Postado 30/12/2010 às 00:25 12/30, 2010 Essa é uma briga boa. A princípio parece mais fácil dar vantagem à batata-doce, já que ela tem índice glicêmico mais baixo, o que significa que seus carboidratos demoram mais a entrar na corrente sanguínea na forma de glicose. Conclusão: ela seria mais indicada para quem tem diabetes ou quer emagrecer. Acontece que, no quesito nutrientes, quem leva vantagem é a batata comum. Para começar, é rica em minerais essenciais, como ferro, magnésio e potássio. Ganha também na quantidade de proteína e fosfóro. Além disso a batata comum garante 25% de vitamina C que necessitamos por dia. Resultado? Empate técnico. Uma batata não é melhor que a outra. Elas se complementam. Quem quiser saber a tabela nutricional é so pedir estou com um ótimo artigo em mãos. Vai ai para refletir para os praticantes de hipertrofia é sempre bom consumir as duas!! Abraço e bons treinos. Edit: Percebi que postei na área errada. Perdão. erro de principiante =/ Editado 30/12/2010 às 00:30 12/30, 2010 por Kowalsky
Postado 30/12/2010 às 00:35 12/30, 2010 Depende do momento, a batata doce tem o IG mto baixo, por isso é de lenta absorção, ideal para refs q não se precisa produzir mto insulina, como desjejum/ pré e pós sólido. A batata comum é ideal para liberar mais insulina, ideal para pós treino sem shake, pois estimulando a insulina naquele momento tem beneficios. Não usaria a batata comum a não ser no pós sem shake, com shake o melhor seria a batata doce msmo. Abraços
Postado 30/12/2010 às 00:40 12/30, 2010 Autor Mas é sempre bom saber a diferença de uma para outra née Eu mesmo reveso sempre...nunca fico comendo só um tipo. Ai vai a Tabela Nutricional Complementando as informações Doce Cozida Comum Cozida Comum Frita Calorias 77 52 267 Proteína 0.6g 1.2g 5g Gordura 0.1g 0g 13g Carboidrato 18.4g 11.9g 35.6g Cálcio 17mg 4mg 6mg Vitamina C 23.8mg 3.8mg 16.3mg
Postado 30/12/2010 às 01:33 12/30, 2010 revezo as duas sempre. no pré treino como a doce, aquela amarela, não gosto da roxa, e no pós como a comum com um azeite, maravilha!
Postado 30/12/2010 às 01:33 12/30, 2010 Só uso a batata doce, nem me lembro a ultima vez que comi batata inglesa. Bom tópico.
Postado 30/12/2010 às 01:34 12/30, 2010 Na minha dieta eu só uso batata inglesa! é bom demais e da resultato tanto quanto a batata doce.
Postado 30/12/2010 às 01:58 12/30, 2010 De acordo com a tabela apos fritar a batata comum ela da mais prot.. ta certo isso ?
Postado 30/12/2010 às 03:17 12/30, 2010 Autor Certo deve estar pois tá na revista aqui em que está o artigo, só nao sei a causa desse aumento de proteína. Mas nada significante pois nao compensa em hipótese alguma a ingestão dela frita em vista do aumento da gordura.
Postado 31/12/2010 às 15:45 12/31, 2010 Estava revesando bata doce e mandioca, porem agora como mudei adieta nem estou mais ligando pra isso. Editado 31/12/2010 às 15:49 12/31, 2010 por freddiebr
Postado 31/12/2010 às 16:38 12/31, 2010 Batata Inglesa é mais gostosa Eu prefiro a Doce Roxa, nossa não acho mais igual a q comia antes.
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