lourensini Postado Junho 8, 2011 às 23:14 Postado Junho 8, 2011 às 23:14 (editado) As fíbras Insolúveis são composta por Celulose, hemicelulose e ligninas, as fontes são verduras cruas, farelo de rigo e frutas com casca, respectivamente. As fibras insolúveis não são digeridas pelo intestino, sofrem menor grau de formação e captam ntrientes para aumentar o bolo fecal, aumentando assim a peristalse intestinal. Segundo a Food And Drug Administration, o a IDR de fibra insolúvel é de 30% do consumo total de fbras. As fibras Solúveis são benéficas para o organismo, diminuem o colesterol, são fermentáveis no organismo e reduzem a glicemia. A pectina, econtrada nas frutas cítricas, casca da laranja, maçã, beterraba, batata, cenoura, banana, tomate, repolho, ervilha seca e quiabo. Segundo a FDA a IDR é de 70% do total de fíbras. Cebola, alho e banana são alimentos fibrosos, e também próbióticos, fornecendo nutrientes para a preservação da microbiota bacteriana. As Fibras captam sim alguns macronutrientes que serão eliminados pelas fezes, mas a quantidade que eles captam é pequena. O Corpo sempre procura ocupar ao máximo tudo que ele recebe. A quantidade de gordura eliminada pelas fezes, quando há um alto consumo de cálcio por exemplo, elimina 3.09 gr de gordura a cada 100gr de coco, enquanto uma dieta baixa em cálcio elimina a metade., É preciso 1 ano inteiro para excretar 2kg de gordura, contando que a dieta se mantenha perfeita durante todo este tempo. Não é o exemplo perfeito, mas atualmente o único que sei citar para demonstrar que o corpo não é de ficar jogando coisa fora. Se você ingerir um monte de fibras, o pior que pode acontecer se chama Fecaloma: trancar a saída única por excesso de fibras. Então, coloque umas gotas a mais de azeite, ou coma uns amendoins a mais se quizer, isso não será um problema. EDIT: não sabia disso aí que o nei falou. esqueçam oque eu disse. Ou parte oque eu disse. Editado Junho 9, 2011 às 00:11 por lourensini eduardostz reagiu a isso 1
eduardostz Postado Junho 8, 2011 às 23:17 Postado Junho 8, 2011 às 23:17 (editado) As fíbras Insolúveis são composta por Celulose, hemicelulose e ligninas, as fontes são verduras cruas, farelo de rigo e frutas com casca, respectivamente. As fibras insolúveis não são digeridas pelo intestino, sofrem menor grau de formação e captam ntrientes para aumentar o bolo fecal, aumentando assim a peristalse intestinal. Segundo a Food And Drug Administration, o a IDR de fibra insolúvel é de 30% do consumo total de fbras. As fibras Solúveis são benéficas para o organismo, diminuem o colesterol, são fermentáveis no organismo e reduzem a glicemia. A pectina, econtrada nas frutas cítricas, casca da laranja, maçã, beterraba, batata, cenoura, banana, tomate, repolho, ervilha seca e quiabo. Segundo a FDA a IDR é de 70% do total de fíbras. Cebola, alho e banana são alimentos fibrosos, e também próbióticos, fornecendo nutrientes para a preservação da microbiota bacteriana. As Fibras captam sim alguns macronutrientes que serão eliminados pelas fezes, mas a quantidade que eles captam é pequena. O Corpo sempre procura ocupar ao máximo tudo que ele recebe. A quantidade de gordura eliminada pelas fezes, quando há um alto consumo de cálcio por exemplo, elimina 3.09 gr de gordura a cada 100gr de coco, enquanto uma dieta baixa em cálcio elimina a metade., É preciso 1 ano inteiro para excretar 2kg de gordura, contando que a dieta se mantenha perfeita durante todo este tempo. Não é o exemplo perfeito, mas atualmente o único que sei citar para demonstrar que o corpo não é de ficar jogando coisa fora. Se você ingerir um monte de fibras, o pior que pode acontecer se chama Fecaloma: trancar a saída única por excesso de fibras. Então, coloque umas gotas a mais de azeite , ou coma uns amendoins a mais se quizer, isso não será um problema. hum legal, explicou com referencias e tal, muito bom As vezes nao tem como fazer o que eu disse, entao eu como um pouco a mais de queijo ou coloco mais azeite assim como vc disse, acho que compensa o que vai ser perdido xD Editado Junho 8, 2011 às 23:17 por eduardostz
Supermoderador mpcosta82 Postado Junho 8, 2011 às 23:36 Supermoderador Postado Junho 8, 2011 às 23:36 Realmente não é interessante ingerir ômega-3 com fibras; como você já vai ingerir pouco ômega-3 (usualmente as cápsulas de óleo de peixe, por exemplo, tem só 300mg de EPA+DHA cada), é bom deixar longe de fibras. Mas para qualquer outra gordura, eu não vejo problema nenhum. Até mesmo a linhaça - o corpo não consegue eficientemente transformar o ômega-3 dela, ALA, em EPA e DHA, que são os ômega-3 "essenciais". Assim, se perder um pouco com as fibras não vai ter grandes problemas. E em QUALQUER dieta, a margem de erro é muito maior do que o que é eventualmente absorvido pelas fibras. No papel é tudo muito bonito, X proteínas, Y carboidratos e Z gorduras tanto um total de W calorias. Mas duvido que alguém consiga atingir EXATAMENTE estes valores ao final do dia, sempre vai ser um pouco mais, ou pouco menos...
AugustoO Postado Junho 9, 2011 às 00:13 Autor Postado Junho 9, 2011 às 00:13 O melhor mesmo então é evitar de se usar gordura nas refeições que contenham uma quantidade considerável de fibras, como no café da manhã onde eu tomo um mix de cereais com café(granola, aveia, amaranto, quinua etc).
lourensini Postado Junho 9, 2011 às 00:28 Postado Junho 9, 2011 às 00:28 Mas para qualquer outra gordura, eu não vejo problema nenhum. Até mesmo a linhaça - o corpo não consegue eficientemente transformar o ômega-3 dela, ALA, em EPA e DHA, que são os ômega-3 "essenciais". Assim, se perder um pouco com as fibras não vai ter grandes problemas. Isso é uma atual verdade. Este assunto ainda não foi muito estudado.
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