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Não vi atitude de depreciar alguma coisa no comentário do craw, até enxerguei ele dando força pra ideia. Mas sério, sabia que os comentários do craw fariam falta, mas não tinham noção que fariam tanta falta.

Mas ai o nego de baixo dele trolla e os animos se exaltam.

@Pa Prut

Acho que a duvida do cara na verdade seria: 3000kcal de frango com batata doce ou 3000kcal de frango com carbo qlq ae, tipo malto.

E o que eu entendi é q dá na mesma. Só não consigo aceitar ;) Muito tempo de insulina = panceps que levo nas costas, mas vamos ver no que dá um pouco menos de aveia e um pouco mais de pão na dieta. Ainda economizo, já que aveia sai do meu bolso e pão sempre tem de sobra aqui.

é exatamente isso que os especialistas de dietas de índice glicêmico controlado pregam cara.

Você tomar 1000kcal de malto ou comer 1000kcal de batata doce é sim a mesma coisa, porém com o malto haverá um pico de insulina muito mais elevado em um espaço de tempo 10 vezes mais curto, e este pico de insulina vai limpar sua corrente sanguinea retirando de lá toda sua fonte de energia, e a estocando em algum lugar, podendo ser no estoque de glicogênio na musculatura, ou acumulando gordura.

Essa é a grande diferença, concordo plena mente 1000kcal são 1000kcal porém não podemos falar da mesma coisa sobre a ação hormonal da insulina, a sua liberação em excesso fora de horários estratégicos, "limparia" a corrente sanguinea.

Agora por favor raciocinem comigo, se VC come 1000kcal de malto de imediato, seu pancreas irá produzir grande quantidade de insulina para varrer isso da corrente sanguinea, pra onde vocês acham que ela vão galera? por que vocês acham que sentimos fome tão rapido quando comemos besteiras como doces de alto IG, por que o sangue se esvazia de glicose, e ela é direcionada para nosso estoque muscular, e todo o excedente que não conseguirmos estocar, será convertido em acidos graxos=(Lipídios/gorduras)

Resumindo gente, quem passa o dia com 2000kcal de malto, é um sujeito que está propicio a não ganhar peso, mas este estará propicio a ter um volume maior de tecido adiposo, uma vez que gerara vários picos de insulina, e este tenderia a comer muito mais que um ser normal, uma vez que as várias hipoglicêmias sucedidas durante o dia, o deixariam com fome, toda vez que tomasse seu shake de malto.

Alguém entende oque quero dizer? 2000kcal de malto e 2000kcal de batata doce dão na mesma, porém cada um causa uma reação hormonal da insulina diferente.

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Postado (editado)

É isso que eu penso também, mas eis que aparece alguém com fontes dizendo o contrário (apesar de nem ter conferido as fontes ainda). E fala q a diferença de hormonal é minima, e que se queimou 2000kcal no dia e não tem mais glicose na corrente sanguínea, o corpo vai usar seus estoques e esses estoques não serão prioritariamente sua massa muscular pq seu corpo não é auto destrutivo. Ainda creio ter lido em algum lugar algo sobre carbos de alto ig terem tendencia de formar mais glicogênio. Pra complicar mais eis que surge um outro usuário que já tem nome no fórum e é profissional na área e dá um parecer positivo as ideias. Fica confuso tudo isso, acaba que qm não é profissional na área tem que escolher cada ponto de vista baseado na fé.

Editado por valtin
Postado

É isso que eu penso também, mas eis que aparece alguém com fontes dizendo o contrário (apesar de nem ter conferido as fontes ainda). E fala q a diferença de hormonal é minima, e que se queimou 2000kcal no dia e não tem mais glicose na corrente sanguínea, o corpo vai usar seus estoques e esses estoques não serão prioritariamente sua massa muscular pq seu corpo não é auto destrutivo. Ainda creio ter lido em algum lugar algo sobre carbos de alto ig terem tendencia de formar mais glicogênio. Pra complicar mais eis que surge um outro usuário que já tem nome no fórum e é profissional na área e dá um parecer positivo as ideias. Fica confuso tudo isso, acaba que qm não é profissional na área tem que escolher cada ponto de vista baseado na fé.

Bom cara, talvez eu possa está errado. mas uma coisa é certa, o corpo é sim auto destrutivo, se não, não perderíamos massa magra em cutting, tornando a dieta muito mais fácil, e podendo dispensar AEJ, e BCAA para evitar o catabolismo da falta de nutrientes, e olha que nós que treinamos com peso, temos uma tendência a perder menos massa magra, uma vez que nosso corpo identifica a necessidade que temos de mante-la preservada, agora imagina um sedentário em dieta?

Os sedentários que seguem dietas tradicionais da moda por exemplo, 60% do peso que eles perdem são de massa muscular(ou mais) e o restante de lipídios, o que facilita o vai e vem, famoso efeito sanfona.

Nosso corpo sobre restrição de calorias por exemplo, ou estado hipoglicêmico, tende a usar massa muscular como fonte de energia como uma das maneiras de reduzir nosso metabolismo.

Postado (editado)

valtin e jorney

eu já respondi a dúvida de vcs 2x páginas atrás, vcs continuando com essa discussão só vão deixar o pessoal mais confuso aqui, por favor dêem uma relida.

R.Hellmann, vc diz em relação a falta de carboidratos ou as doses cavalares de bcaa que ele (patrocinado :rolleyes: ) indica?

Já pra adiantar, sou contra os dois.

Editado por quenca333
Postado (editado)

Em dietas de cutting vc tende a estar com estoque de glicogênio razoavelmente depletado. Comendo pão a cada 3 horas não. Fica dificil cara, também boto muita fé nessa questão hormonal toda, são qs 2 anos de forum lendo isso todo dia (em que não estava suspenso), não dá pra desmontar fácil, mas também não sou tão cabeça dura a ponto de n aceitar q possa existir outras verdades ou que tudo que aprendi foi só uma maneira. Eu posso ter resultados com uma dieta especifica, achar estudos que se baseiam e de repente resolver aceitar ela como sendo a verdade absoluta.

@Quenca

Tava só relatando a confusão pra ele.

Editado por valtin
Postado

valtin e jorney

eu já respondi a dúvida de vcs 2x páginas atrás, vcs continuando com essa discussão só vão deixar o pessoal mais confuso aqui, por favor dêem uma relida.

R.Hellmann, vc diz em relação a falta de carboidratos ou as doses cavalares de bcaa que ele (patrocinado :rolleyes: ) indica?

Já pra adiantar, sou contra os dois.

Estou interessado na resposta tambem :)

Só sobre os BCAAs, espero que sua argumentacao nao seja influenciada pelo fato dele ser patrocinado pela Scivation. O Norton é PhD em metabolismo de proteinas, ele publicamente ja foi contra a SciVation mais de uma vez e tem diversas respostas dele no BB.com sobre essas acusacoes de "ele é patrocinado". Encontrei uma delas em 2 mins, entao vou colocar aqui:

"you are entitled to your opinion but stop trying to discredit everything I say just by saying "oh look he's sponsored". You can find numerous instances where I've disagreed with scivation and they've always let me have my own opinion, that's one of the reasons I've always stuck with them as my sponsor for over 7 years, even though I've gotten offers from many other companies, I stuck with Scivation because they let me have my own voice, even if it didn't necessarily jive with what they believed. They never tried to censor me. So stop trying to discredit what I'm saying as being somehow influenced by who my sponsor is. If you want to come up with some valid criticisms of why you disagree with my theories I'm welcome to hear them... go right ahead"

Esse tipo de debate eu acho tesao, ter que refutar estudos e teorias de um PhD nao é nada facil, vou acompanhar de perto :D

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Só sei de uma coisa, se você tirar o miolo do pão francês e rechear com acarajé "opa", quero dizer, com salame, cabe uma quantidade boa, já o pão de forma é muito fino, não cabe quase nada sem derramar!

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