felipeazevedo 8 Postado Abril 14, 2011 às 02:12 Postado Abril 14, 2011 às 02:12 Bom , primeiramente boa noite a todos. Queria saber porque nunca vi ninguem com farinha de mandioca na dieta ? Se tem algum malefício , eu sempre como , so viciado ! E ela é uma ótima fonte de carboidratos , abaixo segue a tabela nutricional.. Informações nutricionais Porção de 40 g (1/4 xícara de chá) Quantidade por porção % VD (*) Valor energético 152 kcal = 638 kJ 8% Carboidratos 37 g 12% Proteínas 0,7 g 1% Gorduras totais 0 g 0% Gorduras saturadas 0 g 0% Gorduras trans 0 g ** Fibra alimentar 0,8 g 3% Sódio 13 mg 1% Bom , pesquisei e não achei nada falando sobre a farinha. Se tiver algum tópico com esse assunto já, por favor me passar o link ! Abraços
........ 0 Postado Abril 14, 2011 às 02:27 Postado Abril 14, 2011 às 02:27 Qual o índice glicêmico? Porque se for parecido com farinha de trigo branca então seria o mesmo que comer pão francês como fonte de carboidrato e isso quase ninguém faz.
Supermoderador mpcosta82 2967 Postado Abril 14, 2011 às 02:42 Supermoderador Postado Abril 14, 2011 às 02:42 (editado) Qual o índice glicêmico? Porque se for parecido com farinha de trigo branca então seria o mesmo que comer pão francês como fonte de carboidrato e isso quase ninguém faz. Qual é o problema do pão francês? Bom , primeiramente boa noite a todos. Queria saber porque nunca vi ninguem com farinha de mandioca na dieta ? Se tem algum malefício , eu sempre como , so viciado ! E ela é uma ótima fonte de carboidratos , abaixo segue a tabela nutricional.. Pode comer sim. Não vai ser a farinha que vai te fazer engordar, por exemplo. tem que avaliar a dieta como um todo. Editado Abril 14, 2011 às 02:42 por mpcosta82
IntenseTrainBoy 13 Postado Abril 14, 2011 às 03:16 Postado Abril 14, 2011 às 03:16 Qual é o problema do pão francês Pouca saciedade, traqz mais reten;ao q os de ig menor, sem muito micronutrientes e fibras
Supermoderador mpcosta82 2967 Postado Abril 14, 2011 às 03:36 Supermoderador Postado Abril 14, 2011 às 03:36 Pouca saciedade, traqz mais reten;ao q os de ig menor, sem muito micronutrientes e fibras Isso aí (embora a diferença não seja muito grande para o pão integral). Mas é muito mais gostoso. Hehe E em termos de calorias, se equivale ao pão integral. Ou seja, de forma alguma é um "alimento proibido" ou algo do gênero. Não tem problema incluí-lo na dieta desde que a dieta como um todo esteja boa.
quenca333 140 Postado Abril 14, 2011 às 13:18 Postado Abril 14, 2011 às 13:18 eu não vejo como um carboidrato de alto iG possa causar retenção em alguém que não seja resistente a insulina ou alérgico a algo, pelo contrário, por formar mais glicogênio pode deixar as pessoas aparentemente mais rasgadas em algumas situações
felipeazevedo 8 Postado Abril 14, 2011 às 15:58 Autor Postado Abril 14, 2011 às 15:58 Não vejo porque não comer pão francês , como 6 pão francês por dia com muito queijo e peito de peru , não vejo porque ! Eu estou em bulk , e essa dieta está funcionando muito bem , apesar do IG. Ganhei bastante MASSA muscular, e não aumento meu bf em momento algum , visivelmente ao menos ! E acho sim um ótimo alimento , e farinha integral também , não contém gorduras significativas de gorduras , e é uma boa fonte de carboidrato. Olha eu so contra esse mito do IG , pelo menos para pessoas que tem metabolismo rápido.É claro que tem coisas que devemos evitar, mas não é assim " NÃO COMA , SE NÃO VOCÊ VAI FICAR GORDO E SEM MASSA" , não. Essa é minha opinião é claro , o indice gligemico pode ajudar sim , é claro que se estiver em um cutting ai é outros quinhentos , mas em bulk não vejo porque evitar ! E quanto a farinha , além de ser deliciosa tem uma boa fonte de carboidrato , queria só saber se tem algum malefício além do IG(que não faço a mínima de quanto é) , eras isso ! Abraços
Pedro.s 0 Postado Abril 14, 2011 às 16:05 Postado Abril 14, 2011 às 16:05 Noss eu adoro farinha de mandioca mano, jogo 4 colherada no feijão e faço aquela massa corrida, pouts muito bom.
WestDuarte 3 Postado Julho 14, 2013 às 17:25 Postado Julho 14, 2013 às 17:25 Eu arrumei uma aqui, senão me engano é da pantera, sei lá, que na porção de 50g do produto, vem 49 de carbo. Aliás, minha familia é da bahia, e direto mandam farinha de lá ( caseira) alguem sabe se a quantidade de carbo é maior ou menor? Boorges reagiu a isso 1
Kiro167 4 Postado Julho 14, 2013 às 18:06 Postado Julho 14, 2013 às 18:06 Eu arrumei uma aqui, senão me engano é da pantera, sei lá, que na porção de 50g do produto, vem 49 de carbo. Aliás, minha familia é da bahia, e direto mandam farinha de lá ( caseira) alguem sabe se a quantidade de carbo é maior ou menor? deve ser a mesma coisa, não acredito que haja algum processo químico que diminui carbo no caso da farinha. Me deram uma ótima idéia, afinal, apesar dos meus pais serem cariocas, tenho uma parte da família nordestina... E GALERA, É FARINHA DE MANDIOCA PURA!!! NADA DE FAROFA! só um toque ai.. aquela farofa que vem com o frango de padaria, corre dela!
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