Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Eae manolada do fórum

Tenho uma dúvida referente ao Peixe Panga.

Comprei esses dias 1kg desse peixe, pois estava com um preço muito bom, e gostei bastante do seu gosto.

Mas percebi que ele é BEM gorduroso mesmo, e também vi que tem uma quantidade bem elevada de sódio, não sei de cabeça agora, mas na embalagem aparecia bem alta.

Gostaria saber se ele é uma boa fonte de Omega 3 e também mais informações sobre o sódio dele, pois pelo que eu me lembre, 300g dele passaria tranquilo a quantia recomendada, acho que até dobrando.

Abraços.

Publicidade

  • Respostas 26
  • Criado
  • Última resposta

Mais Ativos no Tópico

Postado (editado)

É muito citado somente alguns nomes de peixes que contém Ômega 3, isso não é verdade, esses citados realmente tem uma quantia maior, exemplos por ordem decrescente: Cavala, Arenque, Sardinha, Salmão, Atum, Bacalhau.

Todos os peixes que conhecemos na natureza tem o ômega 3, mas naqueles que vivem nos rios de água salgada e nos mais gordurosos, essa gordura saudável aparece em maior quantidade.

Então, sempre que puder utilize peixe na sua dieta, independente de qual for, é muito saudável.

Editado por thiagobass
Postado

Eu uso o Atum, só que como moro em cidade pequena, e nem peixaria tem nessa porra, só vende atum em lata nos mercados, o que é caro pra caralho, eu consigo comprar 1kg desse peixe ai com o mesmo valor de 2 latas de atum...

Valeu ae thiagobass, pode crer que vou adicionar na dieta sim.

Postado

com 6 reais tu consegue comprar 2 kilos ? Cara, não tem como encomenda o atum de mercados vizinhos, com tele entrega?

Mas que nem o outro cara disse, acho que todos os peixes são bons, mas esse nunca ouvi fala mesmo. Posta uma foto do peixe aí, vamos ver se eu já peguei ele alguma vez..hheaeaeaiuheiaheuihaue

Postado

esse panga é uma espécie de bagre asiático, seria igual o catfish dos EUA... ele tem bastante gordura mesmo, porém não tem espinhas. Agora os melhores peixes como fonte de omega 3 seriam os marinhos de águas frias como salmão e sardinha.

att.

Postado

É muito citado somente alguns nomes de peixes que contém Ômega 3, isso não é verdade, esses citados realmente tem uma quantia maior, exemplos por ordem decrescente: Cavala, Arenque, Sardinha, Salmão, Atum, Bacalhau.

Todos os peixes que conhecemos na natureza tem o ômega 3, mas naqueles que vivem nos rios de água salgada e nos mais gordurosos, essa gordura saudável aparece em maior quantidade.

Então, sempre que puder utilize peixe na sua dieta, independente de qual for, é muito saudável.

cara, tu não imagina como gostaria de saber todas infos sobre o Panga...procurei e não achei...

eu como todos os dias, só tiro do plástico e coloco no forno...gosto maravilhoso...carne vermelha não me faz bem, alias nunca fez...

abç!

Postado

perninha, eu já havia lido sobre esse peixe a algum tempo. Tive a curiosidade por ele ser muito barato comparado a merluza por exemplo, não ter espinhos e ser gostoso. Ele é criado em um rio chamado Mekong no Vietnã e é exportado para vários países e continentes, inclusive o Brasil. Me deparei com muitos comentários do tipo:

- Esse peixe é cheio de hormônio, ele cresce muito rápido; o rio que ele é criado tem bactérias. E coisas do tipo.

O rio Mekong realmente é um tanto poluído, porém, ele é muito grande e a parte em que os peixes são criados e se procriam não é.

Quando o panga começou a ser exportado para o Brasil a um custo muito bom, o Ministério da Agricultura Pecuarista realizou análises no peixe e foi aprovada sua qualidade, tanto que continua sendo exportado pra cá até hoje. E outra, se não fosse de qualidade, como seria exportado em grandes quantidades para a Europa, America do Norte e tantos outros países que a busca por qualidade é mais severa.

abraços.

Postado

perninha, eu já havia lido sobre esse peixe a algum tempo. Tive a curiosidade por ele ser muito barato comparado a merluza por exemplo, não ter espinhos e ser gostoso. Ele é criado em um rio chamado Mekong no Vietnã e é exportado para vários países e continentes, inclusive o Brasil. Me deparei com muitos comentários do tipo:

- Esse peixe é cheio de hormônio, ele cresce muito rápido; o rio que ele é criado tem bactérias. E coisas do tipo.

O rio Mekong realmente é um tanto poluído, porém, ele é muito grande e a parte em que os peixes são criados e se procriam não é.

Quando o panga começou a ser exportado para o Brasil a um custo muito bom, o Ministério da Agricultura Pecuarista realizou análises no peixe e foi aprovada sua qualidade, tanto que continua sendo exportado pra cá até hoje. E outra, se não fosse de qualidade, como seria exportado em grandes quantidades para a Europa, America do Norte e tantos outros países que a busca por qualidade é mais severa.

abraços.

isso eu tinha lido na época q saí atrás das infos sobre o panga, com certeza não estaria sendo vendido no mercado um produto cheio de bactérias e similares...

eu queria achar era a quantidade de proteínas, ômega 3, etc, sobre esse peixe...

o bom de comer peixe é q a digestão é rapida, e pra quem come muito a noite faz muita diferença...

grande abraço!

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora



×
×
  • Criar Novo...