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Olá...

Li este artigo sobre Açúcar mascavo que fala sobre a frutose....que quando saturada no figado ela é convertida em gordura.

Alguém sabe qual a quantidade de frutose que o figado suporta ?

Quantas frutas dariam em média ?

Obrigado.

Postado

Cara, o fígado humano carrega algo em torno de 150g de glicogenio, isso da mais ou menos 600kcal. Nunca vi estudos dizendo se uma pessoa que trabalha com atividade anaerobica (ou até aeróbica) consegue reter mais (o glicogenio a nivel muscular em pessoas que praticam musculação é muito mais alto, isso é provado já).

Mas não vai pensando que vc vai poder comer X frutas até não estorar o limite hepático... não da pra fazer essa conta (não assim facilmente). Todas as outras coisas que vc come podem virar glicogenio, tem atividades que atacam mais o glicogenio hepático (aerobicos) e outras menos (anaerobicos), etc...

Abraço

Postado

Temos mais glicogenio muscular devido ao porção grade de musculos.

No caso do glicogênio em si do açúcar mascavo, pelo que entendi no link, parte dele vira glicogênio e a outra é frutose que vai para o figado e quando este satura a frutose vira gordura.

Postado (editado)

Frutas nem tem tanta frutose assim... o problema maior está no açucar e mel. Sigo aquele conselho: qnt mais tarde menos frutas eu ingiro, exceção o pós.

Editado por valtin
Postado

Frutas nem tem tanta frutose assim... o problema maior está no açucar e mel. Sigo aquele conselho: qnt mais tarde menos frutas eu ingiro, exceção o pós.

Depende da fruta... tem frutas que possuem alto teor de frutose e outras que não. Procurando na internet vc acha a lista.

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