AugustoO Postado Março 29, 2011 às 01:23 Postado Março 29, 2011 às 01:23 Salve, Se comer gordura(CLA, Ômegas, azeite e etc) com fibras, pode ocorrer que essa gordura não seja totalmente utilizada pelo organismo, uma parte dela será absorvida pelas fibras e unida ao bolo fecal. isso é verdade? Sobre o tipo de fibras, nesse caso seriam as solúveis que absorveriam a gordura? Pra aproveita o tópico, as fibras insolúveis são as que ajudam na digestão ou as que aumentam o bolo fecal? Vlws awe!!!
CAVEROX Postado Março 29, 2011 às 02:06 Postado Março 29, 2011 às 02:06 coma fibras em todas as alimentaçoes , será otimo!
jorney Postado Março 29, 2011 às 02:12 Postado Março 29, 2011 às 02:12 Tá aí uma duvida que eu também tenho... Afinal é muito comum usarmos azeite na salada, isso seria apropriado, já que a salada é rica em fibra, estariamos então desperdiçando o azeite? ou não?
Janinha Postado Março 29, 2011 às 14:18 Postado Março 29, 2011 às 14:18 Tá aí uma duvida que eu também tenho... Afinal é muito comum usarmos azeite na salada, isso seria apropriado, já que a salada é rica em fibra, estariamos então desperdiçando o azeite? ou não? Gostaria de saber que salada é rica em fibras?????????
Maromguto Postado Março 29, 2011 às 20:15 Postado Março 29, 2011 às 20:15 A maioria das folhas verdes contém celulose(fibras insolúveis) agora responder a pergunta principal realmente eu não consigo
jorney Postado Março 30, 2011 às 02:00 Postado Março 30, 2011 às 02:00 A maioria das folhas verdes contém celulose(fibras insolúveis) agora responder a pergunta principal realmente eu não consigo Bem respondido. Ex(Alface,Repolho, Brocolis ,Couve flor...)
AugustoO Postado Junho 8, 2011 às 22:34 Autor Postado Junho 8, 2011 às 22:34 Pra não criar outro tópico, eu resolvi usar a pá de ouro nesse. Alguém sabe se usar gordura(ômega3) com aveia, granola etc..iria dar algum problema? Tipo, a gordura não iria ser usada completamente pelo organismo por causa das fibras solúveis? Vlws!!!
vinipain Postado Junho 8, 2011 às 22:51 Postado Junho 8, 2011 às 22:51 De fato, a pergunta é pertinente! Primeiramente, vale lembrar que o Omega 3 é um ácido, assim como o CLA. Mas não se pode esquecer que as fibras "impedem" a absorção de pouca parte da gordura... Creio que seja minimamente prejudicado, mas nunca deve deixar de ingerir o azeite por essa causa! Abraços!
eduardostz Postado Junho 8, 2011 às 22:53 Postado Junho 8, 2011 às 22:53 Pra não criar outro tópico, eu resolvi usar a pá de ouro nesse. Alguém sabe se usar gordura(ômega3) com aveia, granola etc..iria dar algum problema? Tipo, a gordura não iria ser usada completamente pelo organismo por causa das fibras solúveis? Vlws!!! SIM, nao misture gord + fibra Fonte: Twitter Ney Felipe nutricionista ''nao misture aveia com linhaça pois a gordura presente na linhaça será perdida em parte no intestino por causa das fibras'' e do diario dele : '' as refeiçoes funcionais devem ser antagonicas'' - refeiçoes funcionais = refeiçoes com fibras ou refeiçoes com gorduras boas ou seja, nao misture
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora