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De Nutricionista A Bodybuilder


Ney Felipe

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É MANE HAUAHAUAHA caralho me vi nas aulas de educação fisica agora, o professor largava a bola de hand ball lá mandava tirar par ou impar pro time e sentava pra ler o jornal LITERALMENTE.

E lanos EUA é foda mesmo, nego sabe que esporte salva vida e da oportunidade de emprego em massa, todo mundo é obrigado a fazer seu wrestlerzinho, futebol, basket...

Brasil tinha que investir mais no esporte pq somos um povo com muita garra por natureza, porém muito mal aproveitados e educados...

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Eu estou comendo umas 60g de proteína no café da manhã, algo que eu nunca fiz no Brasil! haha

Faço 3 refeições por dia, mais uma dose de whey no pós e caseína. São poucas refeições e mesmo assim eu recuperei os 7kg que eu tinha perdido por ter ficado 2 meses sem treinar no Brasil. Isso tudo em um mês.

Tudo bem boa parte desse peso foi retenção de líquido :ohno01: , mas o café da manhã tem me ajudado bastante eu acho! Além de que me deixa bem disposto ao longo do dia.

E sobre os caras serem grandes e rasgados, as vezes eu acho que tem fator genético também, eu fico inconformado que eles comem hamburguer de manhã.

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Ah Ney deixa essa vergonha e faz o video da musica pra gente!!

E o livro, ah o livro...Sou completamente apaixonada por livros e estou super ansiosa pra ler o seu, com certeza virá com muitas

experiências e muito aprendizado né??

Tbm ansiosa pelo seu Whey, ele vai estar na minha próxima dieta não é??

Abraços!!

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Eu sempre acompanho aqui sem comentar nada mas o Dipunker disse uma coisa que reflete com a minha nova experiência.

Cheguei semanas atrás nos EUA onde vou estudar por um ano, e vocês não tem noção da quantidade de pessoas grandes sem serem retidos que tem na minha academia. Dá pra perceber que eles priorizam totalmente o treino de força, sendo muito explosivos nos exercícios compostos. Difícil de ver algum cara desses fazendo alguma máquina. É legal que até as pessoas que estão começando já fazem levantamento terra, um exercício questionado por muitos educadores físicos brasileiros, com uma carga ótima para o peso deles.

A academia tem 5 tablados de madeira pra fazer os exercícios com a barra no chão. Parece ser cultural mesmo. Tem vezes que eu vejo uns caras grandes que fazem algumas séries de levantamento olímpico com muita explosão e depois simplesmente vão embora.

Outra coisa que eu percebi que eles fazem bastante aqui é mesclar o treino de força com uns fundamentos do crossfit como subir cordas, fazer exercícios com peso corpóreo, entre outros!

Snif... snif... emocionado, kkk (com inveja na verdade), massa, muito bom saber!

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Ney, qual sua opinião sobre o fish oil?

Estava lendo um grupo no face e um user levantou a questão que não devemos consumi-los, que os estudos que dizem que n-3 é essencial são muito antigos e que acabou que o resultado final do estudo acabou sendo deficiencia de vit B, que são gorduras trans em caps, que o n-3 é muito instavel e depois de ser ultra aquecido e refinado ele vira trans fat. Pediram estudos comprovando e ele disse o seguinte (em inglês):

'm glad you asked. To understand why fish oil is unhealthy, you need to understand the nature of fatty acids.

Saturated fats are where all carbon atoms are "saturated" with a hydrogen atom. Basic chemistry teaches us when there are no open bonds, it is molecularly stable. Saturated fats are not prone to oxidation from heat, light and air and it takes a lot of abuse before they start to break down chemically.

Monounsaturated fats, like the name implies, have one open bond in the chain. This leads them prone to oxidation. When stored properly - in a cool, dry area in opaque containers (like a good quality extra virgin olive oil), they can be quite stable. They are prone to oxidation when left open to the air, put in direct sunlight or heated for significant periods of time, though. If you like olive oil, consider storing it in the fridge and taking it out an hour before you use it.

Polyunsaturated fats have two or more available bonds, hence "poly." That leaves them highly prone to oxidation (and liquid in the refrigerator, even often the freezer). Room temperatures and modest light exposure degrade the oils significantly chemically. Polyunsaturated fats can be broken down further into:
Omega 6 linoleic (plant-based, ex. nuts)
Omega 6 arachidonic (animal-based, ex. n6 content of poultry fat)
Omega 3 ALA (plant-based, ex. chia, flax, hempseed)
Omega 3 EPA/DHA (animal-based, ex. fish)
Each Omega is more unstable than the last - omega 6 is more stable than omega 3, and omega 3 from fish is THE MOST UNSTABLE OF ALL OILS. That is because they are longer-chain polyunsaturated fats, so EPA/DHA have more open bonds than ALA or any omega 6, making them more prone to rancidity and oxidation, but I digress.

This is a very important study to understand.

http://onlinelibrary.wiley.com/.../abstract

Due to the labeling laws in the US, anything with a fat content of <0.5g per serving in the US can be labeled "0g" legally. That means as long as you scale the serving size small enough to fit that loophole, you can label anything 0g. This holds true with trans fats. The typical "heart healthy cholesterol free vegetable oils" - in this case, canola oil and soybean oils - all test to have significant levels of trans fats leaving the factory, sometimes higher than 4% per volume, yet they are labeled 0g legally. It's really an atrocity. This is due to their fragile omega 6 fats and the high heat/harsh processing the fats undergo to refine them. Then, those already rancid oils are shipped in the back of a tractor trailer across the country, sit on the grocery store shelves for weeks or months under harsh UV fluorescent lighting, you take them home and they sit for 3-6 months and then you heat them to hundreds of degrees in a frying pan or oven...the actual level upon consumption is MUCH higher than 4.2% trans fats!

Now, let's extrapolate. There are NO longterm studies done on fish oil. We know how the seed oils worked out for us - everyone is against high omega 6 diets, now. Omega 3 IS EVEN MORE FRAGILE, and since fish oils undergo the same refining process as the toxic omega 6 seed oils only performed on a much more delicate fat, the actual trans fat content of fish oil should be substantially higher. Fish need the omega 3 in their tissues because they survive in ice cold water, not warm air temps like humans. If fish were mostly saturated fats like us, they'd be immobile in the water (similarly, seeds contain omega 6 so they can germinate in the March cold underground). When humans eat these oils though, they make us sick. Our bodies do not contain or manufacture PUFA because it is unstable at our body's temperature. Our mitochondria reject omega 6 and omega 3 for oxidation, and it is largely stored. Overtime, our tissues accumulate these fats and we get sick and develop the diseases you see rampant in America.

I hope this helps.

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Boa tarde Ney

Sempre acompanhei o seu diário em off e resolvi fazer o meu cadastro agora, pois gostaria de uma opinião sua.

Irei participar do meu primeiro campeonato de fisiculturismo mês que vem. Estou com dúvidas em relação ao carb up. Já me decidi qual carbo irei usar. Batata inglesa e arroz.

Minha dúvida é , até quanto eu posso carbar? To com medo da moléstia de ficar retido. Tenho lido muito , mas não acho nada conclusivo. Meu peso estará na casa dos 80kgs.

Se puder me dar uma luz de quanto mais ou menos usar em cada dia do carb up eu ficaria muito agradecido. O campeonato será no sábado. Penso em carbar quinta, sexta e sabádo. O campeonato tem início as 15 horas.

Desculpe qualquer coisa.

Muito obrigado.

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Pessoal, passando rapidinho aqui...

Nao quero fechar o topico porque eu nao to desistindo dele, eu simplesmente estou atras do que é prioridade agora pra que tudo de certo até fim do ano (suplementos NA). Quanto ao livro, esse fds dei uma pegada e to na pag 65 ja.. E abordo essas questoes do omega-3 nele, por isso peço que esperem o livro pra saberem minha opiniao sobre o omega-3.

To achando muito bacana a ideia de fazer um livro, embora bem trabalhoso (porque ele sera todo refereciado bonitinho).

Aguarrdem e confiem.

Sobre os treinos assim, to numa fase que nao sei mesmo o que fazer da vida. O que ja esta claro é que eu nao quero ser maior em volume do que estou e estou ajustando ainda o treino pra conhecer novos tipos de treino, etc, so que agora to meio que fazendo o que dá até metade dos projetos pelo menos se concluirem.

Tenho ficado muito feliz que tenho criado esse padrao de atendimento Nutricao Avancada.

A anna, minha nutricionista e o Rodrigo , meu estagiario (que agora esta um pouco afastado por causa das provas) realmente entenderam o espirito da coisa..sao nomes promissores da nutricao e assim eu estou conseguindo atender melhor a demanda (as pessoas que a Anna atende aqui na minha clinica tem gostado muito de como ela ta fazendo as dietas parecidas com as minhas) sem falar que ela esta me ajudando a responder duvidas simples nos emails (eu tenho levado muito mais tempo nos emails e as perguntas mais simples ela esta me ajudando senao tem gente que levaria 1 mes pra ser respondido).

Fico feliz de coração que esteja acontecendo tudo isso, que eu consiga exercer meu espirito cientifico de novo e realizar um sonho que é ter uma linha de suplementos.

Obrigado pela compreensao de voces..

Tem coisa nova chegando e voces vao ser os primeiros a ssaber!!!

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