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Diário Do Martin


mpcosta82

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Eu diria que as duas coisas, Victor. Algumas pessoas, mesmo com um excedente pequeno, têm uma maior tendência a acumular gordura ingerindo mais carboidratos - para essas pessoas reduzir os carbos e aumentar as gorduras poderia trazer um resultado um pouco melhor.

O Lyle tem um fórum antigo no qual ele comenta isso. Vou ver se descubro o link e posto aqui.

Interessante isso mesmo. As vezes me pergunto se sou um desses casos, mas acho que pra descobrir, só testando, né. Apesar de ter dias em que consumo mais gordura, não chega a ser high fat e low carb, fica mais pra moderate fat and moderate carb, hehehe.

Se achar o link, poste aqui, por favor. Adoraria ler.

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  • Supermoderador

Achei (não me perguntem como): http://web.archive.o...read.php?t=1763

Ah. Embora seja muito pior de ler (por não mostrar os quotes e não ter praticamente nenhuma formatação), esse arquivo é melhor: http://web.archive.org/web/20040820072625/http://www.bodyrecomposition.com/forums/archive/index.php/t-1763.html

O primeiro só permite ver a primeira página.

Não sei por que o Lyle desativou o fórum antigo, tem muita informação boa lá.

Lista de tópicos:

http://web.archive.org/web/20040818172943/http://www.bodyrecomposition.com/forums/archive/index.php/

Editado por mpcosta82
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Nâo consegui acessar os links aí, mas acho que é lenda isso de "se dar bem" com certo alimento. Já vi alguma teoria dizendo que tipo, gente descendente do povo que originalmente veio do mediterrâneo, tinha uma genética mais apta a carbos por conta de ter menos carne disponível, então adaptou-se a uma dieta mais rica em plantações etc (amido=carbo). Já outras regiões desenvolveram uma genética mais adaptada às carnes e gorduras devido à maior quanitdade de "caça" e menor de plantações etc. Mas sei lá, não sei até que ponto isso realmente existe ou se é só especulação.

Mas uma coisa eu acho que pode influenciar sim, no caso de estocar gordura ou não:

Considerando duas dietas com mesmos macros, um indivíduo come todas as suas proteínas de manhã, e passa o resto do dia comendo os carbos, e deixa as gorduras tudo pra noite. O outro come as gorduras pela manhã, proteína de tarde e carbo de noite.

Acho que o "timing" das refeições devem ser respeitados. Não consigo me adaptar à idéia de que seja a melhor coisa fazer um overeating com tipo 250g de proteína em apenas 4 horas...o corpo não tem estoque de proteínas. Alguém vai dizer: ah, mas o corpo vai demorar pra digerí-las, muitas horas, tal que não forma excesso no corpo...mas eu acho que não rola isso não. A digestão é meio que regulada popr ciclos gástricos, que não se adequam tanto assim à quantidade de comida ingerida. Então um sujeito que come tudo isso por exemplo vai acabar formando um excesso no sangue de proteínas eu acho, ou talvez nem seja completamente absorvido e passe direto pras fezes por conta do volume fecal muito grande....

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  • Supermoderador

Ah, e aqui o link do estudo sobre glicogênio e DNL: http://ajcn.nutrition.org/content/48/2/240.full.pdf

Bruno, isso que o Lyle falou tem a ver com sensibilidade à insulina. É isso que ele fala sobre se dar bem com carbos ou gorduras. Ele fala nesse artigo aqui: http://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/insulin-sensitivity-and-fat-loss.html

O artigo é sobre perda de gordura, mas de acordo com o lyle serve para bulking também.

Mas realmente o que você falou faz muito sentido, há uma diversidade muito grande entre os povos.

Eu também acho que pode fazer diferença se você consumir toda a sua proteína de uma vez só.... mas entendo que a diferença seria pequena. A não ser considerando casos extremos como o que você citou (uma refeição enorme só de proteínas, outra enorme só de gorduras e outra enorme só de carbos). Em casos normais - vamos considerar uma Warrior Diet com apenas uma refeição monstra por dia - o tempo que vai demorar para seu corpo absorver a refeição é igualmente monstruoso. Já vi relatos de refeições que demoraram 40 horas para serem digeridas... se a digestão é absurdamente lenta, a absorção também será.

Eu não digo que não irá formar excessos - mas com certeza a digestão é mais lenta se você comer mais.

Abraços

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40 horas? ô lôko....achei que isso era impossível e que o intestino daria cabo de eliminar o bolo fecal antes de absorver tudo o que há nele para ser absorvido...Então o noss ocorpo é ainda mais eficiente do que eu imaginava. Sabioa já que a eficiência da digestão é quase 100%, mas pensei que nesse caso de uma comilança absurda a eficiência cairia devido ao trânsito intestinal....

Mas só pra constar, eu encontrei um estudo sobre esse lançe de sensibilidade à insulina, que faz mudar a taxa de síntese de glicogênio muscular:

https://portalsaudeb...fisiolog071.pdf

Imediatamente após o treino, a síntese de glicogênio muscular foi bem maior do que a síntese quando o carbo foi adicionado mais de 2horas depois do exercício. Mas ainda assim não prova nada sobre a conversão em gordura....

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E aqui um estudo mais legal ainda, que eu até queria sua opinião, pois isso meio que muda algumas crenças que eu tinha de que os estoques de glicogênio no corpo seriam de até 500g:

http://ajcn.nutritio.../2/240.full.pdf

Muito bom esse estudo. Ele mostra que na verdade os estoques seriam de 15g/kg de peso, e ainda que somente após encher 500g (menos do que 15g/kg) é que houve contribuição de liponeogênese.

Ou seja, estando depletado 100%, você come 2 dias de carbs, vai aumentando seus estoques, mas mesmo que coma muuito carbo, enquanto não encher pelo menos 500g não haverá conversão em lipídeos, sendo qualquer excesso oxidado para dar energia. E depois desses 500g cheio, aí sim haverá conversão e a oxidação dos excessos, ainda enchendo aos poucos até o máximo dos estoques (de 15g/kg). Quando estiver no talo os estoques, aí a ingestão será igual às quanitdades oxidadas+convertidas em gorduras.

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  • Supermoderador

Se eu achar a fonte dessas 40 horas (tô chutando o valor, acho que eram 40 e poucas) eu posto aqui.

Esse estudo aí foi o mesmo que eu postei... HAHAHAHAHA

Antes eu estava errado, achei que a DNL só seria significativa após encher completamente o glicogênio, mas não foi o caso, nos últimos dois dias já teve uma boa contribuição de DNL.

mas é isso aí mesmo. Os estoques não têm um valor único para todo mundo.

É interessante o efeito da supercompensação (que teve um pouco neste estudo). A Ultimate Diet 2.0 do Lyle se vale desse efeito para aumentar a quantidade de glicogênio muscular estocado - o carb-load da UD 2.0 é de 12 a 16 g/kg de massa magra, para alguém com 70 kg de massa magra varia entre 840 e 1120 g/kg - e a maioria esmagadora vai para repor o glicogênio. Incrível.

Na UD 2.0 a supercompensação foi bem maior do que no estudo porque na UD 2.0 você faz treinos específicos para depleção + supercompensação.

Abraços!

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Martin, você falou uma coisa interessante... sensibilidade a insulina. É sábido que quanto maior o BF, maior a resistência a insulina, correto?

Então, para pessoas que estão na situação skinny fat (falso magro, bastante gordura e pouca massa magra, como eu), um clean bulk com mais gorduras do que carbs, na teoria, seria melhor, não?

Pois se um BF alto traz uma maior resistência a insulina, um bulk com menos carboidratos nesse caso seria bem melhor, enquanto que pra um cara com um BF baixo, um bulk high carb seria muito benéfico pois sua resistência a insulina é baixa.

Na teoria faz todo o sentido do mundo.

Editado por vi7ao
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Martin, você falou uma coisa interessante... sensibilidade a insulina. É sábido que quanto maior o BF, maior a resistência a insulina, correto?

Então, para pessoas que estão na situação skinny fat (falso magro, bastante gordura e pouca massa magra, como eu), um clean bulk com mais gorduras do que carbs, na teoria, seria melhor, não?

Pois se um BF alto traz uma maior resistência a insulina, um bulk com menos carboidratos nesse caso seria bem melhor, enquanto que pra um cara com um BF baixo, um bulk high carb seria muito benéfico pois sua resistência a insulina é baixa.

Na teoria faz todo o sentido do mundo.

Isso me interessa bastante!!! \o/

O pessoal ai confirma isso ?

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