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VET é valor energético total. Comer aquilo que tu gastar no dia. Mantém a TMB por 1 mês, isso é consolidação, provavelmente não vai crescer mas não vai perder... isso só para se acostumar a comer um pouco mais do que comia. Depois no segundo mês passa a comer aquilo que tu gasta por dia. Por exemplo TMB+20% nos dias off (contando vida sedentária) e TMB+40% nos dias on (treino com pesos). Isso se mantém por mais 1 mês, aí tu já pode dar uma crescida limpa, já que não vai ter excedente calórico (os 40% a mais da TMB seria o que tu gastaria naquele dia). Depois no terceiro mês tu pode ir para valores reais mesmo, a média de quanto tu gasta por dia +20%... isso já é um bulk mesmo, mas não seria sujo.

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  • Supermoderador
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Tá realmente excelente, Bull.

Chega de cutting, né?? Hehe

Também acho que seria legal pelo menos umas duas semanas ingerindo calorias um pouco abaixo do seu gasto calórico (mas não TMB, seria pouco demais...a não ser que seu nível de atividade seja muito baixo). Uns 10-20% abaixo do gasto calórico já está de bom tamanho, só para compensar a queda no metabolismo decorrente do cutting longo.

Abraços!

Postado (editado)

muito bom bull, pra um natural chegar a esse nível sem duvida exige muita diciplina e paciencia, parabens!

Com certeza disciplina é o ingrediente para qq coisa na vida, o fato de ser natural e não usar nem um termogenicozinho e pouca suplementação foi o que mais me surpreendeu!!!

VET é valor energético total. Comer aquilo que tu gastar no dia. Mantém a TMB por 1 mês, isso é consolidação, provavelmente não vai crescer mas não vai perder... isso só para se acostumar a comer um pouco mais do que comia. Depois no segundo mês passa a comer aquilo que tu gasta por dia. Por exemplo TMB+20% nos dias off (contando vida sedentária) e TMB+40% nos dias on (treino com pesos). Isso se mantém por mais 1 mês, aí tu já pode dar uma crescida limpa, já que não vai ter excedente calórico (os 40% a mais da TMB seria o que tu gastaria naquele dia). Depois no terceiro mês tu pode ir para valores reais mesmo, a média de quanto tu gasta por dia +20%... isso já é um bulk mesmo, mas não seria sujo.

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Legal sua explicação, essa siglas as vezes me pega rs... mas ficar dois meses consolidando deve ser um osso duro de roer. Quanto a assinatura logo logo mudo!! Agora é hora de massa na carcaça rs...

Tá realmente excelente, Bull.

Chega de cutting, né?? Hehe

Também acho que seria legal pelo menos umas duas semanas ingerindo calorias um pouco abaixo do seu gasto calórico (mas não TMB, seria pouco demais...a não ser que seu nível de atividade seja muito baixo). Uns 10-20% abaixo do gasto calórico já está de bom tamanho, só para compensar a queda no metabolismo decorrente do cutting longo.

Abraços!

Chega mesmo rs...depois dessas duas semanas em manutenção,qual seria sua sugestão de bulking?Achei no caso do Aless 2 meses muita coisa, tem gente que nem faz. Qual sua opinião sobre consolidação?

parabens mesmo hein rapaz ficou dahora

parabens mais uma vez

Obrigado fera mas a luta continua.

Galera a cerca de já fechei o cutting no dia 6, de lá para cá ouve um relaxamento natural onde mesmo comendo limpo fiz 3 dias em torno de 2000 cal e ontem tirei o tinha para colocar o pé na jaca com estilo e comer o que mais gosto que é pizza. Fui no rodizio da Pizza Hut e comi 8 pedaços sem as bordas mais um bread stick e no computo geral fechei o dia com 2800 calorias, hj treino e alimentação está normal novamente,sabado tiro medidas e vou seguir a manutenção e definir o treino e alimentação.

Vlw a todos que me acompanharam nesta dificil jornada!!

Editado por TrueBull
  • Supermoderador
Postado

aee pizza hut hehehe

quanto ao bulking, a recomendação que eu vejo é de fazer períodos de 2 meses, mesmo. Você pode fazer 2 meses de bulking, 1-2 semanas em manutenção (aproveitando para fazer um deload nas cargas) e retomar o bulking depois, ou fazer um cutting dependendo do percentual de gordura.

Mas a consolidação do seu cutting não precisa ser muito grande, eu aumentaria gradualmente as calorias ao longo de umas 2-4 semanas até chegar em um ponto bom para bulking.

abraços!

Postado

aee pizza hut hehehe

quanto ao bulking, a recomendação que eu vejo é de fazer períodos de 2 meses, mesmo. Você pode fazer 2 meses de bulking, 1-2 semanas em manutenção (aproveitando para fazer um deload nas cargas) e retomar o bulking depois, ou fazer um cutting dependendo do percentual de gordura.

Mas a consolidação do seu cutting não precisa ser muito grande, eu aumentaria gradualmente as calorias ao longo de umas 2-4 semanas até chegar em um ponto bom para bulking.

abraços!

Vou testar ficar entre 2000 cal essa semana com aumento do carbo se o resultado for satisfatório continuo mais uma semana e depois vou pro Bulking direto!

pow velho, ta bem pra caramba na foto em...

Vlw chega de baixar bf agora é hora de massa na carcaça kkkkkkkkkk

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FINAL DE CUTTING 185º DIAS INICIO 30% DE BF,FINAL 9% DE BF.

1º SEMANA DE MANUTENÇÃO - MANTIDO O PESO 68,100 KG E O BF 9%

Essa semana de manutenção estava meio apreensivo, pois logo que terminei o cutting lixei no rodizio de Pizza Hut com cerca 2500 cal,depois 2.200 cal,2900, 1980 cal e depois 1700 cal com os macros na seguinte medidas gordura 60-80 gr dia carbo 140 á 240 e prot 160á200 gr.

Psicologicamente me sentia inchado, digo psico pq somente hj as medidas tiraram as minhocas de minha cabeça,por isso julgo que qq pessoa que queria levar a sério a perda de peso tem que ter referencial, nem sempre nos enxergamos como realmente estamos, por isso que é comum sermos influenciados por nosso estado de espirito e nos acharmos ou enormes ou frangos,mas as referencias são exatas.

Minhas calorias de cutting eram 1700 dia esses 5 dias ficaram cerca de 200 cal acima e por medo ontem mantive ela baixa mas com os carbos altos visto que ficava antes em torno de 100.

Ainda não sei se farei dia do lixo, mas manterei entre 200-300 cal a mais e no inicio da semana que vem treino de bulking e bulking limpo mesmo. o objeitvo é fechar as primeiras 4 semanas com 4 kilos no máximo a mais na carcaça.

É isso aee massa na carcaça!!!

Postado

Fala truebull, acompanhei seu diario desde o inicio em off.

Desde as trocas de academias, pizzas, Whoopers, tudinho... e quando voce comecou o cutting, fiquei ancioso. Agora que ja acabou tenho 2 palavras..

Meus parabens!

Resultados muito bons, e determinacao melhor ainda. Vou continuar acompanhando, mas nao em off. Se quiser acompanha o meu tambem.

Boa sorte com o clean bulk, e vamos ganhar massa!

Vlw cara e obrigado por acompanhar, sempre dei uma olhadinha no seu diário,mas ultimamente to com pouco tempo mas vou passar sim pode deixar!

E vamos por massa na carcaça

Postado (editado)

Bom pessoal como as medidas peso e bf se mantiveram resolvi arriscar umas fotinhas,o duro é que não sei trincar kkkk mas de qq forma foi o melhor que consegui pois duvido que meu bf se mantenha,então estão ae as fotenhas.

E aqui o resultado final em termos de perda de massa magra e gordura do inicio ao fim do cutting com os parametros que usei:

Peso total inicial : 90 kilos (89 kg foi qndo comecei relatar depois de uma semana diminuido cal)BF 30% adipometro

Peso total final : 68,100 kg BF 9% adipometro e medidas de várias dobras.

Massa Magra perdida: 4,64 kilos

Gordura perdida: 12,67 kilos

Não dá para precisar se tudo isso foi mesmo gordura ou massa magra mas foi o que indicou os parametros que usei.

Poderia ter descido mais um poucoo BF mas achei que não valeria a pena e segui a dica do Ney.

Agora é hora de massa na carcaça kkkkkk

Editado por TrueBull

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