Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado (editado)

qualquer coisa que caiba dentro dos macros e não tenha quantidades absurdas de frutose (+60 gramas) ou de gordura trans está ótimo.

(desconsiderando que vc tenha ou possa ter algum problema de saúde com o que come)

Editado por quenca333

Publicidade

Postado

por não causar impacto grande na insulina nem na leptina, alguns acreditam que possa diminuir a sensibilidade destes dois no corpo se consumidas por muito tempo em grandes quantidades.

Também não é muito competente para formar o glicogênio muscular, o que seria problema se vc tivesse uma dieta com só ela de carboidratos.

Mas tudo depende do contexto, abaixo dessa quantidade (estimada) frutose pode até ser benéfica para a maioria

Postado

A genética é importante. O seu metabolismo depende em parte dela. Quem tem "tendência a engordar" usualmente tem metabolismo lento, que pode diminuir consideravelmente quando se faz uma dieta hipocalórica; já os ectomorfos normalmente têm metabolismo acelerado, e que aumenta quando fazem uma dieta hipercalórica, dificultando o ganho de peso.

Mas no final das contas é tudo uma questão de matemática e termodinâmica, 1 kcal = 1 kcal. O que muda é o metabolismo, mesmo para duas pessoas com mesmo peso, altura e rotina, que teoricamente teriam o mesmo valor de gasto calórico, uma mesma dieta pode ter resultados opostos. Por isso não dá pra confiar cegamente nas equações de cálculo de TMB; muito provavelmente o seu metabolismo será diferente do valor calculado, que deve ser considerado só como um "chute inicial", a ser refinado com o tempo.

Isso depende de vários outros fatores, treinamento, quantidade de proteína, e principalmente do particionamento (que é principalmente genético, e define o quanto você ganha de músculo e gordura em bulking e o quanto perde de cada um em cutting). Dê uma olhada neste artigo.

Mas esse particionamento depende apenas das calorias, ou o tipo de alimento a influencia? (n li o artigo do link todo ainda pq tenho dificuldades no ingles ai demora um poku, e google tradutor eh uma bosta)

Abraço

  • Supermoderador
Postado

Mas esse particionamento depende apenas das calorias, ou o tipo de alimento a influencia? (n li o artigo do link todo ainda pq tenho dificuldades no ingles ai demora um poku, e google tradutor eh uma bosta)

Abraço

Não, o particionamento depende basicamente da sua genética. Obviamente se você fizer uma dieta apenas com carboidrato e gordura, e pouca proteína, não vai ter aminoácidos em quantidade suficiente para você ganhar massa magra.

Se você quer ganhar músculo, ingira proteínas em quantidade suficiente e faça uma dieta hipercalórica. Sabendo que há um limite para ganho de músculo (http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/whats-my-genetic-muscular-potential.html) utilize um saldo positivo de calorias na sua dieta, mas não excessivo para não ganhar muita gordura. E simplesmente aceite o fato de que, junto de músculo você vai ganhar um pouco de gordura (na média em um bulking você vai ganhar 50% músculo /50% gordura; se usar poucas calorias acima do que você gasta por dia talvez consiga ganhar um pouco mais de músculo, mas a uma taxa menor, e provavelmente no final levará o mesmo tempo de um bulking seguido de um cutting).

Postado

outra coisa q eu sempre relacionei, mas por instinto, e nunca ouvi fla a respeito: por exemplo, uma pessoa tende a acumular gordura no peito, significa tambem que tem facilidade em desenvolver musculos do peitoral?

Abraço

Postado (editado)

Seu organismo sabe sim olhar relogio cara, se na sua rotina voce dorme todos os dias as 22 horas, por volta desse horario ele vai reduzir as atividades assim como o metabolismo.

se vc comer menos do que gastar, anoite seus estoques de glicogenio hepatico e muscular, estarao baixos, realmente se voce comer carboidrato, ele vai ser acumulado no figado e no musculo, mas se vc passar da conta, ele vai virar gordura, como eu ja tinha dito.

o problema, é que durante o dia, mesmo vc comendo carboidrato (se vc nao for um sedentario total) ele corre menos risco de virar gordura, porque alem de aumentar os estoques no musculo e figado, voce vai ta gastando. Em cutting, voce nao vai acumular gordura comendo anoite, pois a necessidade de glicogenio vai ser grande, mas em bulking seus musculos e figado, ja vao ta saturados de glicogenio, comendo + ainda de noite, vai acumular gordura.

Quantas gramas de glicogênio vc acha que seu corpo pode estocar? Os níveis normais são de 400g-500g e podem chegar a +de 800g em dietas ricas em carboidrato. Além disso, as únicas dietas (praticamente) em que se ingerem muito carboidrato de uma vez só, são as de IF. E vendo na prática, não conheço ninguém que tenha ganhado tecido adiposo com kcal=TMB(mesmo usando altas quantidades de carbos) seguindo warrior diet ou lean gains.

Todo o carboidrato ingerido à noite vai ser estocado como glicogênio ou glicose, sendo gasto no dia seguinte e um pouco durante o sono. Estou considerando uma dieta hipocalorica, claro.

@Edit: Só pra constar, nao estou dizendo que glicogenio ou glicose nao se transformem em gordura, haverá estocagem de tecido adiposo sempre que a glicose nao estiver sendo utilizada por um longo período (bem maior que uma noite de sono), mas não ocorrerá em estado de déficit ou com kcal=TMB, já que o corpo recrutaria estas substancias a todo instante.

Em bulking vai haver acúmulo de gordura, mas nao será maior só porq se consome carboidrato à noite.

Editado por jaff

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...