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Mitos E Verdades A Respeito Do Índice Glicêmico Dos Alimentos


AugustoO

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De todos os analisados e pesquisados apenas 5 cumprem o que prometem: cafeína, bebida esportiva carboidrato-proteína (he,he,he, já sei seu posicionamento), creatina, soluções de glicose-eletrólitos e pós para ganho de peso. O resto, por óbvio, se encaixa nas demais categorias

AH, sabia que não era brasileiro, tava bom demais para ser verdade, rs.

Mas o cara realmente sabe o que fala, eu tenho opiniões sobre suplementos bem parecidas!

Tirando os suplementos que complementam a dieta ou são funcionais, o único capaz de ajudar alguma coisa na composição corporal (a longo prazo ainda) NA MINHA OPINIÃO é a creatina..

E já venho falando há um tempo tb pras pessoas que usam os No's, que cafézinho é o melhor, mais barato e gostoso estimulante que poderia existir...

O resto.. é resto.

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Sim, a última atualização ficou muito boa e a outra ( jejum e retenção de massa magra) é bem interessante, mas bem inconclusiva ainda..

Falo isso pq o estudo não foi feito com pessoas em exercício, foi feito com um jejum bem maior que leangains ou qualquer outro IF, e não foi feita usando proteínas suficientes... então o que ele postou espertamente pode ser uma boa estratégia para quem não se exercita, mas ele deu uma ajeitada para mais atrair clientes, claro ...

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Quenca,

Vou responder rapidamente o debate que estava sendo levado no outro topico que foi fechado.

Quanto a inflamacao, nao me lembro se digitei carbo em si, mas o fato é que varios alimentos que sao fontes primarias de carbo sao inflamatorios. Foi isso que quis dizer; nao que o macro carbo em si seja inflamatorio, mas que certas fontes dele sao e podem gerar problemas pra alguns. Tambem discordo dos Paleos em diversos pontos, mas é fato que, na pratica, muita gente se dá mal ao ingerir qualquer quantidade razoavel de graos/cereais. Por isso que é muito facil converter alguem pro Paleo, a troca de fontes de carbo e a diminuicao indireta na quantidade dos mesmos geralmente traz resultados muito positivos pra diversas pessoas, mesmo que a dieta se mantenha em niveis iguais de calorias através da substituicao dos carbos/troca das fontes do mesmos por gorduras/prots.

Sobre o acido araquidonico, ele age de forma diferente entao nao entra nesse debate.

Nao quero tornar o debate sobre inflamacao, até porque tem MUITA coisa inconclusiva sobre esse assunto ainda, apenas citei a sensibilidade a certos grupos de alimentos porque é algo que quebra a regra de "uma caloria é uma caloria e apenas ajuste os macros"; alguem pode ingerir 200g/dia de carbo X e terminar muito pior esteticamente do que se tivesse ingerido as mesmas 200g do carbo Y. Sim, sei que sao especificidades de qualquer um, mas só porque nao é importante pra 100% das pessoas, nao significa que nao deva ser levado em conta.

Quanto a sua posicao, entendi o que quis dizer. Pra voce, a manipulacao dos macros é vantajosa em algumas situacoes, mas nao é regra. Concordo nesse aspecto, apenas acho que 99% das situacoes é valido manusear os macros ao invés de seguir "ingira as prots e complete as calorias com fat/carb aleatoriamente". É uma coisa tao simples e que pode trazer beneficios que nao entendo porque alguem nao faria. Até porque, de novo, estou pra ver alguem sem super-genetica indo longe seguindo algo tao simples quanto "preciso de 200g prot/dia e um total de 3000cals, entao vou ingirir 800 cals de prot e as outras 2200 vou distribuir da forma que me der na cabeca entre gordura e carbo". Claro, vai do objetivo de cada um, mas estou partindo do pressuposto que as pessoas desse forum querem estar acima da media; e novamente... nao vejo porque excluir uma manipulacao de carbo/gordura. Nao que tenha que ser paranoico, do tipo "meu Deus, hoje ingeri 40% carbos e deveria ter ingerido apenas 35%"; mas seguir uma estrategia tranquila nao é prejuizo pra ninguem.

De fato, esse debate todo nos gringos é levado mais pelo lado "nao viva na paranoia" do que "construa uma dieta em cima disso". Acho extremamente valido levar por esse lado, pra quebrar alguns mitos e dores de cabeca tipo "nao tem pao integral, FUUUUUUUUU" e afins; mas querer construir uma dieta em cima disso... nao vejo motivo algum além da super-praticidade (o que é antagonico a ter resultados acima da media).

A fala "uma caloria é uma caloria, leve em conta apenas a termodinamica" nao considera a saude, o que é cagada obviamente. Concordo que seja a lei mor na composicao corporal, mas uma pessoa nao é feita apenas disso entao considero simplista demais sim. Se estou em casa e posso comer 15g de carbo vindos de brocolis (o que daria umas 400g se nao me engano), ou tomar 1 colher de acucar... o que me leva a optar por este e nao por aquele? Qual o raciciocinio logico em cima de substituir um alimento extremamente saudavel por acucar puro (tirando a praticidade/economia)? Esse é o meu ponto de vista. Nao só nao tem logica como tem prejuizos notaveis (ao menos falando de saude). Acho que muito do que foi dito aqui (e é dito lá fora) tem uma aplicacao bem restrita justamente por causa disso; apenas em casos de economia ou praticidade (nao tenho grana, entao compro pao normal ao inves de integral; nao estou com tempo pra fazer uma super refeicao, entao vou substitui-la por outra bem mais simples com macros/calorias semelhants). Se a pessoa pode bancar um alimento mais "completo" e tem tempo pra fazer a refeicao sem problemas... por que nao?

A aplicacao pratica de muita coisa que o Alan ensina é basicamente isso, quebrar a paranoia e permitir uma maior liberdade, mas só. Praticidade basicamente dizendo. Sei que bastante disso voce ja disse, tanto direta quanto indiretamente, mas resolvi colocar meu ponto de vista (até porque tinham pedido no ultimo topico) pra (re)afirmar. Peco perdao se fugi do intuito do topico, se disse algo repetitivo/obvio/inutil... qualquer coisa, nao se estressem, é só ignorar meu post AHUHUAUA :)

Abracos

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Craw, tirando a parte da inflamação (que eu acredito que alguns carbos possam ser, mas eu discordo com que implicações isso poderá ter) eu concordo com 90% do que vc disse.

Não estou a fim de digitar um texto grande como o seu agora, mas ok, pelo menos em questão de saúde algumas fontes de carboidratos talvez (se usadas de maneira errada) tenham influência negativa, mas não acredito isso na composição corporal (tirando casos extremos, por exemplo: uma dieta com 90% de frutose pra acabar com leptina).

Aliás, eu nunca falei para ninguém sair por aí comendo Mc Donalds todos os dias. Acho que pelo menos nesse ponto eu fui bem claro.

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