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A segurança alimentar é o fator mais importante na culinária.

Não importa o quão delicioso ou complicada a sua receita é a seguinte: Se o alimento faz com que as pessoas fiquem doentes/peguem doenças por causa do cozimento inadequado, todos os seus esforços serão desperdiçados.

Você não pode dizer se um alimento é seguro comer por sua aparência ou sabor.

O armazenamento adequado de cozimento, e manuseio são as únicas maneiras de garantir a segurança alimentar, ainda mais nos dias de hoje com essa onda de agrotóxicos.

* Cozinhar o alimento a uma temperatura interna segura para destruir todas as bactérias prejudiciais.

A segurança da carne moída tem recebido muita atenção ultimamente, e com razão.

Quando a carne é moída, as bactérias atuais na superfície serao misturadas por toda a carne.

Entao se a carne moída nao cozinhar a pelo menos 60/70°C, as bactérias não serão "destruídas" e há uma boa chance que você ira ficar doente.

O interior de carnes como bifes e costeletas não contêm bactérias perigosas (raro ter).

A temperatura segura para cozinhar carne de aves é de 74°C. E a carne de porco deve ser cozida a 60° C

A carne de frango não pode ser tratada da mesma forma como a carne vermelha.

A carne de Frango deve ser bem cozinhada, toda ela, sem deixar tons rosados, e a uma temperatura interna de pelo menos 70° C.

A carne de frango é menos densa do que boi ou porco, e assim fica mais fácil para as bactérias para viajar através da carne.

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