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costa, compreendo e aceito essa reportagem como exemplo, nem li a reportagem toda pq to no escritorio mas ele perdeu apenas PESO, sabemos que peso é diferente de perder GORDURA, mas serviu pra quebrar a mistica do IG pra mim.. vou testar fazer uma dieta sem levar em conta o IG e tentar bater a prot, gord e carb. Muito obrigado!!

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  • Supermoderador
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costa, compreendo e aceito essa reportagem como exemplo, nem li a reportagem toda pq to no escritorio mas ele perdeu apenas PESO, sabemos que peso é diferente de perder GORDURA, mas serviu pra quebrar a mistica do IG pra mim.. vou testar fazer uma dieta sem levar em conta o IG e tentar bater a prot, gord e carb. Muito obrigado!!

Verdade, Sandro. No caso do Mark Haub, 90% do peso que ele perdeu foi gordura. Está de bom tamanho, não? :D

boa sorte na dieta.

  • 2 meses depois...
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Ressuscitando pra perguntar:

O corpo "gasta" mais calorias para transformar gordura em energia do que carbo em energia? (Assim como gasta mais pra digerir prot do que gordura e carbo) E, se sim, é um gasto significativo? (provavelmente não)

Falo isso pq NO MEU caso dieta High-Fat e razoavelmente Low-Carb tem dado melhor do que o inverso. Fiquei com essa dúvida por conta do que o Mp disse a cerca do corpo ter mais facilidade para armazenar lipídeos em forma de gordura.

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Ressuscitando pra perguntar:

O corpo "gasta" mais calorias para transformar gordura em energia do que carbo em energia? (Assim como gasta mais pra digerir prot do que gordura e carbo) E, se sim, é um gasto significativo? (provavelmente não)

Falo isso pq NO MEU caso dieta High-Fat e razoavelmente Low-Carb tem dado melhor do que o inverso. Fiquei com essa dúvida por conta do que o Mp disse a cerca do corpo ter mais facilidade para armazenar lipídeos em forma de gordura.

Legal o High FAT, mas quais tipos de alimentos que você tem usado ? No caso dessa dieta você fez exames para ver a diferença de uma dieta High carb para fat, a diferença que deu no triglicerídios e no colesterol?

  • Supermoderador
Postado

Ressuscitando pra perguntar:

O corpo "gasta" mais calorias para transformar gordura em energia do que carbo em energia? (Assim como gasta mais pra digerir prot do que gordura e carbo) E, se sim, é um gasto significativo? (provavelmente não)

Falo isso pq NO MEU caso dieta High-Fat e razoavelmente Low-Carb tem dado melhor do que o inverso. Fiquei com essa dúvida por conta do que o Mp disse a cerca do corpo ter mais facilidade para armazenar lipídeos em forma de gordura.

fabrício,

Entre gordura e carboidrato a diferença é mínima. Esse site fala que carboidratos gastariam entre 5-15% da energia para serem digeridos, e gordura 0-5%; provavelmente ele estava levando em consideração as fibras (que são carbos de mais difícil digestão)... ou seja, para carbos 'comuns' o gasto seria um pouco menor.

Com relação a high-fat x high-carb, leia esse artigo aqui: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/66262-tudo-sobre-cutting-bodyrecompositioncom-traducoes/?p=882441

principalmente o final.

abraços

Postado

Legal o High FAT, mas quais tipos de alimentos que você tem usado ? No caso dessa dieta você fez exames para ver a diferença de uma dieta High carb para fat, a diferença que deu no triglicerídios e no colesterol?

Alimentos fontes de fat uso amendoim, azeite (baixa quantidade) e gemas, além daqueles graminhas de cada alimento. Fiz exame na Sexta passada, quando recer os resultados posto aqui.

fabrício,

Entre gordura e carboidrato a diferença é mínima. Esse site fala que carboidratos gastariam entre 5-15% da energia para serem digeridos, e gordura 0-5%; provavelmente ele estava levando em consideração as fibras (que são carbos de mais difícil digestão)... ou seja, para carbos 'comuns' o gasto seria um pouco menor.

Com relação a high-fat x high-carb, leia esse artigo aqui: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/66262-tudo-sobre-cutting-bodyrecompositioncom-traducoes/?p=882441

principalmente o final.

abraços

Mas provavelmente os valores para serem digeridos são diferentes dos valores de conversão: Macro>Energia, não? (Se estiver falando besteira, me corrija)

Muito bom mesmo o artigo. Segundo os direcionamentos dele tenho "certa" resistência a insulina, mas não acho que dá pra relacionar com certeza o fato de eu ter me dado melhor com uma dieta levemente mais alta em lipídeos (acho que o jeito que disse deu impressão de eu usar muita gordura, quando na verdade uso um nº moderado alto) com ter resistência a insulina [visto que não é tão comum e não tenho histórico].

Valeu pelas respostas e se acharem algo na questão: Quanto de calorias gastamos para "transformar" Fat/carbo em energia postem aqui. Farei o mesmo.

  • Supermoderador
Postado

Alimentos fontes de fat uso amendoim, azeite (baixa quantidade) e gemas, além daqueles graminhas de cada alimento. Fiz exame na Sexta passada, quando recer os resultados posto aqui.

Mas provavelmente os valores para serem digeridos são diferentes dos valores de conversão: Macro>Energia, não? (Se estiver falando besteira, me corrija)

Muito bom mesmo o artigo. Segundo os direcionamentos dele tenho "certa" resistência a insulina, mas não acho que dá pra relacionar com certeza o fato de eu ter me dado melhor com uma dieta levemente mais alta em lipídeos (acho que o jeito que disse deu impressão de eu usar muita gordura, quando na verdade uso um nº moderado alto) com ter resistência a insulina [visto que não é tão comum e não tenho histórico].

Valeu pelas respostas e se acharem algo na questão: Quanto de calorias gastamos para "transformar" Fat/carbo em energia postem aqui. Farei o mesmo.

Hmm se eu entendi bem o que você quis dizer, o que sobra é convertido em energia (ou seja, se o corpo gasta 10% para digerir um macro, o que sobrar ele aproveita). Caloria é energia.

O principal do artigo é que algumas pessoas se dão melhor com dietas com mais gordura e menos carbo, e outras o contrário.

Com relação a armazenar gordura como gordura, o Lyle fala em outro artigo: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/66262-tudo-sobre-cutting-bodyrecompositioncom-traducoes/page-5#entry887957

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fabrício,

Entre gordura e carboidrato a diferença é mínima. Esse site fala que carboidratos gastariam entre 5-15% da energia para serem digeridos, e gordura 0-5%; provavelmente ele estava levando em consideração as fibras (que são carbos de mais difícil digestão)... ou seja, para carbos 'comuns' o gasto seria um pouco menor.

Com relação a high-fat x high-carb, leia esse artigo aqui: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/66262-tudo-sobre-cutting-bodyrecompositioncom-traducoes/?p=882441

principalmente o final.

abraços

Fibras na real não são de difícil digestão, elas não digerem mesmo. Por que?

Porque nossas enzimas quebram ligações glicosídicas apenas do tipo alfa. Fibras são polissacarídeos de ligação tipo Beta.

Postado

Hmm se eu entendi bem o que você quis dizer, o que sobra é convertido em energia (ou seja, se o corpo gasta 10% para digerir um macro, o que sobrar ele aproveita). Caloria é energia.

O principal do artigo é que algumas pessoas se dão melhor com dietas com mais gordura e menos carbo, e outras o contrário.

Com relação a armazenar gordura como gordura, o Lyle fala em outro artigo: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/66262-tudo-sobre-cutting-bodyrecompositioncom-traducoes/page-5#entry887957

Na verdade a dúvida é basicamente: quanto de calorias (ou energia, tanto faz) o organismo gasta pra digerir cada macro? Pois em uma dieta High fat/Low Carb, digamos que o carbo não seja suficiente pra suprir as demandas energéticas e precise partir para as gorduras > Como se daria essa interação? Pois se Fat é responsável pela maior parte das cal ingeridas, logo também é (ou não) a principal responsável por gerar energia. E como carbo está mais fácil de ser convertido em energia e Fat menos fácil > Gordura "gasta" mais para ser convertida em energia?

[sei que o corpo usa todos os macros ao mesmo tempo, só disse isso pra exemplificar mesmo]

  • 1 mês depois...

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