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Postado (editado)

seguinte nina eu não treino na mesma hora do aerobico,faço aerobico pela manhã,e a noite faço os pesos entendeu????xerinhoooooo ;) inclusive hoje após 1 mês de eca estou a repeti-lo :lol:

Editado por leona
Postado

Vou fazer uma corrida leve pela manhã em jejum e treino com pesos a tardezinha. Vou tomar meu termogênico, e suplementar só com albuma. Começo segunda e abro um diário de treino... Não deixem de me acompanhar. Ainda aceito sugestões.

Obrigada, Costa e Leona. :D

Postado

Se vc corta carboidratos, mas "repõe" com gorduras, vc não sai da estaca zero. Carboidrato, gordura e proteína se transforma em gordura, não apenas carboidrato. O seu saldo calórico é que vai determinar perda de peso, não tem fundamento algum cortar carboidratos e na ausência destes, prepare-se para perder massa muscular...

Tem que ver isso ae..

  • Supermoderador
Postado

Se vc corta carboidratos, mas "repõe" com gorduras, vc não sai da estaca zero. Carboidrato, gordura e proteína se transforma em gordura, não apenas carboidrato. O seu saldo calórico é que vai determinar perda de peso, não tem fundamento algum cortar carboidratos e na ausência destes, prepare-se para perder massa muscular...

Tem que ver isso ae..

O que você falou está certo. Mas algumas pessoas têm problemas com dietas ricas em carboidratos, e para manter o mesmo déficit calórico utilizam gorduras. No final das contas o que define a perda de gordura é o déficit; se você quiser um déficit maior pode simplesmente cortar os carboidratos, se quiser manter pode trocar por gordura (ou proteína).

Ainda assim, proteína dificilmente se transforma em gordura; e carboidratos só se transformam em gordura significativamente em dietas hipercalóricas por vários dias seguidos.

A perda de massa muscular não está de forma alguma ligada diretamente à quantidade de carboidratos (se fosse assim todo mundo perderia massa muscular em dietas cetogênicas, o que não necessariamente ocorre). Para manter a massa magra em dietas hipocalóricas basta ingerir proteína em quantidade suficiente e treinar com pesos adequadamente.

A dieta mais severa que eu conheço é a RFL, do Lyle Mcdonald - nela você come basicamente apenas proteínas (além de vegetais). Mas nela você come MUITA proteína - até da ordem de 4.4 g/kg de massa magra (mas para pessoas obesas usualmente o valor é menor, da ordem de 2 a 3 g /kg de massa magra). Junto com treino com pesos, é possível manter a massa magra mesmo nesta dieta absurdamente baixa em calorias. Se é assim, em dietas muito menos severas também é possível manter a MM, ingerindo proteína em quantidade suficiente e treinando de forma adequada.

Postado

Carlos, eu me baseei na dieta cutting, onde se diminui os carbos (principal fonte de energia) e se completa o número de kcal total com gorduras e proteínas.

Vou começar amanhã, vou abrir um diário de treino, já já posto o link. Beijos, gente, obrigada pelas dicas.

Continuem dando dicas*

Postado

O que você falou está certo. Mas algumas pessoas têm problemas com dietas ricas em carboidratos, e para manter o mesmo déficit calórico utilizam gorduras. No final das contas o que define a perda de gordura é o déficit; se você quiser um déficit maior pode simplesmente cortar os carboidratos, se quiser manter pode trocar por gordura (ou proteína).

Ainda assim, proteína dificilmente se transforma em gordura; e carboidratos só se transformam em gordura significativamente em dietas hipercalóricas por vários dias seguidos.

A perda de massa muscular não está de forma alguma ligada diretamente à quantidade de carboidratos (se fosse assim todo mundo perderia massa muscular em dietas cetogênicas, o que não necessariamente ocorre). Para manter a massa magra em dietas hipocalóricas basta ingerir proteína em quantidade suficiente e treinar com pesos adequadamente.

A dieta mais severa que eu conheço é a RFL, do Lyle Mcdonald - nela você come basicamente apenas proteínas (além de vegetais). Mas nela você come MUITA proteína - até da ordem de 4.4 g/kg de massa magra (mas para pessoas obesas usualmente o valor é menor, da ordem de 2 a 3 g /kg de massa magra). Junto com treino com pesos, é possível manter a massa magra mesmo nesta dieta absurdamente baixa em calorias. Se é assim, em dietas muito menos severas também é possível manter a MM, ingerindo proteína em quantidade suficiente e treinando de forma adequada.

Discordo totalmente de você, kcal, sempre é kcal, isso não vai mudar independente se é uma kcal de gordura, prot ou carb.

A falta de carboidrato está MUITO ligada a perda de massa muscular. Dietas cetogênicas são na minha opinião uma bela porcaria, vc perde gordura sim, mas até com dieta da marie claire vc perde, afinal, seu saldo calórico está deficitário. Manter massa magra enquanto seca é que são elas. O combustível para exercícios anaeróbicos como a musculação, é a glicose. Se falta glicose, adivinha de onde o seu corpo vai tirar? Da sua preciosa massa magra em primeiríssimo lugar.

Se o que vc falou de que para a manutenção de massa magra, basta manter altas quantidades de proteína tivesse fundamento, acredite, iria ter gente que viveria só delas.

  • Supermoderador
Postado

Discordo totalmente de você, kcal, sempre é kcal, isso não vai mudar independente se é uma kcal de gordura, prot ou carb.

A falta de carboidrato está MUITO ligada a perda de massa muscular. Dietas cetogênicas são na minha opinião uma bela porcaria, vc perde gordura sim, mas até com dieta da marie claire vc perde, afinal, seu saldo calórico está deficitário. Manter massa magra enquanto seca é que são elas. O combustível para exercícios anaeróbicos como a musculação, é a glicose. Se falta glicose, adivinha de onde o seu corpo vai tirar? Da sua preciosa massa magra em primeiríssimo lugar.

Se o que vc falou de que para a manutenção de massa magra, basta manter altas quantidades de proteína tivesse fundamento, acredite, iria ter gente que viveria só delas.

Foi justamente isso o que eu falei. Uma caloria é uma caloria. Por isso que eu falei "manter o mesmo déficit calórico". Seja com carboidratos ou gorduras, um mesmo déficit calórico leva a uma mesma perda de gordura.

Na sua opinião dietas cetogênicas são uma porcaria. Na opinião de especialistas com 20 anos de experiência com esse tipo de dieta elas funcionam. Não são para qualquer um, mas funcionam e mantém sim a massa magra.

O combustível para a musculação não é a glicose. É o glicogênio e o ATP. Mesmo em um treino em jejum você ainda tem glicogênio muscular, e muito se ele não tiver sido depletado (aliás, em jejum e sem exercícios anaeróbicos apenas o glicogênio hepático é utilizado como fonte de energia pelo organismo como um todo).

Se o que você falou fosse correto, treino em jejum seria ABSURDAMENTE catabólico. E na verdade o treino em jejum até aumenta a síntese de proteínas.

Todo treino de musculação é inerentemente catabólico, mas a liberação de insulina inibe este catabolismo. E não é necessário carboidrato para liberar insulina - proteínas e aminoácidos, dependendo da quantidade, já liberariam insulina em quantidade suficiente.

E eu também não falei que basta ingerir muita proteína para manter a massa magra. É necessário estímulo muscular, proveniente do treino com pesos.

E você está certo - em dietas hipocalóricas o organismo utiliza os aminoácidos presentes na corrente sanguínea como fonte de energia. É justamente por isso que em toda e qualquer dieta você deve aumentar a sua ingestão de proteínas - para que os aminoácidos das proteínas da sua alimentação sejam utilizadas como fonte de energia, poupando os seus músculos.

E viver só de proteínas é bastante complicado. Imagine alguém com uma dieta de manutenção de 2.000 kcal - seriam necessários em torno de 600g de proteína para chegar a esse valor calórico. E proteína é extremamente saciante - acho impossível alguém com uma manutenção de 2.000 kcal conseguir ingerir 600g de proteína.

Peço desculpas à Nina, desvirtuamos um pouco (muito) o tópico dela. Carlos, se quiser discutir mais podemos abrir um novo tópico ou conversar por MP.

Abraços e boa noite.

Postado (editado)

Já é cara, agora vou dormir, amanhã leio com calma teu post e te mando uma mp pra gente trocar uma idéia. Flw!

Edit: A pedido da nina, vou responder por aqui mesmo.

Eu particularmente acho que o que determina perda de PESO (saliento isso) é mesmo o gasto calórico. Porém, nós dois sabemos que uma dieta pobre em proteínas por exemplo faria com que parte desse peso fosse MM, não apenas gordura (deixo claro que isso aqui é apenas um mero achismo meu, coisa que vivenciei. Eu era gordão e quando entrei na academia passei por isso, emagreci muito, mas perdi muita massa magra).

Sobre a questão do combustível para a musculação, vc e eu estamos certos. Afinal, vc citou o glicogênio e eu a glicose, só faltou a gente completar dizendo que o glicogênio muscular que forma a glicose na contração muscular =)

Não há como treinar COM INTENSIDADE (saliento isso, acho importante atentarmos para isso) cortando carboidratos a torto e a direito. Se o corpo não ingerir glicose, ele vai caçar na massa magra.

Sobre treino em jejum: acho péssimo, extremamente ruim. Acredito que possa até aumentar a demanda de síntese protéica, porém tal demanda não seria suprida pela falta de aminoácidos no sangue e ainda contaria com o fato de estar catabolizando (mais do que o normal de qualquer treino) e seu corpo canibalizando sua massa magra.

Sobre o que vc falou da insulina, sim aminoácidos e proteínas também aumentam insulina. Mas sozinho, seu whey protein por exemplo, não teria capacidade de conter o catabolismo por si só. Daí o uso do carboidrato. Não que tenha a ver com insulina, já que hoje sabemos que esse conceito de insulina como sendo um hormônio extremamante anabólico já caducou, está ultrapassado. Níveis basais já são suficientes, o seu papel no anabolismo é apenas permissivo.

Sobre o que você falou de aumentar a ingestão proteica para proteger a massa magra, não é bem assim que funciona na prática. O excesso de proteína do seu corpo, é oxidado.

Pense bem, juntando o que falei sobre a insulina e sobre a oxidação das proteínas, vale a pena cortar carbos e compensar com prot e fat? sem o carboidrato, as condições para o seu corpo se adaptar as condições do exercício, seriam as melhores?

O que eu posso dizer para vc Nina é: não saia cortando um macronutriente ou outro. Estruture sua dieta em percentagens proporcionais (20-30% fat, 30%ptn e 40%carb só como exemplo) e quando for fazer cutting, corte essas calorias proporcionalmente.

Se em bulking vc consumia 3000kcal em cutting jogue para 2500 mas mantenha a proporção entre os macro nutrientes. Outra dica que posso te dar é: sem essa de cortar carboidrato a noite. Distribui igualmente ao longo do dia, assim vc não vai ter picos de glicemia muito contrastantes e assim resultando numa lipólise mais constante.

Espero que não tenha ficado confuso!

Editado por Carlos the Beast

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