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Craw, tirando a parte da inflamação (que eu acredito que alguns carbos possam ser, mas eu discordo com que implicações isso poderá ter) eu concordo com 90% do que vc disse.

Não estou a fim de digitar um texto grande como o seu agora, mas ok, pelo menos em questão de saúde algumas fontes de carboidratos talvez (se usadas de maneira errada) tenham influência negativa, mas não acredito isso na composição corporal (tirando casos extremos, por exemplo: uma dieta com 90% de frutose pra acabar com leptina).

Aliás, eu nunca falei para ninguém sair por aí comendo Mc Donalds todos os dias. Acho que pelo menos nesse ponto eu fui bem claro.

Talvez eu leve sensibilidade a certos alimentos de uma forma seria demais porque tenho esse problema, confesso AHUAUHUAAHUAHU :D a unica forma que eu consegui manter meu BF baixo sem usar substancias pesadas ou estrategias malucas foi retirando graos/cereais (ou entao usar enzimas especificas quando ingeri-los) + implemento do jejum. É a memsa coisa que o Alan disse uma vez: geralmente quem é contra o leite, por exemplo, é porque tem intolerancia. Enfim, a pessoa se identifica com algo e comeca a querer repassar como se fosse ser verdade pra todos, entao talvez esteja acontecendo isso comigo. Mas citei só pra nao deixar sem resposta tambem, nao que seja o foco do topico :)

De resto, fico feliz que voce concorde com 90% do que eu disse, melhor do que ouvir "discordo de tudo" :D e com certeza, voce deixou muito claro quanto a comer besteiras e tal, apenas reafirmei como disse no post.

Abracos

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Postado

ácido araquidonico? Ah mano vao se fuderem isso é nome de monstro do power ranger AOUHAUOAHUOA vcs sabem mto as vezes o debate chega a niveis que eu fico viajando, tenho que googlear pra cacete pra acompanhar :blink:

Craw , quenca , ney e leandro, sempre dando aula nos topicos

Postado

ácido araquidonico? Ah mano vao se fuderem isso é nome de monstro do power ranger AOUHAUOAHUOA vcs sabem mto as vezes o debate chega a niveis que eu fico viajando, tenho que googlear pra cacete pra acompanhar :blink:

Craw , quenca , ney e leandro, sempre dando aula nos topicos

2

Eu só fico de bituquinha.

Parabéns por todo o conhecimento....

Postado (editado)

como nao posso falar sobre os outros, falo por mim mesmo

tenho 1.80cm

sou ectomorfo

peso 70kg

18 anos

e sou super mega hiper resistente à insulina, minha taxa era de 30mU/L quando deveria ser de até 13.

Com 13 meses de dieta, ou melhor, 13 meses sem comer doce, suco e alimentos com alto indice glicemico, consegui diminuir minha taxa de 30mU/L para 9mU/L

resumindo, para mim, é importante saber o ig dos alimentos

Editado por Modern
Postado

eu não sei de que jeito vc está medindo sua insulina e se esse número é relevante para alguma coisa. Mas de qualquer jeito:

- eu nunca falei para resistentes a insulina fazerem uma dieta de alto IG; é melhor usarem mais gorduras boas

- claro que alto IG causam picos de insulina maior (que podem demorar mais a descer se vc for resistente a insulina)

- insulina não importa para quem não é resistente a ela; página 2

Procure o tópico "a importância das calorias" tem mais coisas sobre isso lá.

Postado

ácido araquidonico? Ah mano vao se fuderem isso é nome de monstro do power ranger AOUHAUOAHUOA vcs sabem mto as vezes o debate chega a niveis que eu fico viajando, tenho que googlear pra cacete pra acompanhar :blink:

Craw , quenca , ney e leandro, sempre dando aula nos topicos

Aonde assino?

Só entendi essa do acido por causa das aulas de anatomia..mas tirando essa, foi viagem total :lol:

Postado

eu não sei de que jeito vc está medindo sua insulina e se esse número é relevante para alguma coisa. Mas de qualquer jeito:

- eu nunca falei para resistentes a insulina fazerem uma dieta de alto IG; é melhor usarem mais gorduras boas

- claro que alto IG causam picos de insulina maior (que podem demorar mais a descer se vc for resistente a insulina)

- insulina não importa para quem não é resistente a ela; página 2

Procure o tópico "a importância das calorias" tem mais coisas sobre isso lá.

tranquilo, eu não quis insinuar nada nao, só postei pra dividir a minha experiencia (que alías é um pouco incomum, normalmente os "resistentes" à insulina sao gordos, e eu sou bem magro, mas confesso que minha barriga é meia inchada)

quanto a seus comentarios;

o exame de sangue é feito com 12 horas de jejum, mais tambem nao sei te dizer se esse numero isolado signifique alguma coisa, tanto é que eu nunca faço só exame de insulina, eu faço dela e de mais um monte de coisa.

por esse motivo que eu evito alimentos com alto IG, evito ao maximo esses "picos" de insulina

... eu acompanhei tanto este tópico como o "a importância das calorias" desde o começo. Exelentes tópicos.

té mais

Postado (editado)

ALTO ÍNDICE GLICÊMICO E SEUS EFEITOS NA SAÚDE, NA DOENÇA E NO ENVELHECIMENTO

O índice glicêmico mede a absorção de um determinado carboidrato, ou seja, a velocidade com que o carbo atinge a corrente sanguínea.

Tudo começou por volta do ano de 1.700 com o começo da industrialização e o refino dos cereais.

Observando fotos mais antigas, podíamos observar que não existiam pessoas obesas.

O processo de refino dos cereais; que é a retirada da preciosa fibra dos carboidratos, ocasionou um aumento drástico do índice glicêmico.

Fisiologicamente nosso pâncreas foi bombardeado pelo excesso de glicose sanguínea, obrigando o mesmo a produzir quantidades muito maiores de insulina para abaixar os altos índices de glicose no sangue.

A insulina é o hormônio mais anabólico do organismo, só que ela também é o hormônio mais lipogênico (acumula gordura nos adipócitos) e como o carbo refinado mantém sempre altos os níveis de insulina no sangue e as pessoas continuam acumulando gordura dia após dia. Altos níveis de insulina também inibem totalmente a quebra de gordura para ser utilizada como fonte de energia.

Basicamente você força o organismo a utilizar somente o carbo como fonte de energia, e a gordura vai aumentando cada vez mais no adipócito (estoque de gordura); isto se torna um circulo vicioso e as conseqüências são os problemas de saúde mais comuns do mundo moderno:

Diabetes;

Hipertensão;

Obesidade;

Resistência a Insulina;

*Lembrando que a gordura em excesso na linha de cintura, aumenta muito o risco de doença cardíaca.

Outro problema que piora ainda mais o quadro é a baixa ingestão de minerais, principalmente o cromo e o vanádio, que atuam de maneira muito intensa na ação da insulina. Estes minerais atuam diretamente em diversas funções do corpo como alterar o metabolismo da glicose, aminoácidos, e lipídeos (Clarkson 1997). Mais um efeito prejudicial do carbo de alto índice glicêmico, é o aumento da excreção de cromo na urina. Em virtude disso podemos verificar com a ingestão de carbos de alto i.g. uma;

DIMINUIÇÃO da síntese protéica pela excreção de cromo pós ingestão.

Aumento do estoque de gordura no adipócitos

Estresse Renal

Estresse Hepático

Aumento dos triglicérides

Entre outros efeitos de ordem metabólica.

Podemos verificar também algumas doenças relacionadas a deficiência de cromo no corpo que são:

1. Diabetes devido a redução na produção de insulina.

2. Redução no metabolismo de glicose, aminoácidos e lipídios.

3. Hipercolesterolemia.

4. Inflamação e necrose da pele e vias aéreas superiores.

5. Insuficiência renal.

6. Câncer pulmonar.

7. Choque circulatório.

A primeira tabela do índice glicêmico dos alimentos surgiu em 1980 na tentativa de proporcionar um melhor controle da glicemia em pacientes diabéticos e hoje em pleno 2011 a grande maioria das pessoas e profissionais da área da saúde não conhecem os seus importantes benefícios.

Não fomos fisiologicamente programados para ingerir carbo sem fibras e pagamos um preço extremamente alto por este erro, a longo prazo, destruímos totalmente com nosso maior patrimônio que é a nossa saúde. Portanto, fiquem atentos em suas dietas não com as calorias em si, mas de onde provém as mesmas e tratando-se de carbos seus respectivos índices glicêmicos.

Esperamos mais uma vez ter contribuído de maneira competente com o conhecimento de todos os leitores. Deixamos a disposição nosso contato para possíveis dúvidas e serviços de Assessoria Individualizada.

Texto elaborado pelo Nutricionista Reinaldo José Ferreira CRN – 6141 e pelo Professor Especialista Rafael Bracca dos Santos CREF 074023-G/SP

Contato para Assessoria Individualizada

[email protected]

[email protected]

www.bigraffa.multiply.com

Referências:

1. Bjorntorp P. Abdominal obesity and the metabolic syndrome. Ann Med 1992;24:465–8.

2. Burkitt DP, Trowell HC. Dietary fibre and western diseases. Ir Med J 1977;70:272–7.

3. Clarkson PM – Effects of exercise on chromium levels. Is supplementation required ? Sports. Med 23(6):341-349,1997.

4. David JA Jenkins, Cyril WC Kendall, Livia SA Augustin, Silvia Franceschi, Maryam Hamidi, Augustine MarchieAlexandra L Jenkins, and Mette Axelsen. Glycemic index: overview of implications in health and disease. Am J Clin Nutr 2002;76(suppl):266S–73S. 1992;38:28–32.

5. Vague P, Raccah D. The syndrome of insulin resistance. Horm Res.

O que acha disso quenca?

Editado por eduardostz
Postado (editado)

eduarto, eu já falei de tudo nesse artigo muitas vezes no tópico inteiro, mas como o pessoal sempre se impressiona com o título de alguém, vamos lá....

ALTO ÍNDICE GLICÊMICO E SEUS EFEITOS NA SAÚDE, NA DOENÇA E NO ENVELHECIMENTO

O índice glicêmico mede a absorção de um determinado carboidrato, ou seja, a velocidade com que o carbo atinge a corrente sanguínea.

Tudo começou por volta do ano de 1.700 com o começo da industrialização e o refino dos cereais.

Observando fotos mais antigas, podíamos observar que não existiam pessoas obesas.

FOTOS MAIS ANTIGAS QUE 1700? OK COMEÇOU BEM!

Falar que o índice glicêmico/insulina/carboidratos engordam é uma grande confusão já postei isso 300x no tópico, como eu vi mais uma referência ontem vou postar aqui:

http://carbsanity.blogspot.com/2011/04/gcbc-reference-check-part-iv-of-kipnis.html#more

NÂO È A INSULINA/CARBOIDRATOS que são culpados pela obesidade, são as calorias.

O processo de refino dos cereais; que é a retirada da preciosa fibra dos carboidratos, ocasionou um aumento drástico do índice glicêmico.

Fisiologicamente nosso pâncreas foi bombardeado pelo excesso de glicose sanguínea, obrigando o mesmo a produzir quantidades muito maiores de insulina para abaixar os altos índices de glicose no sangue.

O que não é um problema para pessoas saudáveis...

A insulina é o hormônio mais anabólico do organismo, só que ela também é o hormônio mais lipogênico (acumula gordura nos adipócitos) e como o carbo refinado mantém sempre altos os níveis de insulina no sangue e as pessoas continuam acumulando gordura dia após dia. Altos níveis de insulina também inibem totalmente a quebra de gordura para ser utilizada como fonte de energia.

Se a insulina é tanto anabólica como lipogênica eu diria que seria fácil tirar a conclusão que nao é ela que engorda ou torna as pessoas fortes, mas as calorias que vc consome que fazendo liberar ela para transporte de todos os nutrientes.... Tem referências disso 353x neste tópico, me recuso a postar outra.

Basicamente você força o organismo a utilizar somente o carbo como fonte de energia, e a gordura vai aumentando cada vez mais no adipócito (estoque de gordura)

Nada a ver, primeiro que nosso corpo não "acostuma" assim com nada.

Segundo que ele só irá usar carboidrato como energia enquanto houver ele suficientemente para isso em seu corpo (oi, calorias?)

; isto se torna um circulo vicioso e as conseqüências são os problemas de saúde mais comuns do mundo moderno:

Diabetes;

mentira, carboidratos sozinhos nunca foram provados causar isso, ainda mais em indivíduos saudáveis:

http://carbsanity.blogspot.com/2011/04/does-eating-carbohydrates-cause.html#more

Resistência a Insulina;

diabetes tipo 2 = resistência a insulina <_< , belo jeito de aumentar o tamanho do artigo. Já postei o link acima.(tipo 1 = genético)

Hipertensão; ?!?!?! nonsense total

Obesidade; já falei acima

Mais um efeito prejudicial do carbo de alto índice glicêmico, é o aumento da excreção de cromo na urina.

Nunca ouvi falar de alguém que tenha deficiência de cromo, ainda mais bodybuilders que comem muito (normalmente consomem mais vitaminas/minerais do que precisam só com a alimentação) e ainda tomam comprimidos...

e o resto é blablabla...

Editado por quenca333

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