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Postado (editado)

Iae galera, primeiro post :)

Muito bom o topico! É o seguinte quando ao Azeite de Oliva, vejo muita gente nos forums usando pra fazer omeletes e etc.

Não é recomendável pois ele tem muito baixa tolerância ao calor, e perde suas propriedades anti-oxidantes ao ser aquecido. E pior, o calor quebra as ligações de carbono dos seus acidos graxos e suas gorduras mono-insaturadas viram gordura saturada normal.

E no lado da gastronomia, fiquem sabendo que ele amarga ao ser aquecido também.

Então, usem o azeite de oliva pra regar na salada ou então ponham ele na comida depois de pronta, ele é pra ser ingerido cru e não pra ser usado em frituras.

Pra cozinhar o bom mesmo são os oleos de Canola e Girassol seguidos dos de Soja e de Milho.

Outra coisa, lembrem-se que mesmo as gorduras boas, se consumidas em exesso, engordam do mesmo jeito :)

Um abraço!

Editado por Bellator
Postado (editado)

E o óleo de coco que todo mundo tem falado? Andei lendo a respeito e é um óleo basicamente saturado. O bom é que ele é extremamente resistente ao calor. Leiam. Só lí coisas boas. É, de longe, muito melhor que qualquer óleo citado, inclusive o de oliva. O problema é sempre o mesmo: preço. É muito caro.

Editado por G00D
Postado

MCT é muito bom sim G00D, mas tem que saber usar ele.Com certeza é talvez o melhor óleo junto com o de oliva, entretanto ele é diferente pois causa pico de insulina, em quanto os outros não. É bem legal de se adicionar na dieta, na refeição pós treino sólida é excelente.

  • 2 semanas depois...

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