agua) toda noite, guardo num pote fechado que coloco na geladeira e no outro dia eu tiro da geladeira e apos 3 horas eu como o ovo.

Eu reparei que a clara do ovo fica verde e tenho quase certeza que to fazendo merda, alguém sabe dizer se o ovo estraga?

Google não me ajudou desta vez...

Obrigado

Abracos

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Postado

Credo, velho :o

Alteração de cor é resultado de alguma reação química. Acho que 3h é pouco para proliferação de fungos, talvez algum tipo de oxidação.

Não sei se te ajudei, mas eu não comeria.

Então não fica totalmente verde, mas um pouco. Putz, bem meu lanche da manhã... fudeu os esquema, mas é nóis.

Vlw pela dica.

é o ovo do hulk

:D

Postado

Ih cara tinha a mesma dúvida que você, uma vez fui acampar cozinhei 8 ovos pra comer no outro dia, uns 2 dois estavam rachados, guardei no pote no outro dia fui abrir e tava fedendo e verde pro meu erro joguei tudo fora ... hahahah estavam todos bons o que ocorre é isso aqui:

Por que um ovo cozido demais cheira mal?

Um dos principais componentes da gema do ovo é o ferro, enquanto na clara existe uma certa concentração de enxofre, um elemento não-metálico de cor amarelo limão. Entre as propriedades mais marcantes do enxofre está o péssimo cheiro, também conhecido como “cheiro de ovo podre”. Quando o ovo é aquecido, as moléculas se movimentam mais rápido e os átomos de ferro da gema e de enxofre da clara começam a reagir. Só a partir de uma certa temperatura, quando o ovo em si já está cozido, é que o enxofre passa a agir, produzindo não só um cheiro ruim como a alteração da cor da gema, que se torna cinza-esverdeada. Quanto mais se aquece o ovo, mais verde fica a gema. Mas comer o ovo dessa maneira não traz problemas à saúde.

O cozimento excessivo desperta o enxofre do ovo

FONTE:http://super.abril.com.br/alimentacao/feito-ovo-443894.shtml

Postado

é o ovo do hulk

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Punição: Aviso

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Ih cara tinha a mesma dúvida que você, uma vez fui acampar cozinhei 8 ovos pra comer no outro dia, uns 2 dois estavam rachados, guardei no pote no outro dia fui abrir e tava fedendo e verde pro meu erro joguei tudo fora ... hahahah estavam todos bons o que ocorre é isso aqui:

Por que um ovo cozido demais cheira mal?

Um dos principais componentes da gema do ovo é o ferro, enquanto na clara existe uma certa concentração de enxofre, um elemento não-metálico de cor amarelo limão. Entre as propriedades mais marcantes do enxofre está o péssimo cheiro, também conhecido como “cheiro de ovo podre”. Quando o ovo é aquecido, as moléculas se movimentam mais rápido e os átomos de ferro da gema e de enxofre da clara começam a reagir. Só a partir de uma certa temperatura, quando o ovo em si já está cozido, é que o enxofre passa a agir, produzindo não só um cheiro ruim como a alteração da cor da gema, que se torna cinza-esverdeada. Quanto mais se aquece o ovo, mais verde fica a gema. Mas comer o ovo dessa maneira não traz problemas à saúde.

O cozimento excessivo desperta o enxofre do ovo

FONTE:http://super.abril.com.br/alimentacao/feito-ovo-443894.shtml

Eu cozinho o ovo até a água evaporar toda, as vezes até a casca fica preta de tanto que deixo, e NUNCA vi a clara verde. Fiquei na dúvida agora sobre essa explicação do cozimento em excesso.

Postado (editado)

Cozinha e põe em conserva se quer comer assim, estilo ovo de codorna.

Tbm deixo cozinhar muito pq acho mais facil descascar e já que não consigo comer quente (ponho no gelo depois de cozido) se ficar com a gema mole fica uma merda... mas o muito ainda é uns 15 minutos, água nem deixa de cobrir os ovos.

Editado por valtin
Postado

Eu cozinho o ovo até a água evaporar toda, as vezes até a casca fica preta de tanto que deixo, e NUNCA vi a clara verde. Fiquei na dúvida agora sobre essa explicação do cozimento em excesso.

Leia denovo, não disse a clara eu disse a gema.

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