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Postado

O Quenca falou tudo..tanto é que em qualquer livro que tenham usado isótopos ou até mesmo o balanço nitrogenado positivo se observa o seguinte (resumidamnte):

Ingestao proteica por kg de peso - taxa de oxidação de proteinas

1g/kg - 5 a 10% de proteinas oxidadas

1,8g/kg - 10 a 15%

1,9 a 2,2 - 16 a 20%

acima de 2,2 até 40% das proteinas sao oxidadas.

Por isso que eu falo, proteinas demais também é dinheiro jogado fora..e o balanço nitrogenado positivo esta sempre mais ligado as kcal do que a ingestao proteica.

abraços

Tentei perguntar por mp, mas parece estar bem requisitado :s

Esse salto de 20% para 40% dentro dum mesmo valor está correto.

Ainda estou lendo o material que recebi, estudando pra vestibular e ler fica complicado, mas imprimido sempre dá pra dar uma lida nos descansos.

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  • Supermoderador
Postado

O aumento é gradual (por isto que está "até 40%"). Seria interessante o estudo mostrar qual valor de proteína por kg que teria uma oxidação de 40% (3 g/kg? 4? 5?).

Por sinal também gostaria de perguntar ao Ney onde estes dados estão naquele artigo que ele linkou (o artigo da ISSN sobre divisão de refeições, que recentemente foi analisado pelo Alan Aragon no site do Leangains). Procurei e não achei nada sobre oxidação de proteínas naquele (talvez eu tenha me enganado quanto ao artigo).

Postado (editado)

porra, até que enfim consegui ler tudo.

é. quanto mais leio, mais percebo que menos sei. rs.

obs, quenca, agradeceria e muito se me mandasse o resumo por mp.

Editado por redlight
Postado (editado)

COm toda essa discussão me respondam uma coisa, é possivel ou não o ganho de massa muscular com menor acumulo de gordura ou ixento desta ?

claro que é possivel... Só que os ganhos sao lentos, vc vai ganhar pouco peso, mas se voce souber o que ta fazendo é a melhor opçao.

Editado por eduardostz
Postado

Quenca muito bacana seus post e com coerencia, mas me respondi uma pergunta: Por que grande parte dos atletas BB entre outros e os usuarios (diarios) daqui mesmo do forum que entendem do assunto eliminam o carbo para abaixar drasticamente o %BF ( Secar ) ? Se a questão é calorias, POR QUE de tirar tanto assim o carbo ?

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