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Postado

Nunca ouvi falar! Onde vc viu q é gorduroso?

Abraço.

tá convidado a participar dos tópicos... :D

cara, experimenta uma vez, compra papel aluminío e coloca a panga direto ali dentro de uma forma, se quiser coloca limão...1h no forno e tá pronta...

abç!

http://www.pingodoce.pt/documentos/tabela_peixe.pdf

Acho que isso pode ajudar, inclusive tem os peixes em questão!

q pena q num tem a panga ali...

Postado

http://www.pingodoce.pt/documentos/tabela_peixe.pdf

Acho que isso pode ajudar, inclusive tem os peixes em questão!

Mto boa tabela, nunca ouvi falar de salmonete...hum boiola.

sahuasuhashusa

Valeu.

tá convidado a participar dos tópicos... :D

cara, experimenta uma vez, compra papel aluminío e coloca a panga direto ali dentro de uma forma, se quiser coloca limão...1h no forno e tá pronta...

abç!

Panga tem n-3?

Abraço.

Postado

A Gordura dos Peixes

Peixes Gordos: A gordura está dispersa por toda a carne e pele:

Anchova, Arenque, Atum, Cavala, Cherne, Enguia, Espadarte, Lampreia, Moréia, Salmão, Sarda, Sardinha, Sável.

Peixes Magros: A gordura está praticamente confinada ao fígado:

Bacalhau, Badejo, Carapau, Carpa, Corvina, Dourada, Garoupa, Linguado, Peixe Espada, Pescada, Pregado, Robalo, Salmonete, Tainha, Tamboril, Truta.

Os peixes têm, geralmente, mais água e menos gordura do que a carne bovina, mas o valor nutritivo das suas proteínas é idêntico. A sua gordura é, na maior parte, insaturada. Um caso curioso é o dos caranguejos, que têm uma composição semelhante à dos peixes mais gordurosos (salmão, arenque, sardinha, cavala, corvina e pargo), por isso podem incluir-se no mesmo grupo dos peixes gordos. Estes peixes gordos comparam-se às carnes mais gordurosas em relação ao seu grau de digestibilidade.

O bacalhau (peixe magro) contém apenas 1% de gordura porque armazena a gordura no fígado (o óleo de fígado de bacalhau), e a solha e o linguado são peixes com baixo teor de gordura (1 a 2 % do seu peso). No lado oposto temos os peixes gordos, como o arenque, o salmão, a sardinha, o atum e a cavala, que na altura da desova podem chegar a ter 25% de gordura.

Postado

Depois de assada,é dividir a sardinha ao meio e puxar o espinho maior do meio só.

Eu sempre que lembro como sardinha e não tenho problema nenhum com espinhos.

Exato... sempre fiz assim. E qd to sem saco e como inteiro msm, mastigando.. não vejo problema..

PS: Todo mundo fala espinho? Eu sempre falei espinha.. hahaha

Abraço

Postado

Exato... sempre fiz assim. E qd to sem saco e como inteiro msm, mastigando.. não vejo problema..

PS: Todo mundo fala espinho? Eu sempre falei espinha.. hahaha

Abraço

Vou tentar fazer isso depois, me disseram q puxando a espinha do peixe sai mto espinho tb.

Espinho q falo é os pequenos q ficam. :D

Abraço.

Postado

E o file de merluza?

Ficha Técnica

100 g de filé de merluza crua contêm, cerca de:

Calorias - 82

Proteínas - 17,8 g

Gorduras - 0,671 g

Colest. - 43 mg

Vit. A - 12 RE

Vit. B1 - 0,076 mg

Niacina - 2,06 mg

Vit. B6 - 0,245 mg

Vit. B12 - 0,909 mcg

Folacina - 7,01 mcg

Vit. D - 1,1 mcg

Cálcio - 16 mg

Ferro - 0,38 mg

Magnésio - 32 mg

Fósforo - 203 mg

Potássio - 413 mg

Selênio - 43 mcg

http://www.caras.com.br/edicoes/831/textos/file-de-merluza/

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